Перейти к содержанию

Как отключить проверку защищенных соединений

Рекомендуемые сообщения

Как отключить проверку защищенных соединений в Kaspersky Endpoint Security 10. Не могу найти как это сделать. После обновления касперыча яндекс является недоверенным сайтом.

@Nana1011, Настройка - Веб-антивирус - Настройка. Вы это имеете ввиду?

Нет. В настройках Веб-антивируса я такого не нашла. Мне нужно отключить проверку защищенных соединений. Я смотрела что можно отключить так: Настройки-Дополнительно-Сеть. Но во вкладке "Дополнительно" нет вкладки "Сеть".

@Nana1011, в домашних продуктах так:

Настройка-Дополнительно-Сеть

В KES10, наверно, также. Но обычно помогает установка сертификатов ЛК.

А где я могу найти сертификат ЛК?

Здравствуйте. Сам сертификат находится по адресу: C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP15.0.1\Data\Cert\ в этой папке находится сертификат (fake)Kaspersky Anti-Virus Personal Root Certificate.cer Его необходимо вставит в браузер.

Например: в Мозилла Фаерфокс это делается так: запустите браузер- нажмите "настройка- дополнительные - просмотр сертификатов- затем нажмите "импортировать" в открывшемся окне пройдите по пути "C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP15.0.1\Data\Cert\ в этой папке находится сертификат fake)Kaspersky Anti-Virus Personal Root Certificate.cer нажмите на него (тем самым его выделив и нажмите "открыть"

Здравствуйте. Сам сертификат находится по адресу: C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP15.0.1\Data\Cert\ в этой папке находится сертификат (fake)Kaspersky Anti-Virus Personal Root Certificate.cer Его необходимо вставит в браузер.

Например: в Мозилла Фаерфокс это делается так: запустите браузер- нажмите "настройка- дополнительные - просмотр сертификатов- затем нажмите "импортировать" в открывшемся окне пройдите по пути "C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP15.0.1\Data\Cert\ в этой папке находится сертификат fake)Kaspersky Anti-Virus Personal Root Certificate.cer нажмите на него (тем самым его выделив и нажмите "открыть"

Не нашла ничего. Ни одного файла с расширением cer  :idontno:

@Nana1011, и не найдете, эта инструкция для домашнего продукта, а не корпоративного. Позвоните в техническую поддержку корпоративного отдела: http://support.kaspersky.ru/support/contacts#region2, быстрее решите свою проблему.

@Nana1011, и не найдете, эта инструкция для домашнего продукта, а не корпоративного. Позвоните в техническую поддержку корпоративного отдела: http://support.kaspersky.ru/support/contacts#region2, быстрее решите свою проблему.

Хорошо. Спасибо 

Тогда вам нужно контролировать сетевые порты:

post-35556-0-91248500-1441888905_thumb.png

Вообще, для сохраниения копии сертификата сервера, используют: http://support.kaspersky.ru/7370

Изменено пользователем oit

Как отключить проверку защищенных соединений в Kaspersky Endpoint Security 10. Не могу найти как это сделать. После обновления касперыча яндекс является недоверенным сайтом.

Здравствуйте,

вам oit приложил скриншот вкладки в интерфейсе KES.

На этой вкладке вы можете отключить проверку HTTPS (вверху галочка).

Затем обязательно перезапустить все сетевые программы, которых касается это изменение.

Спасибо.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Денис Н
      От Денис Н
      Добрый день!
      В организации используется KSC 14 + KES 12.
      Как отключить сбор и отправку телеметрии самих продуктов Касперского?
    • Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, если, например задать маску проверки сайтов например *.mail.ru, то проверяется зона ru, затем mail и затем если звёздочка, то  все эти поддомены соответствуют условию.
      Непонятно, если условие написать mail.*, то будет ли проверяться каждая зона(ru, net, com и т.д.) на содержание поддомена mail?
    • Fast_diesel
      От Fast_diesel
      Касперский тотал секьюрити вирус HEUR: Trojan. Multi.GenBadur.genw Расположение: Системная память, после лечения с перезагрузкой опять его нашел, а потом лечение с перезагрузкой и опять он тут. KTS его тоже находит, лечит, но после перезагрузки он опять тут. Windows 11, с последними обновлениями.
      Данная проблема возможно появилась после скачивания и установки игр с Torrent с сайта https://stoigr.org/dlya-geimpada/10267-hogwarts-legacy.html
      CollectionLog-2024.11.08-21.18.zip
    • Mausidze
      От Mausidze
      Недавно защитник обнаружил файл, который не может нормально удалить или просканировать, решил скачать Kaspersky Premium.
      Провёл несколько быстрых сканов, перезагрузок и полную проверку, но постоянно выдаёт при запуске, что удалённый HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen вернулся
      Распознаёт, если пытаться вылечить без перезагрузки, как криптоджекинг
      Прикрепил отчёт программы
      otchet.txt
    • clenup
      От clenup
      Добрый вечер. Хочу проверить Комп на вирусы.
      Kaspersky Virus Removal Tool; Dr.Web CureIt! не чего не нашли.
      CollectionLog-2024.07.17-17.38.zip
  • Создать...