Перейти к содержанию

Файл Exchange. В системных логах приложений появляется ошибка

makszahar

Рекомендуемые сообщения

Добрый день 

Виндовс 2007 сервер + Exchange 6  Как то раз на нашем компьютере прошелся вирус, после его удаления я запустил ntbackup для создания теневой копии баз есченж, но в середине процесса копирования процедура заканчивается с ошибкой. 

В системных логах приложений появляется ошибка 

Тип события: Ошибка 

Источник события: ESE 

Категория события: Logging/Recovery 

Код события: 474 

Дата: 30.08.2015 

Время: 10:41:48 

Пользователь: Н/Д 

Компьютер: SERVER-2007 

Описание: 

Information Store (3608) First Storage Group: The database page read from the file "E:\Exchsrvr\mdbdata\priv1.edb" at offset 4170719232 (0x00000000f8982000) (database page 1018241 (0xF8981)) for 4096 (0x00001000) bytes failed verification due to a page checksum mismatch. The expected checksum was 3688532548220312989 (0x33304ccf57235d9d) and the actual checksum was 8371641752678700650 (0x742e0bd1b73e166a). The read operation will fail with error -1018 (0xfffffc06). If this condition persists then please restore the database from a previous backup. This problem is likely due to faulty hardware. Please contact your hardware vendor for further assistance diagnosing the problem. 

Получается, что файл с данными поврежден физически и его нужно востанавливать. Резервных копий нет нормальных. Последний раз копия делалась несколько месяцев назад. 

Логично сначала проверить жесткий диск на ошибки и вообще его состояние, но боюсь отключать базы или перегружать сервак. Думаю, что базы могут не подключится после этого (сейчас все работает без видимых проблем для пользователей). 

Хочу отключить базы, сделать копию и попробовать восстановить базу с помощью ESEUTIL /P, но боюсь, что екченже может не подняться после ребута (отключения баз). 

У нас около 10 пользователей и я уже на каждом ПК сохранил данные с аутлука (экспорт ящика в формат PST). Он загружается потом в чистый аутлук. 

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Dmitriy11
      От Dmitriy11
      Здравствуйте, KES 11.9.0.351. После удаления приложения через безопасный режим с помощью kavremvr, и установкой обратно, при обновлении баз выдает ошибку «ошибка проверки баз и модулей приложения updater.xml» «ошибка проверки баз и модулей приложения u1901.xml»
    • Galem333
      От Galem333
      Здравствуйте,при лечении этих файлов происходит компьютер зависает и появляется черный экран, после перезагрузки вам приходит в норму,но вирусы не лечатся. 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Помощь по персональным продуктам".
    • Auyr
      От Auyr
      Здраствуйте, хочу уточнить, что на данный момент актуальная проблема это обнаруженный троян утилитой "Kaspersky Virus Removal Tool"(прикрепляю все скрины) , а также я проверил с помощью avz 4 мне также выдали 2 файла с трояном, также меня очень волнует в истории браузера при заходе на свою страницу "Вконтакте" возникают в огромном количестве непонятные ссылки каждую минуту около 100 штук, при переходе на которые ведут на начальную страницу со входом в аккаунт "ВК"(прикрепляю ссылки) такое я замечал еще ранее, на протяжении года минимум, также 30.04.24 возник экран смерти с ошибкой DCP_WATCH_violation (я перезагрузил ПК, далее подозрительных действий не наблюдалось)
      Скажу что был случай заражения вирусом в 2021 году в то время я снес виндоувс, (отформатировал полностью системный диск С) однако я не стал форматировать второй диск D, и вот сегодня 11.05 решил также проверить диск D и обнаружил как раз остатки трояна, однако до сегодняшнего момента очень явных признаков я не наблюдал (на протяжении 3 лет) , только если сослаться на торможение слегка своего ПК
      Скажу что использую базовую версию антивируса платного Касперский.
      Насчет файла default.rpd я взял сохраненное сообщение на другом форуме где мне не помогли привожу его ниже:
      """""Началось 2 июня 2023 , когда сидел в discord я начал демонстрацию экрана и заметил roaming window (предложено было дискордом демонстрировать данное окно, которое было черное) далее я начал проверку avz и когда она подходила к концу, неожиданно в чате дискорда началось печатания каких то букв , в этот момент я ничего не писал( клавиатура чиста, это не техника) текст был такой примерно "еуеуеуеуеуеуеу" далее я заметил в скрытых значках сенсорную клавиатуру, её значок ( у меня windows 10) которую я не открывал и не мог ее закрыть долгое время(сенсорная клавиатура появилась задолго до этого момента , я просто не обращал внимания) , далее я решил просто удалить старый антивирус бесплатный dr web и установил пробную версию премиум касперского и после этого вроде других действий не замечал до момента когда в папку документов появился скрытый документ default.rpd с размером 0 кб и созданием в тот момент когда я возился с проверками (2 июня ночью)""""
      Также уточню что 10.05.24 (вчера) установил solidworks крякнутый в сайта diakov (я уже пользовался им, проверенный, устанавливал офисы2016 и adobe), там я вводил какие то изменения в реестр по инструкции, ссылался на локальный хост, отключал сеть, программа работает. 
      Внизу прикладываю также скрины найденных файлов вирусных разными сканерами - avz(отдельно сканировал им без аутологгера)--2 файла удаленных привожу полное наименование одного из (CWindowsservicingLCUPackage_for_RollupFix~31bf3856ad364e35~amd64~~19041.4291.1.10amd64_microsoft-windows-m..nt-browser.appxmain_31bf3856ad364e35_10.0.19041.3636_none_708b8c01b2212346fsquare44x44logo.targetsize-48_altform-unplated_contrast-white.png)
      Если возникнут вопросы отвечу на всё и попытаюсь быстро реагировать 

CollectionLog-2024.05.11-12.53.zip
    • Rodwood
      От Rodwood
      Уважаемые члены клуба!
      Microsoft постоянно производит обновление OS Windows 10. Но в разделе "Память" Widows 10 есть несколько категорий:
      Приложения и возможности
      Другое
      Временные файлы
      Как оптимально определить, что из них устарело и можно смело удалить? Например, Synaptics обновлено 22.03.2021, но нужно ли оно сегодня? Приложение Reg Organizer что-то удаляет, но многое оставляет нетронутым.
    • 1nfrez
      От 1nfrez
      Играю в игру валорант. Её античит это - Riot Vanguard.  Недавно столкнулся с проблемой. При запуске вылазит ошибка что античит не совместим с драйвером EUDCPEMP.SYS. Что делать? Если при его удалении при перезапуске синий экран смерти?

• Создать...