Перейти к содержанию

Как отключить проверку защищенных соединений

Рекомендуемые сообщения

Как отключить проверку защищенных соединений в Kaspersky Endpoint Security 10. Не могу найти как это сделать. После обновления касперыча яндекс является недоверенным сайтом.

@Nana1011, Настройка - Веб-антивирус - Настройка. Вы это имеете ввиду?

Нет. В настройках Веб-антивируса я такого не нашла. Мне нужно отключить проверку защищенных соединений. Я смотрела что можно отключить так: Настройки-Дополнительно-Сеть. Но во вкладке "Дополнительно" нет вкладки "Сеть".

@Nana1011, в домашних продуктах так:

Настройка-Дополнительно-Сеть

В KES10, наверно, также. Но обычно помогает установка сертификатов ЛК.

А где я могу найти сертификат ЛК?

Здравствуйте. Сам сертификат находится по адресу: C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP15.0.1\Data\Cert\ в этой папке находится сертификат (fake)Kaspersky Anti-Virus Personal Root Certificate.cer Его необходимо вставит в браузер.

Например: в Мозилла Фаерфокс это делается так: запустите браузер- нажмите "настройка- дополнительные - просмотр сертификатов- затем нажмите "импортировать" в открывшемся окне пройдите по пути "C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP15.0.1\Data\Cert\ в этой папке находится сертификат fake)Kaspersky Anti-Virus Personal Root Certificate.cer нажмите на него (тем самым его выделив и нажмите "открыть"

Здравствуйте. Сам сертификат находится по адресу: C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP15.0.1\Data\Cert\ в этой папке находится сертификат (fake)Kaspersky Anti-Virus Personal Root Certificate.cer Его необходимо вставит в браузер.

Например: в Мозилла Фаерфокс это делается так: запустите браузер- нажмите "настройка- дополнительные - просмотр сертификатов- затем нажмите "импортировать" в открывшемся окне пройдите по пути "C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP15.0.1\Data\Cert\ в этой папке находится сертификат fake)Kaspersky Anti-Virus Personal Root Certificate.cer нажмите на него (тем самым его выделив и нажмите "открыть"

Не нашла ничего. Ни одного файла с расширением cer  :idontno:

@Nana1011, и не найдете, эта инструкция для домашнего продукта, а не корпоративного. Позвоните в техническую поддержку корпоративного отдела: http://support.kaspersky.ru/support/contacts#region2, быстрее решите свою проблему.

@Nana1011, и не найдете, эта инструкция для домашнего продукта, а не корпоративного. Позвоните в техническую поддержку корпоративного отдела: http://support.kaspersky.ru/support/contacts#region2, быстрее решите свою проблему.

Хорошо. Спасибо 

Тогда вам нужно контролировать сетевые порты:

post-35556-0-91248500-1441888905_thumb.png

Вообще, для сохраниения копии сертификата сервера, используют: http://support.kaspersky.ru/7370

Изменено пользователем oit

Как отключить проверку защищенных соединений в Kaspersky Endpoint Security 10. Не могу найти как это сделать. После обновления касперыча яндекс является недоверенным сайтом.

Здравствуйте,

вам oit приложил скриншот вкладки в интерфейсе KES.

На этой вкладке вы можете отключить проверку HTTPS (вверху галочка).

Затем обязательно перезапустить все сетевые программы, которых касается это изменение.

Спасибо.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• para87
      От para87
      Я заметил что  включаешь комп играешь работаешь  ну и т.д и после там часа или 2 не помню точно не могу открыть Kaspersky Plus нажимаю на иконку где часы и не чего не происходит тоже самое и на ярлык тоже не хочет открываться.  Помогает перезагрузка пк сразу открывается работает нормально. Я удалил Каспера утилитой  kavremover и заново поставил обновил провел полную проверку не чего не нашёл.  Пока все хорошо.  Просканировал еще FRST64 вот лог. Посмотрите может я зря беспокоюсь и это все ерунда.
      CollectionLog-2025.02.21-16.59.zip Addition.txt FRST.txt
    • initial77
      От initial77
      Добрый день,

Как это отключить раз и навсегда?
      Я не могу даже попасть на собственный роутер, меня это выбешивает уже.
      Если это нельзя отключить я просто удалю ваш продукт.
      Я не хочу ковыряться с исключениями - как просто взять и отключить этот кусок функционала??
    • Flsss
      От Flsss
      В последнее время часто выскакивает "Невозможно гарантировать подлинность домена.." В имени приложения написано taskhostw.exe 
      Хотелось бы узнать, это что-то плохое или всё ок? Всё было отсканировано Dr.Web, AV block remover, естественно касперским pure, а также kaspersky virus removal tool. Были просмотрены файлы HKEY_ (вбивая w+r regedit). Но всё равно хотелось бы удостовериться, так как до сих пор выскакивает это окно, + ко всему недавно был обнаружен майнер разрабами минигры Minecraft сервера cristallix и хотелось бы лишний раз удостовериться, потому что я в этом не бум-бум.

CollectionLog-2025.01.24-22.12.zip
    • Artemkaaa
      От Artemkaaa
      Пытаюсь провести полную проверку либо проверку автономным модулем
      Не получаеться,делаю полную проверку и сканирует всего 240 файлов и пишет пункт пропущен вовремя сканирования и все =/A автономный модуль даже не запускается. Windows 10 Домашняя
    • misska
      От misska
      Добрый день,

моя система взломана: есть доступ к монитору, все видится, считывается, злоумышленник знает все пароли от соц. сетей, мессенджера и пр.
      В мессенджере, в настройках безопасности, чужие (другие) устройства не отображаются, все - только мои.
      Антивирус вирусов не обнаруживает, но просит закрыть какой-то порт...

Внизу прилагаются отчеты

CollectionLog-2025.02.22-18.18.zip
  • Создать...