Перейти к содержанию

Какую планку ОЗУ взять на пк, чтобы увелилась производительность

Andreyuser

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.Хочу докупить вторую планку памяти. Сейчас стоит всего 2gb hynix dd3 1333 mhz. Подскажите,что лучше взять, точно такую же планку на 2b или на 4gb, чтобы они работали в двухканальном режиме?  

Можно ли взять планку другого производителя?

сведения о системе.txt

ANDREYHOMEPC-ПК.txt

Изменено пользователем Andreyuser

@Andreyuser, чтобы работали в двухканальном режиме, вообще, нужна такая же планка с такими же таймингами

Тут , в-принципе, все просто и понятно написано: https://ru.wikipedia.org/wiki/Двухканальный_режим

Изменено пользователем oit
  • Спасибо (+1) 1

@Andreyuser, берите на 4 ГБ. Желательно брать одного производителя.

В любом случае оперативная память не будет работать выше частоты 1333, даже если возьмете на 1600 МГц, пока не уберете планку с частотой 1333.

А если взять ddr3 4gb 1333 mhz -даст дли это увеличения производительности? Или если заменить планку на 2+2 1600  МГц, поддерживает ли мой процессор данную частоту?

Изменено пользователем Andreyuser

@Andreyuser, Ваш процессор: Intel® Core i3-2100 CPU @ 3.10GHz поддерживает только DDR3 1066/1333, если верить спецификации.

Но в любом случае систему Microsoft Windows 7 (6.1) Ultimate Edition 32-bit  Service Pack 1 (Build 7601) нужно будет переустановить на 64 bitную, если оперативная память будет больше 4 ГБ

• Согласен 1

Надеюсь понимаете, что при размере более 4 гб придётся ставить ос х64. Впрочем и при 4 гб придётся, если видюха дискретная, с собственной памятью.

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Friend
      От Friend
      В нашей стране очень много банков.
      Каким банком пользуетесь Вы? Почему решили выбрать его? Есть кэшбэк за покупки при оплате картой банка, туда начисляют зарплату, там хорошие проценты, банкоматы банка есть почти везде, хакеры еще ни разу не взломали данный банк, бесплатное обслуживание карты и т.п. ?
    • Ig0r
      От Ig0r
      Пожалуйста, голосуйте. Можно и высказаться.
    • Falcon
      От Falcon
      Очень хочется узнать ваши музыкальные предпочтения но так как больше 20 вариантов добавить не получилось, то опросик немного узкопрофильный. Но можно будет добавить еще вариантов по вашим пожеланиям, которые вы выскажете в своих сообщениях
      P.S. Я исправился - теперь можно выбирать несколько вариантов ответа.

Я слушаю разную музыку: Метал, Индастриал, Альтернативу, Готику, Панк, хардкор и хард рок, пауэр
    • sputnikk
      От sputnikk
      Надо лечь в больницу, а у меня десктоп, кнопочный и планшет с вафлей, используемый как читалка. Даже не знаю, что надо для планшета в качестве единственного устройства.
      Думаю надо что-то для ВК и Майл.ру, если там есть доступный вай-фай. На Винде стоит Телега, она обязательно будет.
      Что посоветуете? Причём желательно конкретные приложения.
    • YitirligLya
      От YitirligLya
      вчера вылетело 3 синих экрана подряд с интервалом в 3 часа +/-
      После первого синего экрана в автозагрузке нашел два каких то файла баз издателя "a7c5d4c5-c119-4de8-89b2-e3e401a76275 A7c5d4c5-c119-4de8-89b2-e3e401a76275" и "6" (сейчас файл 6 стал файлом 8), убрал из автозагрузки, еще синий вылетел, расположение файла найти не могу.
      //в первый раз здесь, не знаю как прикреплять фото, помогите пожалуйста
  • Создать...