Перейти к содержанию

Сборка системного блока

Гарри

Рекомендуемые сообщения

Ставить боксовый кулер и не иметь себе мозг.

Будет громко или будете гнать тогда менять.

Никогда не понимал людей которые ставят на неразогнанный проц неродное охлаждение специально его докупая.

Как вы не понимаете - родного ДОСТАТОЧНО. И покупать что-то другое имеет смысл либо если родное слишком для вас громкое либо вы гоните проц и температура выше рекомендованной.

Изменено пользователем SLASH_id

SSD теряют инфу при записи в нагретом состоянии и касается в основном серий "pro". Поэтому достаточно организовать охлаждение, как обычному диску.

Ставить боксовый кулер и не иметь себе мозг.

Боксовский кулер однозначно "в топку"

Повторяю ещё раз. Нету для такого проца боксового кулера. Бокс - коробка с инструкцией. Прежде чем покупать, надо узнать, как греется в разогнанном виде. Без разгона  нет смысла переплачивать за разблокированный множитель.

Кулеры Интел никому не советую. Забиваются пылью в местах сужения прорезей радиатора. Лучше ставит с прорезями постоянной ширины.

Изменено пользователем sputnikk

версия oem и box могут отличаться гарантией.

SSD теряют инфу при записи в нагретом состоянии и касается в основном серий "pro"

А ssd вообще греются под теми задачами, которые обычно под них ставят?

@BVB, нет, нормально. Нужно брать с запасом для дальнейших апгрейдов.

Так просто для примера .

У меня SLI из 2-х Gigabyte GTX 970 Gaming 4G , I5-4670k в разгоне до 4,3 , 9-куллеров ( 140-120 мм) , SSD,2 HDD и все это прекрасно работает на моем любимом CORSAIR AX 760W.

Видео о выборе блока питания

Изменено пользователем BVB

В общем, на i7 в бюджет не укладываюсь. С учетом видеокарты GTX970, SSD и ОЗУ 16Гб

Такая конфигурация:

Процессор i5-4590, 3.30ГГц, 6Мб, LGA 1150, OEM

Кулер с радиатором CoolerMaster Hyper X 212 EVO

Материнская плата ASUS H97-PRO, DDR3 1600, ATX

Видеокарта ASUS STRIX-R9380-DC20C-2GD5-GAMING, 2Гб, GDDR5 или GIGABYTE GV-R938WF20C-2GD, 2Гб, 256-бит, GDDR5

ОЗУ 8Гб (2?4) Kingston Hyper X Fury Black, DDR3 1600

SSD Kingston v300 120Гб или OCZ Trion 100 120Гб

HDD WD Caviar Blue 1 Тб, 7200, 64, SATA3

Корпус CoolerMaster 690 |||, CMS-693-KKN1, MidiTower, ATX

БП Corsair ATX550W, RM550

Оптический привод Asus DRW-24F1ST, SATA, OEM или Lite-On iHAS122-18/-04/-14, SATA, OEM

М?

Изменено пользователем Гарри
  • Согласен 1

@Гарри, вот и отличный вариант выресовался, я только больше склонен к видюхм Nvidia и веника 1Tb - не маловато (разница с 2ой не такая уж большая)

хороший вариант, а сколько в у.е. получается примерно.

Около 1000 $ по украинским ценам. Смотрите "оптимальный"  http://itc.ua/articles/pk-mesyatsa-sentyabr-2015/

NVidia то GTX760

не советую 700 серию, завалили её дровами.

gtx950-960 уж тогда.

Так как берёте не k версию i5, то лучше присмотритесь к материнке, если мне не изменяет память, лучше на z97 взять. Или докиньте денег до k версии. 

Ну и блок питания конечно на 550 ватт может стать узким местом в будущем. Так как проц при замене вк гнать придётся однозначно. На данный момент этот камень в стоке способен раскрыть лишь 970.

Короче, если блок собираете, и завариваете навеки вечные, то дело ваше. Если в дальнейшем будете железо дёргать, то возникнут излишние траты, которые лучше перекрыть сейчас.  

Изменено пользователем westoff

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Nktz
      От Nktz
      У меня на глазах компьютер работал, был постоянно подключен к телевизору по hdmi.
      Поднял на полку выше, чтобы ребенок не доставал.
      Подключил все заново - no signal на тв. Притащил монитор обычный, другой hdmi провод. То же самое.
      Внутри отсоединил видеокарту, почистил ластиком, также вытащил и вставил заново оба контакты питания и оба pci e, вставил назад.
      Результат тот же.
      При включении бипов нет, внутри все крутится, кулеры тоже.
      Осталось только попробовать вытащить батарейку, как в подобных темах писали.
      После этого, видимо, тащить на проверку в мастерскую, дело ли в видеокарте, процессоре или чем то ещё.
      На проце нет встроенной видео, но зато видюха 3080 :)
      Комп был куплен в сборе, года 4 назад сам вставлял wifi модуль, на этом все.
      Последние 10 дней комп работал для удаленного доступа во время отпуска. Но после этого включал,выключал, работал.

В общем, если есть что подсказать, пожалуйста, подскажите?
    • Morkleb
      От Morkleb
      Здравствуйте. Завёлся вот в памяти, несколько попыток лечения с перезагрузкой ПК при помощи утилиты от Касперского, но увы. Надеюсь на помощь.
      CollectionLog-2024.10.19-20.14.zip
    • Kerklark
      От Kerklark
      Добрый вечер, вылез троян и не лечится. Своими силами ничего не помогло, прошу помощи. 
      CollectionLog-2024.10.19-20.27.zip
    • Sirogroman
      От Sirogroman
      Короче я скачать сборку 23h2 gx windows 11 а касперский говорит: в этом iso файле есть вредоносный vbs-скрипт. Я знаю что vbs расшифровается как Visual Basic Script-язык программирования. У этой версии программирования есть облегчённая
      версия. я на облечгённой версии пишу фейковые ошибки. Также фейковый вирус WinLocker который закрывается через диспетчер задач в авто-загрузке и нигде в реестре не прописывается. 

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из лечения вирусов  
    • VaiRay
      От VaiRay
      CollectionLog-2024.10.20-08.36.zip

Касперский обнаружил следующие вирусы, часть троянов он не смог удалить. При попытке лечения ПК зависает и всплывает синий экран. 
  • Создать...