Перейти к содержанию

Выбор схемы управления питанием

PitBuLL

Рекомендуемые сообщения

Задался вопросом, если выбрать схему "Сбалансированная", вместо "Высокая производительность", сколько будет примерно экономия рублей (или в % хотя бы) за электроэнергию в месяц? И отразится это как то на работе компьютеров?

С 1 июля подняли тарифы на электрическую энергию, и это заметно ударило по карману. Почти на 600 рублей больше заплатили за июль, чем за июнь. 

На всех компьютерах (не первый год) всегда сразу выбирал в "Электропитании" "Высокая производительность" и ни когда не парился по этому поводу, компы работают годами, суммы за электроэнергию приемленные были. 

@PitBuLL, на высокой производительности не корректно работает проц.- не сбрасывает частоты в простое. Ну по крайней мере на моей плате такой проц стоял, постоянно шпарил на 3.5 или 3.9. Или же не корректно работал в нагрузке, не реагировал на tdp. Короче там нужно смотреть. Не помню уже. 

Лучше выбрать сбалансированный, но врубить режим сна. Моник пораньше вырубать. Комп в простое не так много и жрёт на самом деле. А в нагрузке эти режимы однотипны.

@PitBuLL, вы уже создавали тему про расход энергии. С тех пор ничего не изменилось. Я вроде даже приводил конкретные данные энергопотребления процессора в разных режимах.

Хуже компу не будет, просто меньше будет выделять тепла при частичных нагрузках. А видюха так и  будет под нагрузкой только на тепло тратить 250Вт+на работу(полное энергопотребление больше теплопакета).

И учитывая цену железа, как-то несолидно заморачиваться энергопотреблением. Или меньше играйте )

Наверно кондиционер стоит. Используйте вместо него потолочные вентиляторы. И играйте на меньших настройках.

sputnikk,

Да нет, экономить, играя меньше и на низких настройках конечно не буду.

И если разницы в потреблении электроэнергии, в режимах (схемах) "Сбалансированная" и Высокая производительность" нет, то и оставлю схему Высокая производительность". 

Тогда (в прошлой созданной теме), я интересовался сколько киловатт в час потребляет компьютер, и мне, не очень важно было, сколько нужно будет платить в итоге за электроэнергию.

Теперь же встаёт вопрос в экономии, так как существенно поднялись тарифы на всё, поднялись цены в магазинах, рубль упал, доллар взлетел и растёт (всё что за $ идёт в Россию теперь накладно приобретать), а доход остался на прежнем уровне. 

И если разницы в потреблении электроэнергии, в режимах (схемах) "Сбалансированная" и Высокая производительность" нет, то и оставлю схему Высокая производительность".
Разница есть при частичной нагрузке и простое, но не значительная.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kreep69
      Автор kreep69
      Добрый день!
      Возник вопрос в части плагина управления KEDR Optimum.
      KEDR Optimum установлен в тестовой среде в составе KES для Windows. 

Удалось найти только плагин для веб-консоли. Подскажите, пожалуйста, где найти плагин управления Kaspersky endpoint detection and response Optimum для MMC?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Мошенники регулярно изобретают новые схемы разводов, которые легко узнать по одному характерному признаку: они практически всегда прямо или косвенно касаются «Госуслуг». Сегодняшний случай не стал исключением. Рассказываем, как взламывают аккаунты на «Госуслугах» с помощью фейкового бота «Почты России».
      Как действуют мошенники
      Первое. Звонят потенциальной жертве. Причем чаще всего — не по обычному номеру телефона, а через мессенджер. Здороваются по имени-отчеству, представляются сотрудниками «Почты России» и начинают цирковое представление.
      — Вам пришло письмо от Федеральной налоговой службы (ФНС). Сегодня последний день его хранения на сортировочном складе. В адресе допущена небольшая ошибка, нужно внести изменения, тогда я смогу отправить вам письмо курьером в течение часа.
      — Да, конечно, давайте изменим адрес. Что нужно делать?
      — Вы пользуетесь Telegram? Там нужно найти официального бота «Почты России», авторизоваться через «Госуслуги» и вручную изменить адрес.
      — А как найти бота?
      — Пишите его никнейм прямо в Telegram: @ya_razvodila_i_moshennik. Вот, нашли? Это официальный бот техподдержки.
      Мошеннический бот «Почты России» в Telegram практически невозможно отличить от настоящего. Для большей убедительности злоумышленники добавляют в описание бота случайные номера регистрации в РКН

View the full article
    • ska79
      Автор ska79
      Хочу удалить phone master со смартфона, если это сделаю исчезнет пункт управление автозапуском из настроек т.к. андроид 13 go. Более нигде в настройках пункт автозапуск не обнаружил.
      Какие приложения менеджеры автозапуска существуют? критерии не требовало для себя лишних разрешений, не "стучало" в сеть
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      «Есть такой вопрос: на моем кошельке хранится USDT и есть сид-фраза, подскажите, как перевести их в другой кошелек?» — комментарий с таким текстом мы обнаружили под одним из видео на финансовую тематику в YouTube. Причем сид-фраза там была указана полностью.
      Выглядело это подозрительно: едва ли даже новичок в мире криптовалют поделился своей сид-фразой со всем миром. Мы насторожились — и неспроста. Этот комментарий оказался… частью мошеннической схемы.
      Читайте дальше, чтобы узнать, что может пойти не так, если вы нашли сид-фразу от чужого криптокошелька.
      «С меня — сид-фраза, с вас — помощь в переводе моих денег в другой кошелек»
      Начнем с азов. Сид-фраза — это уникальная последовательность случайно сгенерированных осмысленных слов, необходимая для восстановления доступа к криптокошельку. И когда кто-то делится своей сид-фразой, то есть фактически ключом к собственному кошельку, — это выглядит очень и очень подозрительно. Мы обнаружили однотипные комментарии, в каждом из которых была эта самая восстановительная фраза и просьба о помощи в переводе денег на другую платформу. Что примечательно, каждое подобное сообщение было написано с нового аккаунта.
      В однотипных комментариях, написанных со свежесозданных аккаунтов, якобы «новички в крипте» щедро делятся своими сид-фразами
      Итак, давайте на секунду представим, что прочитавший любой из этих комментариев — не совсем добросовестный человек, и вместо помощи новичку он не откажется заглянуть в чужой кошелек, благо ключ к нему практически у него в кармане. Открыв кошелек, он с удивлением обнаруживает его набитым USDT — это токен TRC20 в сети TRON, привязанный к стоимости доллара США. В денежном эквиваленте в кошельке лежит более восьми тысяч долларов. Что же человеку делать дальше? Правильный ответ: вспомнить поговорку про бесплатный сыр и мышеловку и вынуть руку из чужого кошелька.
      Найти несколько тысяч долларов США в чужом кошельке — это просто «удача» для любого недобросовестного человека

View the full article
    • Владимир_032
      Автор Владимир_032
      Добрый день.

Стажеру надо дать права на добавление/удаление флешек из списка "Доверенные устройства" в "Контроль безопасности" - "Контроль устройств".
      Подскажите, какую роль я должен ему прописать?
      Сейчас есть роль "Оператор сервера администрирования", но вышеуказанный функционал он только видит, править не может.
      У пользователя на скриншоте выделенные команды не активны.

• Создать...