ska79 Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) Можно ли установить систему с внешнего usb dvd привода? Кто нибудь пробовал? И еще как создать виртуальный привод в daemon tools lite? Или какие еще есть программы для создания виртуальных DVD? Задача такая есть скрытый раздел восстановления на жесктом диске, есть утилита acer erecovery managment. Цель записать образ восстановления системы из acer erecovery managment на виртуальный привод, далее, с виртуального привода записать iso образ. Затем этот iso образ записать на флешку то есть сделать установочную флешку. Подскажите может ли сработать данный вариант с виртуальным приводом? Создал вирутальный привод с помощью virtual clone drive. Результат - erecovery managment не видит виртуальный привод ( Вся надежда на внешний usb привод. Изменено 25 августа, 2015 пользователем ska79
westoff Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) @ska79, что за ноут? Acer? Вообщем не понятно, гугл вполне ясно отвечает на запрос типо: записать acer recovery на диск Диск создаётся acer erecovery managment После тем же DAEMON Tools Lite снимается образ и катается на флешку. Есть варианты закатать на вирт привод сразу и с него снять образ. Тут пробовать нужно. Изменено 25 августа, 2015 пользователем westoff
ska79 Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Опубликовано 26 августа, 2015 westoffПробовал с вирт приводом. acer erecovery management не видит вирт привод virtual clone drive. Надо как то с установочных дисков сделать iso образы. Но у меня встроенный , в ноутбук, привод не читает диски, (вернее читает, но когда захочет) буду пробовать обновлять прошивку на привод http://acerfans.ru/forum/topic_1609/2пост №25
westoff Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) @ska79, так, это то понятно вроде. Вы говорите о virtual clone drive, а я вам предлагаю эмулировать наличие привода другим софтом. Для начала тем же dtl. В конце концов есть статьи, как вытянуть этот рекавери из под загрузочного акрониса. Я к сожалению не обладаю ноутбуком acer и проверить все способы и дать полное описание действии не могу. По приводу и его перепрошивке сказать совсем не чего. Сам приводы ни когда не шил. Изменено 26 августа, 2015 пользователем westoff
ska79 Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Опубликовано 26 августа, 2015 Вытянуть это скопировать? Если да то это я могу сделать, но только без толку это. Не кинете ссылку на статьи? С даемоном не получается, приводы не создаются почему то, в бесплатной версии.
westoff Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) @ska79, вы какой деамонд скачали? Самый последний? Удалите и возьмите более старую версию, там мордочка попроще. Выложу вам на ya диск: https://yadi.sk/d/-S0uYfshifkSW . При установке выберите бесплатное не комерч. использование. Попробую найти статью....естественно, что там не переносили копированием. Изменено 26 августа, 2015 пользователем westoff
ska79 Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) westoff Не видит acer erecovery вирт привод daemon SPTD не устанавливал. Изменено 26 августа, 2015 пользователем ska79
Андрей Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 ska79 Установить систему с флешки не подходит? Нужно именно через dvd привод?
ska79 Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Опубликовано 26 августа, 2015 ska79 Установить систему с флешки не подходит? Нужно именно через dvd привод? Я и хочу с флешки. Но как то нужно создать загрузочную флешку.
Андрей Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 ska79 Установить систему с флешки не подходит? Нужно именно через dvd привод? Я и хочу с флешки. Но как то нужно создать загрузочную флешку. Это несложно, сейчас напишу. сек. Воспользуйся официальным ПО из аттача, оно форматнет флешку и запишет тебе из iso образа любую винду начиная с windows 7 Iso образ windows у тебя есть? Windows7-USB-DVD-tool.rar
ska79 Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Опубликовано 26 августа, 2015 ska79 Установить систему с флешки не подходит? Нужно именно через dvd привод? Я и хочу с флешки. Но как то нужно создать загрузочную флешку. Это несложно, сейчас напишу. сек. Воспользуйся официальным ПО из аттача, оно форматнет флешку и запишет тебе из iso образа любую винду начиная с windows 7 Iso образ windows у тебя есть? Нет, есть скрытый раздел hdd. Сейчас создаю iso образ первой части установочного диска, всего dvd дисков 2 Образ первого диска создал, а на втором затык, снова привод заглючил
Андрей Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 ska79 Установить систему с флешки не подходит? Нужно именно через dvd привод? Я и хочу с флешки. Но как то нужно создать загрузочную флешку. Это несложно, сейчас напишу. сек. Воспользуйся официальным ПО из аттача, оно форматнет флешку и запишет тебе из iso образа любую винду начиная с windows 7 Iso образ windows у тебя есть? Нет, есть скрытый раздел hdd. Сейчас создаю iso образ первой части установочного диска, всего dvd дисков 2 Образ первого диска создал, а на втором затык, снова привод заглючил Как-то сложно все, может проче скачать официальный образ от MSDN и его записать?
ska79 Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Опубликовано 26 августа, 2015 АндрейКлюч активации не подходит.
westoff Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 @ska79, http://www.notebook-media.ru/glavnaya-kategoriya/kak-sdelat-skritiy-razdel-na-noutbuke-dlya-vosstanovleniya-windows.html можно начать читать с Создание загрузочного носителя Насколько я понял принцип работы, то он не копирует сам раздел восстановления, поэтому нужно сначала восстановить систему по дефолту, после уже снимать образ системы. Там создают из под windows, я вчера читал как сделать с загрузочного диска....найти ни как не могу. Короче, тема стрёмная, тут нужно внимательно читать. Возможно вам вообще такой вариант не подходит. Точная модель какая у вас?
ska79 Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Опубликовано 26 августа, 2015 @ska79, http://www.notebook-media.ru/glavnaya-kategoriya/kak-sdelat-skritiy-razdel-na-noutbuke-dlya-vosstanovleniya-windows.html можно начать читать с Создание загрузочного носителя Насколько я понял принцип работы, то он не копирует сам раздел восстановления, поэтому нужно сначала восстановить систему по дефолту, после уже снимать образ системы. Там создают из под windows, я вчера читал как сделать с загрузочного диска....найти ни как не могу. Короче, тема стрёмная, тут нужно внимательно читать. Возможно вам вообще такой вариант не подходит. Точная модель какая у вас? acer extensa 5620 Какая файловая система у установочной флшки должна быть?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти