Перейти к содержанию

Внешний DVD привод

ska79

Рекомендуемые сообщения

Можно ли установить систему с внешнего usb dvd привода? Кто нибудь пробовал? И еще как создать виртуальный привод в daemon tools lite? Или какие еще есть программы для создания виртуальных DVD?

Задача такая есть скрытый раздел восстановления на жесктом диске, есть утилита acer erecovery managment. Цель записать образ восстановления системы из acer erecovery managment на виртуальный привод, далее, с виртуального привода записать iso образ. Затем этот iso образ записать на флешку то есть сделать установочную флешку. Подскажите может ли сработать данный вариант с виртуальным приводом?

Создал вирутальный привод с помощью virtual clone drive. Результат - erecovery managment не видит виртуальный привод (

Вся надежда на внешний usb привод.

Изменено пользователем ska79

@ska79, что за ноут? Acer?

Вообщем не понятно, гугл вполне ясно отвечает на запрос типо:

записать acer recovery на диск

Диск создаётся acer erecovery managment

После тем же DAEMON Tools Lite снимается образ и катается на флешку.

Есть варианты закатать на вирт привод сразу и с него снять образ.

Тут пробовать нужно.

Изменено пользователем westoff

westoff

Пробовал с вирт приводом. acer erecovery management не видит вирт привод virtual clone drive. Надо как то с установочных дисков сделать iso образы. Но у меня встроенный , в ноутбук, привод не читает диски, (вернее читает, но когда захочет) буду пробовать обновлять прошивку на привод  http://acerfans.ru/forum/topic_1609/2пост №25

@ska79, так, это то понятно вроде. Вы говорите о virtual clone drive, а я вам предлагаю эмулировать наличие привода другим софтом.

Для начала тем же dtl.

В конце концов есть статьи, как вытянуть этот рекавери из под загрузочного акрониса.

Я к сожалению не обладаю ноутбуком acer и проверить все способы и дать полное описание действии не могу.

По приводу и его перепрошивке сказать совсем не чего. Сам приводы ни когда не шил.

Вытянуть это скопировать? Если да то это я могу сделать, но только без толку это. Не кинете ссылку на статьи? С даемоном не получается, приводы не создаются почему то,  в бесплатной версии.

@ska79, вы какой деамонд скачали? Самый последний? Удалите и возьмите более старую версию, там мордочка попроще.

Выложу вам на ya диск:

https://yadi.sk/d/-S0uYfshifkSW

.

При установке выберите бесплатное не комерч. использование.

Попробую найти статью....естественно, что там не переносили копированием. 

ska79 Установить систему с флешки не подходит? Нужно именно через dvd привод?

Я и хочу с флешки. Но как то нужно создать загрузочную флешку.

Это несложно, сейчас напишу. сек.

Воспользуйся официальным ПО из аттача, оно форматнет флешку и запишет тебе из iso образа любую винду начиная с windows 7

Iso образ windows у тебя есть?

Windows7-USB-DVD-tool.rar

Воспользуйся официальным ПО из аттача, оно форматнет флешку и запишет тебе из iso образа любую винду начиная с windows 7

Нет, есть скрытый раздел hdd.

Сейчас создаю iso образ первой части установочного диска, всего dvd дисков 2

Образ  первого диска создал, а на втором затык, снова привод заглючил

Нет, есть скрытый раздел hdd.

Сейчас создаю iso образ первой части установочного диска, всего dvd дисков 2

Образ  первого диска создал, а на втором затык, снова привод заглючил

Как-то сложно все, может проче скачать официальный образ от MSDN и его записать?

@ska79http://www.notebook-media.ru/glavnaya-kategoriya/kak-sdelat-skritiy-razdel-na-noutbuke-dlya-vosstanovleniya-windows.html 

можно начать читать с Создание загрузочного носителя

Насколько я понял принцип работы, то он не копирует сам раздел восстановления, поэтому нужно сначала восстановить систему по дефолту, после уже снимать образ системы.

Там создают из под windows, я вчера читал как сделать с загрузочного диска....найти ни как не могу.

Короче, тема стрёмная, тут нужно внимательно читать. Возможно вам вообще такой вариант не подходит.

Точная модель какая у вас?

@ska79http://www.notebook-media.ru/glavnaya-kategoriya/kak-sdelat-skritiy-razdel-na-noutbuke-dlya-vosstanovleniya-windows.html

можно начать читать с Создание загрузочного носителя

Насколько я понял принцип работы, то он не копирует сам раздел восстановления, поэтому нужно сначала восстановить систему по дефолту, после уже снимать образ системы.

Там создают из под windows, я вчера читал как сделать с загрузочного диска....найти ни как не могу.

Короче, тема стрёмная, тут нужно внимательно читать. Возможно вам вообще такой вариант не подходит.

Точная модель какая у вас?

acer extensa 5620

Какая файловая система у установочной флшки должна быть?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• zod83
      От zod83
      Всем привет. Есть процессор  AMD Ryzen 5 4600G (AM4), в нем есть встроенное графическое ядро. Стоит ли к нему прикупить отдельную видеокарту типа Radeon RX 550 или не стоит?

• Miracle29
      От Miracle29
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который можно получить из магазина фан-клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование, merch_kaspersky и т. д.

Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

Портативная игровая консоль/внешний аккумулятор

Это портативная приставка с классическими ретро играми.К услугам пользователя 500 встроенных 8-битных игр, которые подстроятся под любой геймерский вкус. Классный бонус – функция зарядки, не придется скучать, пока заряжается телефон.
      • Цвет: черный
      • Материал: пластик
      • Размер: 130х70х16мм
      • Функция зарядки
      • Ёмкость зарядки: 10000 мАч
      • Входные параметры: DC5V/2A
      • Выходные параметры: DC5V-1.5A/2A
      • Игровая функция 2,4-дюймовый дисплей
      с полным углом обзора /320*240
      • Память: 256M
      • Поддержка 8-битных игр, 500 встроенных игр.
      • Поддержка ТВ-выхода
      • В комплекте: USB-кабель, AV-кабель

не раздумывая решила заказать своим мальчишкам-геймерам. Что уж там, все помнят игры на приставке в детстве )

Делюсь пока первыми впечатлениями от девайса.

Представляла себе бОльший размер, но помещается в мою женскую ладошку. По весу чуть тяжелее смартфона.

Сзади инетересный дизайн.

На экране была защитная пленка. Без нее:

Внешняя зарядка работает

Комлект поставки:

Ну и интерфейс )

На экране конечно все мелкое: будут уставать глаза. Планирую подключить к телеку, поделюсь впечатлениями позже.

• ЭдуардIT
      От ЭдуардIT
      Компьютеры были выключены. Заражение пошло не через них, а через уязвимость в прошивке. Поэтому лог файл не прикрепляю. В архив поместил 2 зашифрованных файла + 1 такой же, но оригинал + txt файл вымогателей.

В шапке не было возможности прикрепить. 
      документы.zip
    • ежице
      От ежице
      снова здравствуйте! сегодня при подключении внешнего hdd касперский и майкрософт дефендер находили троян, сначала trojan win32 autorun ecd, а после еще один, к сожалению его имени не помню, разве что начинается на  R.  Оба антивируса предлагали лечить, однако страшно за файлы на нем, тк не знаю может ли задеть антивирус их. Что делать? 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • Эдуард Кондратьев
      От Эдуард Кондратьев
      Здравствуйте!
      Помогите, пожалуйста, с выбором внешнего загрузочного диска для
      iMac (с дисплеем Retina 4K, 21,5 дюйма, 2017 г.), предустановленный производителем на данный момент показывает низкую производительность. 
      Спасибо!
  • Создать...