Перейти к содержанию

Исходящий трафик

_Maks__

Рекомендуемые сообщения

Привет.

Думаю, и не спрашивал бы что это, за трафик, если бы не истории про Windows 10 с нашего форума.. :)

В общем вопрос такой..

Windows 8.1.1 зашёл в мониторинг сети KIS и увидел следующее..

Host Process for Windows Services за сегодня принято 563 Мб и отправлено 412 Мб.. И всё это в 16 00.

Я думаю такой принятый трафик вполне возможен системой и обновлениями на неё..

Но как объяснить 412 Мб отправленого? Это могла выгрузить система?

Если да, то что отправлялось в таком количестве и как это отключить?

P.S. Отправленные файлы не жалко, просто интересно что это может быть..

Но не хотелось бы, чтобы они отправлялись в таком количестве, особенно, если это совпадёт с тем моментом, когда это будет одновременно с использованием интернета.

Если просто выключить обновления системы, то велика ли вероятность, что этот трафик исчезнет?

Ещё добавлю.. С утра компьютер вообще не использовался.. То есть трафик передан не мной.

@kmscom, вы предлагаете изменить сетевые правила этой программы? Не думаю, что это будет хорошее решение..

Насколько я понимаю это важный системный файл, которые пропускает через себя большую часть трафика компьютера..

И отключив его передачу данных я просто отключу себе интернет..

@79865, не понял где что нажать.. Думаю, помогло бы более подробное объяснение или ещё лучше скриншот. :)

Попробуйте https://ru.wikipedia.org/wiki/Wireshark

Это смотреть в реальном времени конечно, а не прошлые. Подойдет, если трафик до сих пор увеличивается.

Изменено пользователем oit
  • Согласен 2

@_Maks__, нет. я просто привел свой пример, для сравнения. и при этом показал какая есть ошибка, хотя она никакое отношение к трафику не имеет

Спасибо за совет я тоже уже подумал запустить TCPView на всё время, пока компьютер стоит без использования,

Подойдет, если трафик до сих пор увеличивается.

но проблема как раз в том, что сейчас исходящий трафик не растёт.. Так что, думаю, перехватить такой исходящий трафик будет проблемно.

кис 16 Прикрепленные изображения

У меня KIS 2015 и там нет такой кнопки.. :)  А что она делает? Не то же самое, что просто щелчок левой кнопкой по этому блоку?

но проблема как раз в том, что сейчас исходящий трафик не растёт..

Хотя, может это как раз и не проблема, а наоборот хорошо.. :)

Кстати, я отключил обновления системы.. :)

Если исходящий трафик из-за обновлений и отключение обновлений уберёт его, то это вообще отлично. Буду обновлять вручную, тогда, когда можно проследить трафик.. Хоть посмотрю для интереса куда что идёт.. :)

И не возникнет вопросов по одновременному использованию интернета и загрузке и выгрузке данных системой.. :) 

Но предположения что это за трафик и как его отключить ещё принимаются.. Вдруг не обновления и просто так не отключается.. :)

показывает сетевую активность

Ну я там и посмотрел сегодня днём информацию об исходящем трафике пока меня не было.. :)

зашёл в мониторинг сети KIS и увидел следующее.. Host Process for Windows Services

В событиях Ошибок Нет? Какие предыдущие обновления поставились (если раньше такого трафика не было)?

Изменено пользователем oit

В событиях Ошибок Нет?

Ничего интересного.. Всё как обычно.. 

Какие предыдущие обновления поставились (если раньше такого трафика не было)?

В журнале большой набор обновлений 10 сентября.. Был ли такой трафик не знаю.. Не замечал раньше такого.. А если и смотрел, то после активного использования интернета.. Не тот случай, что сегодня..

в диспетчере задач посмотри

Думаю, в этом случае он не поможет..

@oit, как раз хотел сказать, что отключил эту функцию..

Думаю в этом и была причина исходящего трафика, ну посмотрим.. :)

хотя вы говорите, что ошибок нет

Это в журнале событий ошибок нет.. А в журнале стабильности есть.. То плагин крашнется, то программа зависнет.. :)

Видимо так накапливается несколько дней, а потом отправляется и обратно что-нибудь присылается.. :)

@PitBuLL, это другой процесс, попрошу модераторов перенести в новую тему.. Думаю, так будет намного удобнее.

Всем спасибо. Тема закрыта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Vadya
      От Vadya
      здравствуйте! заметил, что svchost жрет трафик. а еще на одном сайте написано, что если службы svchost запущены не от системы а от пользователя верный признак вирусни. а у меня некоторые запущены от пользователя. а еще при сканировании аутологер выдал отладчик процесса "compattelrunner.exe в системном процессе svchost. 
      CollectionLog-2023.10.20-09.12.zip
    • achskull90
      От achskull90
      Блокируется шифрованный трафик расширения VPN в браузере Edge 124.0.2478.51 при активном антивирусе Kaspersky 21.17.7.539. 

Вчера обновился антивирус до версии 21.17 и заметил данную проблему (на версии 21.16 такой проблемы не было) в браузере. Если антивирус выключить или в настройках антивируса для браузера активировать параметр не проверять зашифрованный трафик, то расширение начинает работать, то есть пропускать зашифрованный трафик через себя... 

Разработчики, прошу, решить данную проблему. 

• Frederic
      От Frederic
      Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно добавить доверенные домены в политики при использовании Kaspesky Security для Windows Server. Допустим хочется исключить некоторые сайты от подмены сертификата (перехвата https). Нашел только возможность добавлять IP-адреса в исключения, а по доменному имени нет. Например в политике Kaspersky Endpoint Security можно добавить как IP-адрес, так и домен. Заранее спасибо
    • Vadya
      От Vadya
      при заходе на сайты кибер форум ру и ремонтка про.  вылазят такие сообщения скрин ниже. я так понимаю это защита от дос атак. и такой детект будет на всех сайтах ее использующих. 
      но вот, что странно в эдже такой проблемы  не наблюдается сразу пускает на сайт. уже не знаю, что и думать. запустил проверку курейтом, пока ничего не нашел вирусного. переустанавливать хром? 

• Vadya
      От Vadya
      uTorrent жрет больше трафика чем скаченный файл. вчера скачал файл весом 8,70 гб.  а в мониторинг сети в касперском интернет секьюрити показана, что входящий трафик от uTorrent аж 13 гб.  
      Что это может быть? ошибка мониторига касперского? торрент качает больше чем надо? на вирусню проверял ни курейт, ни касперский, ни эссет сканер, ничего не нашли. трафик безлимитный, просто интереса ради хочу узнать, что за ерундовина такая.
  • Создать...