kmscom Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Какая файловая система у установочной флшки должна быть?ну напримерWindows7-USB-DVD-tool.rar 2,54МБ скачиваний 0создает флешку системы NTFS
westoff Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) @ska79,вот вам ещё http://acerfans.ru/forum/topic_11 Первый пост, фак там есть. В принципе там можно вычитать кучу всего или спросить. Образа по вашей модели в сети не вижу, так что видать придётся делать вам самостоятельно. Изменено 26 августа, 2015 пользователем westoff
ska79 Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Опубликовано 26 августа, 2015 @ska79,вот вам ещё http://acerfans.ru/forum/topic_11 Первый пост, фак там есть. В принципе там можно вычитать кучу всего или спросить. Образа по вашей модели в сети не вижу, так что видать придётся делать вам самостоятельно. Образы я создал, но имеется вопрос скопировал файлы из первого образа диска на флэшку, флешка 8гигов, но меня смущает то что во 2-м образе есть папка Images, и в первом образе папка IMAGES, это что нужно скопировать содержимое папки Images в папку IMAGES? http://acerfans.ru/faq/1337-sozdanie-diskov-vosstanovleniya-na-noutbukax-ne.html
westoff Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 @ska79, а что внутри папок? Разное или одно и тоже?
ska79 Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Опубликовано 26 августа, 2015 @westoff, Одно и то же. В общем скопировал. Вставил новый hdd, выбрал загрузку с флешки, выполнилась загрузка файлов windows, и как это назвать то даже не знаю, вобщем только должно было появиться меню выбора вариантов acer erecovery, выскочила надпись no partition available Я так понимаю нужно создать разделы на новом hdd чтобы установить ОС? 1 раздел скрытый FAT32, 2 И 3 -NTFS? Но ТП acer сказали, что якобы установщик сам создаст все разделы
westoff Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) Я так понимаю нужно создать разделы на новом hdd чтобы установить ОС? Ну это логично, если конечно до этого у вас дошла установка. 1 раздел скрытый FAT32, 2 И 3 -NTFS? А вот это не скажу, понятия не имею....Я бы форматнул весь диск в ntfs и посмотрел, что загрузчик сделает. Я так понимаю вы там в процессе тестирования, так что пробуйте разные варианты. Или же пере задайте вопрос на форуме ноута. @ska79, грубый перевод, говорит от том, что система предупреждает, что скрытый раздел не доступен. Либо это предупреждение, либо вы не с флешки запустились "Так что, если вы заменили жесткий диск, который поставляется с компьютером неофициально (не через Acer), и это не точная копия вашего старого HDD, скорее всего, у вас не будет этот раздел доступен, и поэтому вы не сможете использовать системы Acer eRecovery. " Изменено 26 августа, 2015 пользователем westoff
ska79 Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Опубликовано 26 августа, 2015 @westoff, Установка системы по сути и не начиналась, произошла загрузка установочных файлов. Про последнее нельзя ли подробней? Что значит не смогу использовать системы Acer eRecovery? Система не установится? Ну я могу склонировать скрытый раздел на новый hdd
westoff Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 @ska79, я бы рад поподробней, если бы сам сейчас сидел за таким же ноутом и восстанавливал его. Попробуйте в биосе вырубить вообще этот скрытый раздел, что бы он не цеплялся. Acer Disk-to-Disk recovery is disable ?Ну и проверьте параметры запуска, что бы точно флешка была. В остальном нужно копать.
ska79 Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Опубликовано 26 августа, 2015 @westoff, Хорошо проверю. Так с флешки установочные файлы загружались, новый диск девственно чист. Подскажите если старый hdd проверить викторией с командой remap, не удалятся ли случайно какие нибудь файлы?
westoff Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) Хорошо проверю. Так с флешки установочные файлы загружались, новый диск девственно чист. Ну так это понятно. Не понятно на какой стадии у вас случился затык с no partition available. Либо создать раздел не может, либо в биосе что....либо диск хоть как то форматнуть нужно. пока ни чего по этому поводу найти не могу.Попробуйте разбить так же как и старый был сделан. Может он места найти не может под резервную копию. Подскажите если старый hdd проверить викторией с командой remap А вот это нужно спросить у тех кто так делал. По идее не должно, если из под dos проверяли. Изменено 26 августа, 2015 пользователем westoff
ska79 Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Опубликовано 26 августа, 2015 Создал на новом hdd 3 раздела. Вставил hdd, вставил флешку, выбрал загрузку с флешки. Установочные файлы загрузились и acer erecovery открыл привод и попросил вставить 2 cd. На втором образе есть файлы SCD2.DAT и RCD2.DAT эти файлы были скопированы на флешку. В первом образе есть файлЫ SCD.DAT и RCD.DAT. Подправил данные файлы со второго образа. Завтра попробую.
ska79 Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Опубликовано 27 августа, 2015 erecovery требует вставить второй диск. Файлы SCD2.DAT и RCD2.DAT SCD.DAT удалил с флешки, не помогает, также просит вставить второй диск Текст в оригиналах файлов 1 образа SCD.DAT [Main]Version=RV6RC1PN=Model=EX5620/5220CDTYPE=SCDLang=ALLOWNER=CDVer=1.A.0bNext=1[update] SCD2.DAT [Main]Version=RV6RC1PN=Model=EX5620/5220CDTYPE=SCDLang=ALLOWNER=CDVer=1.A.0bNext=0[update] RCD.DAT ;Windows Vista Home Basic Recovery CD for TM5720 Series;Russian Version C.1.0;;RCD P/N: 53.4T303.C1R [Main]OS=Windows Vista Home Basic Model=TM5720CDTYPE=RCDLang=RussianVersion=C.1.0PN=53.4T303.C1RPCS=6LangTable=1Image_Count=68 Файлы 2 образа RCD2.DAT ;Windows Vista Home Basic Recovery CD for TM5720 Series;Russian Version C.1.0;;RCD P/N: 53.4T303.C1R [Main]OS=Windows Vista Home Basic Model=TM5720CDTYPE=RCDLang=RussianVersion=C.1.0PN=53.4T303.C1RPCS=6LangTable=1Image_Count=68 Но если как сделать как написано Когда программа восстановления запросит второй диск – повторить операцию для второго диска. То я сомневаюсь что получится, ведь это надо принудительно выключить ноут, вставить 2-ю флешку, выбрать 2 вторую флешку источником загрузки и вот тут произойдет затык.
westoff Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 @ska79, не то читаете Замечание: Если у Вас флешка на 8Гб и более, то можно скопировать содержимое всех дисков восстановления сразу на флешку и в файле RCD.dat найти параметр "PCS" и прописать "PCS=1" (без кавычек). Если такого параметра нет - создайте его. Этот параметр указывает установщику, что имеется всего один диск восстановления и на нем имеются все необходимые файлы
ska79 Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) @westoff, Прописал в самом начале - всё также Содержимое файла RCD.dat на флешке ;Windows Vista Home Basic Recovery CD for TM5720 Series;Russian Version C.1.0;;RCD P/N: 53.4T303.C1R [Main]OS=Windows Vista Home Basic Model=TM5720CDTYPE=RCDLang=RussianVersion=C.1.0PN=53.4T303.C1RPCS=1LangTable=1Image_Count=68 Изменено 27 августа, 2015 пользователем ska79
westoff Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 а зачем RCD2.DAT и SCD2.DAT попробуйте без них...я про то, что их переименовывать не вижу ни где. Если не покатит, то придётся катать на вторую флешку, выключать пк не нужно, просто заменить первую флешку на вторую. Что бы букву диска не переставил
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти