PitBuLL Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 Задался вопросом, если выбрать схему "Сбалансированная", вместо "Высокая производительность", сколько будет примерно экономия рублей (или в % хотя бы) за электроэнергию в месяц? И отразится это как то на работе компьютеров? С 1 июля подняли тарифы на электрическую энергию, и это заметно ударило по карману. Почти на 600 рублей больше заплатили за июль, чем за июнь. На всех компьютерах (не первый год) всегда сразу выбирал в "Электропитании" "Высокая производительность" и ни когда не парился по этому поводу, компы работают годами, суммы за электроэнергию приемленные были.
westoff Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 @PitBuLL, на высокой производительности не корректно работает проц.- не сбрасывает частоты в простое. Ну по крайней мере на моей плате такой проц стоял, постоянно шпарил на 3.5 или 3.9. Или же не корректно работал в нагрузке, не реагировал на tdp. Короче там нужно смотреть. Не помню уже. Лучше выбрать сбалансированный, но врубить режим сна. Моник пораньше вырубать. Комп в простое не так много и жрёт на самом деле. А в нагрузке эти режимы однотипны.
sputnikk Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 @PitBuLL, вы уже создавали тему про расход энергии. С тех пор ничего не изменилось. Я вроде даже приводил конкретные данные энергопотребления процессора в разных режимах. Хуже компу не будет, просто меньше будет выделять тепла при частичных нагрузках. А видюха так и будет под нагрузкой только на тепло тратить 250Вт+на работу(полное энергопотребление больше теплопакета). И учитывая цену железа, как-то несолидно заморачиваться энергопотреблением. Или меньше играйте ) Наверно кондиционер стоит. Используйте вместо него потолочные вентиляторы. И играйте на меньших настройках.
PitBuLL Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Опубликовано 16 августа, 2015 sputnikk, Да нет, экономить, играя меньше и на низких настройках конечно не буду. И если разницы в потреблении электроэнергии, в режимах (схемах) "Сбалансированная" и Высокая производительность" нет, то и оставлю схему Высокая производительность". Тогда (в прошлой созданной теме), я интересовался сколько киловатт в час потребляет компьютер, и мне, не очень важно было, сколько нужно будет платить в итоге за электроэнергию. Теперь же встаёт вопрос в экономии, так как существенно поднялись тарифы на всё, поднялись цены в магазинах, рубль упал, доллар взлетел и растёт (всё что за $ идёт в Россию теперь накладно приобретать), а доход остался на прежнем уровне.
sputnikk Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 И если разницы в потреблении электроэнергии, в режимах (схемах) "Сбалансированная" и Высокая производительность" нет, то и оставлю схему Высокая производительность". Разница есть при частичной нагрузке и простое, но не значительная.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти