Перейти к содержанию

Внешний DVD привод

ska79

Рекомендуемые сообщения

Какая файловая система у установочной флшки должна быть?

ну например

Windows7-USB-DVD-tool.rar 2,54МБ скачиваний 0

создает флешку системы NTFS

@ska79,вот вам ещё http://acerfans.ru/forum/topic_11

Первый пост, фак там есть. 

В принципе там можно вычитать кучу всего или спросить.

Образа по вашей модели в сети не вижу, так что видать придётся делать вам самостоятельно.

Изменено пользователем westoff

@ska79,вот вам ещё http://acerfans.ru/forum/topic_11

Первый пост, фак там есть. 

В принципе там можно вычитать кучу всего или спросить.

Образа по вашей модели в сети не вижу, так что видать придётся делать вам самостоятельно.

Образы я создал, но имеется вопрос

скопировал файлы из первого образа диска на флэшку, флешка 8гигов, но меня смущает то что во 2-м образе есть папка Images, и в первом образе папка IMAGES, это что нужно скопировать содержимое папки Images в папку IMAGES?

http://acerfans.ru/faq/1337-sozdanie-diskov-vosstanovleniya-na-noutbukax-ne.html

@westoff,  Одно и то же. В общем скопировал. Вставил новый hdd, выбрал загрузку с флешки, выполнилась загрузка файлов windows, и как это назвать то даже не знаю, вобщем только должно было появиться меню выбора вариантов acer erecovery, выскочила надпись

no partition available

Я так понимаю нужно создать разделы на новом hdd чтобы установить ОС? 1 раздел скрытый FAT32, 2 И 3 -NTFS?

Но ТП acer сказали, что якобы установщик сам создаст все разделы

Я так понимаю нужно создать разделы на новом hdd чтобы установить ОС?

Ну это логично, если конечно до этого у вас дошла установка.

1 раздел скрытый FAT32, 2 И 3 -NTFS?

А вот это не скажу, понятия не имею....Я бы форматнул весь диск в ntfs и посмотрел, что загрузчик сделает.

Я так понимаю вы там в процессе тестирования, так что пробуйте разные варианты. Или же пере задайте вопрос на форуме ноута.

@ska79, грубый перевод, говорит от том, что система предупреждает, что скрытый раздел не доступен. Либо это предупреждение, либо вы не с флешки запустились 

"Так что, если вы заменили жесткий диск, который поставляется с компьютером неофициально (не через Acer), и это не точная копия вашего старого HDD, скорее всего, у вас не будет этот раздел доступен, и поэтому вы не сможете использовать системы Acer eRecovery. "

@westoff,  Установка системы по сути и не начиналась, произошла загрузка установочных файлов. Про последнее нельзя ли подробней? Что значит не смогу использовать системы Acer eRecovery? Система не установится?

Ну я могу склонировать скрытый раздел на новый hdd

@ska79, я бы рад поподробней, если бы сам сейчас сидел за таким же ноутом и восстанавливал его.

Попробуйте в биосе вырубить вообще этот скрытый раздел, что бы он не цеплялся. Acer Disk-to-Disk recovery is disable

?Ну и проверьте параметры запуска, что бы точно флешка была.

В остальном нужно копать. 

@westoff, Хорошо проверю. Так с флешки установочные файлы загружались, новый диск девственно чист. Подскажите если старый hdd проверить викторией с командой remap, не удалятся ли случайно какие нибудь файлы?

Хорошо проверю. Так с флешки установочные файлы загружались, новый диск девственно чист.

Ну так это понятно. Не понятно на какой стадии у вас случился затык с no partition available. Либо создать раздел не может, либо в биосе что....либо диск хоть как то форматнуть нужно. пока ни чего по этому поводу найти не могу.Попробуйте разбить так же как и старый был сделан. Может он места найти не может под резервную копию.

Подскажите если старый hdd проверить викторией с командой remap

А вот это нужно спросить у тех кто так делал. По идее не должно, если из под dos проверяли.

Создал на новом hdd 3 раздела. Вставил hdd, вставил флешку, выбрал загрузку с флешки. Установочные файлы загрузились и acer erecovery открыл привод и попросил вставить 2 cd. На втором образе есть файлы SCD2.DAT и RCD2.DAT эти файлы были скопированы на флешку. В первом образе есть файлЫ SCD.DAT и RCD.DAT. Подправил данные файлы со второго образа. Завтра попробую.

erecovery требует вставить второй диск. Файлы SCD2.DAT и RCD2.DAT SCD.DAT удалил с флешки, не помогает, также просит вставить второй диск

Текст в оригиналах файлов 1 образа

SCD.DAT

[Main]
Version=RV6RC1
PN=
Model=EX5620/5220
CDTYPE=SCD
Lang=ALL
OWNER=
CDVer=1.A.0
bNext=1

[update]

SCD2.DAT

[Main]
Version=RV6RC1
PN=
Model=EX5620/5220
CDTYPE=SCD
Lang=ALL
OWNER=
CDVer=1.A.0
bNext=0

[update]

RCD.DAT

;Windows Vista Home Basic  Recovery CD for TM5720 Series
;Russian Version C.1.0
;
;RCD P/N: 53.4T303.C1R

[Main]
OS=Windows Vista Home Basic  
Model=TM5720
CDTYPE=RCD
Lang=Russian
Version=C.1.0
PN=53.4T303.C1R
PCS=6
LangTable=1
Image_Count=68

Файлы 2 образа

RCD2.DAT

;Russian Version C.1.0
;

[Main]
Model=TM5720
CDTYPE=RCD
Lang=Russian
Version=C.1.0
PN=53.4T303.C1R
PCS=6
LangTable=1
Image_Count=68

Но если как сделать как написано

Когда программа восстановления запросит второй диск – повторить операцию для второго диска.

То я сомневаюсь что получится, ведь это надо принудительно выключить ноут, вставить 2-ю флешку, выбрать 2 вторую флешку источником загрузки и вот тут произойдет затык.

@ska79, не то читаете

Замечание: Если у Вас флешка на 8Гб и более, то можно скопировать содержимое всех дисков восстановления сразу на флешку и в файле RCD.dat найти параметр "PCS" и прописать "PCS=1" (без кавычек). Если такого параметра нет - создайте его. Этот параметр указывает установщику, что имеется всего один диск восстановления и на нем имеются все необходимые файлы

@westoff,  Прописал в самом начале - всё также

Содержимое файла RCD.dat на флешке

;Russian Version C.1.0
;

[Main]
Model=TM5720
CDTYPE=RCD
Lang=Russian
Version=C.1.0
PN=53.4T303.C1R
PCS=1
LangTable=1
Image_Count=68

Изменено пользователем ska79

а зачем RCD2.DAT и SCD2.DAT

попробуйте без них...я про то, что их переименовывать не вижу ни где.

Если не покатит, то придётся катать на вторую флешку, выключать пк не нужно, просто заменить первую флешку на вторую. Что бы букву диска не переставил

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• zod83
      От zod83
      Всем привет. Есть процессор  AMD Ryzen 5 4600G (AM4), в нем есть встроенное графическое ядро. Стоит ли к нему прикупить отдельную видеокарту типа Radeon RX 550 или не стоит?

• Miracle29
      От Miracle29
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который можно получить из магазина фан-клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование, merch_kaspersky и т. д.

Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

Портативная игровая консоль/внешний аккумулятор

Это портативная приставка с классическими ретро играми.К услугам пользователя 500 встроенных 8-битных игр, которые подстроятся под любой геймерский вкус. Классный бонус – функция зарядки, не придется скучать, пока заряжается телефон.
      • Цвет: черный
      • Материал: пластик
      • Размер: 130х70х16мм
      • Функция зарядки
      • Ёмкость зарядки: 10000 мАч
      • Входные параметры: DC5V/2A
      • Выходные параметры: DC5V-1.5A/2A
      • Игровая функция 2,4-дюймовый дисплей
      с полным углом обзора /320*240
      • Память: 256M
      • Поддержка 8-битных игр, 500 встроенных игр.
      • Поддержка ТВ-выхода
      • В комплекте: USB-кабель, AV-кабель

не раздумывая решила заказать своим мальчишкам-геймерам. Что уж там, все помнят игры на приставке в детстве )

Делюсь пока первыми впечатлениями от девайса.

Представляла себе бОльший размер, но помещается в мою женскую ладошку. По весу чуть тяжелее смартфона.

Сзади инетересный дизайн.

На экране была защитная пленка. Без нее:

Внешняя зарядка работает

Комлект поставки:

Ну и интерфейс )

На экране конечно все мелкое: будут уставать глаза. Планирую подключить к телеку, поделюсь впечатлениями позже.

• ЭдуардIT
      От ЭдуардIT
      Компьютеры были выключены. Заражение пошло не через них, а через уязвимость в прошивке. Поэтому лог файл не прикрепляю. В архив поместил 2 зашифрованных файла + 1 такой же, но оригинал + txt файл вымогателей.

В шапке не было возможности прикрепить. 
      документы.zip
    • ежице
      От ежице
      снова здравствуйте! сегодня при подключении внешнего hdd касперский и майкрософт дефендер находили троян, сначала trojan win32 autorun ecd, а после еще один, к сожалению его имени не помню, разве что начинается на  R.  Оба антивируса предлагали лечить, однако страшно за файлы на нем, тк не знаю может ли задеть антивирус их. Что делать? 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • Эдуард Кондратьев
      От Эдуард Кондратьев
      Здравствуйте!
      Помогите, пожалуйста, с выбором внешнего загрузочного диска для
      iMac (с дисплеем Retina 4K, 21,5 дюйма, 2017 г.), предустановленный производителем на данный момент показывает низкую производительность. 
      Спасибо!
  • Создать...