Перейти к содержанию

Как отключить проверку защищенных соединений

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как отключить проверку защищенных соединений в Kaspersky Endpoint Security 10. Не могу найти как это сделать. После обновления касперыча яндекс является недоверенным сайтом.

Опубликовано (изменено)

@Nana1011, Настройка - Веб-антивирус - Настройка. Вы это имеете ввиду?

Изменено пользователем oit
Опубликовано

@Nana1011, в домашних продуктах так:

Настройка-Дополнительно-Сеть

В KES10, наверно, также. Но обычно помогает установка сертификатов ЛК.

post-33260-0-52010900-1441742754_thumb.png

Опубликовано

@Nana1011, Настройка - Веб-антивирус - Настройка. Вы это имеете ввиду?

Нет. В настройках Веб-антивируса я такого не нашла. Мне нужно отключить проверку защищенных соединений. Я смотрела что можно отключить так: Настройки-Дополнительно-Сеть. Но во вкладке "Дополнительно" нет вкладки "Сеть".

@Nana1011, в домашних продуктах так:

Настройка-Дополнительно-Сеть

В KES10, наверно, также. Но обычно помогает установка сертификатов ЛК.

А где я могу найти сертификат ЛК?

Опубликовано

Здравствуйте. Сам сертификат находится по адресу: C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP15.0.1\Data\Cert\ в этой папке находится сертификат (fake)Kaspersky Anti-Virus Personal Root Certificate.cer Его необходимо вставит в браузер.

Например: в Мозилла Фаерфокс это делается так: запустите браузер- нажмите "настройка- дополнительные - просмотр сертификатов- затем нажмите "импортировать" в открывшемся окне пройдите по пути "C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP15.0.1\Data\Cert\ в этой папке находится сертификат fake)Kaspersky Anti-Virus Personal Root Certificate.cer нажмите на него (тем самым его выделив и нажмите "открыть"

Опубликовано

Здравствуйте. Сам сертификат находится по адресу: C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP15.0.1\Data\Cert\ в этой папке находится сертификат (fake)Kaspersky Anti-Virus Personal Root Certificate.cer Его необходимо вставит в браузер.

Например: в Мозилла Фаерфокс это делается так: запустите браузер- нажмите "настройка- дополнительные - просмотр сертификатов- затем нажмите "импортировать" в открывшемся окне пройдите по пути "C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP15.0.1\Data\Cert\ в этой папке находится сертификат fake)Kaspersky Anti-Virus Personal Root Certificate.cer нажмите на него (тем самым его выделив и нажмите "открыть"

Не нашла ничего. Ни одного файла с расширением cer  :idontno:

Опубликовано

@Nana1011, и не найдете, эта инструкция для домашнего продукта, а не корпоративного. Позвоните в техническую поддержку корпоративного отдела: http://support.kaspersky.ru/support/contacts#region2, быстрее решите свою проблему.

Опубликовано

@Nana1011, и не найдете, эта инструкция для домашнего продукта, а не корпоративного. Позвоните в техническую поддержку корпоративного отдела: http://support.kaspersky.ru/support/contacts#region2, быстрее решите свою проблему.

Хорошо. Спасибо 

Опубликовано (изменено)

Тогда вам нужно контролировать сетевые порты:

post-35556-0-91248500-1441888905_thumb.png

Вообще, для сохраниения копии сертификата сервера, используют: http://support.kaspersky.ru/7370

Изменено пользователем oit
Опубликовано

Как отключить проверку защищенных соединений в Kaspersky Endpoint Security 10. Не могу найти как это сделать. После обновления касперыча яндекс является недоверенным сайтом.

Здравствуйте,

вам oit приложил скриншот вкладки в интерфейсе KES.

На этой вкладке вы можете отключить проверку HTTPS (вверху галочка).

Затем обязательно перезапустить все сетевые программы, которых касается это изменение.

Спасибо.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ser_S
      Автор Ser_S
      Здравствуйте, надо закрыть доступ к сайтам, решил проверить на ютубе, ввожу в веб контроле youtube.com, запрет для всех устройств в любое время(применить). Проверяю в браузере, не срабатывает,  в инете пишется, что для этого надо поставить проверку защищенных соединений, в разделе Контроль сетевого трафика, но у меня KSC  14.2.0.26967, всё на английском, не могу найти этот раздел, вроде как должно быть слово control, где этот раздел и пункт находится.
      Вроде бы The Encrypted Connections Scan, но там галочка стоИт, но всё равно открывает сайт youtube.com, как его надо запретить, для примера
      Чёрт проверял на устройстве, которое не под этой политикой, спасибо, всё нормально срабатывает
    • Friend
      Автор Friend
      Добрый вечер,
      Нужно проверить на наличие нежелательных программ, расширений в браузерах.
      CollectionLog-2024.05.02-18.06.zip

• Friend
      Автор Friend
      Добрый день,
      Нужно проверить на нежелательные программы и последствия от майнера.
      CollectionLog-2024.04.09-09.40.zip
    • Shvedko
      Автор Shvedko
      Коллеги, добрый день!
      У меня появилась задача развернуть новый сервер администрирвоания. В замен старого. Но я никак не могу отыскать как можно изменить настройки шлюза соединения в агенте?
      Подскажите где можно произвести эту настройку.
    • Ser_S
      Автор Ser_S
      Здравствуйте, в  KSC отмечена опция запрета выполнения локальных задач, поэтому создаю групповую задачу обновления. Захожу в свойства устройства, проверяю результаты и вижу, что на одном устройстве в группе  локальная задача обновления выполняется вместе с групповой в одно и то же время, и происходит сбой(на других устройствах в этой группе нет).. При просмотре настроек касп. на локальном компе, то настройки задаются KSC Как отключить локальную задачу обновления в KSC на этом устройстве.?
  • Создать...