Перейти к содержанию

KIS16 Защита от сбора данных

Рекомендуемые сообщения

Включил...настройки по умолчанию...передвинул галочку на

Блокировать обнаруженные запросы

post-21-0-26530600-1439301128_thumb.jpg

теперь на фейсбуке не включаются флеш игры в IE

что то не очень догоняю как это связанно со сбором данных да еще и в играх

но при установки галочки на

Обнаруживать запросы , не блокируя

игры запускаются без проблем

возникает вопрос, это так и должно быть или всё таки есть костыли что бы играть и без слежки?

Изменено пользователем Pomka.

@Pomka.,  ты же тестер! Включам трассировочки, воспроизводим проблему, создаем запрос в ТП, ПОДРОБНО описываем проблему, прикрепляем к запросу трассировки и отчет GSI и трясем ТП так что б в следующем патче исправили.. :)))))

Изменено пользователем _Strannik_
  • Согласен 2

я 15 и 16 версию не тестировал и наверно тестировать больше не буду как и другие бывшие тестеры

слишком все стало там не интересно и слишком много заморочек совершенно не нужных

думаешь это баг? а вдруг нет)))

думаешь это баг? а вдруг нет)))

Угу.. у меня  KTS, браузер FF- все работает.

post-13396-0-90382000-1439306357_thumb.jpg

Изменено пользователем _Strannik_

буду играть через Оперу, там такого нет

странный вообще функционал, чего блокирует и что хочет не ясно.

А если убрать галочку?

При вводе логина пароля сбербанк онлайн в безопасных платежах, кто то куда то отправляет данные. Подозреваю что это кис. Ведь дистрибутив кис, кав, ктс один и тот же, то есть кис можно сделать КАВом и ктс. А в ктс пароли вроде хранятся в облаке(если не ошибаюсь). Но у меня кис, а не ктс.

А если убрать галочку?

ну если отключить весь ФБ то игра нормально включается но это не решение

больше хочется понять почему блокируется флеш игра, или она собирает данные?

У меня еще адблок установлен. Если в адблоке блокировать кнопки соцсетей, то игры вконтакте не запускаются. По крайней мере раньше так было, как сейчас не знаю. Игры вконтакте нормально работают при включенной защите от сбора данных, думаю адблок блочит kaspersky protection

• Нет слов 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем привет.

Открыл меню Плюса и увидел сообщение (скрин). Ладно, залез в BIOS и включил виртуализацию и попутно (по совету в одной из профильных статей ЛК) параметр VT-d.
      Опять посетил Настройку защиты ввода данных и опять сообщение "... Обнаружено несовместимое устройство или программное обеспечение."

Хорошо. По поводу устройства - ясен пень, имеется в виду модуль TPM . Но он у меня не установлен. Это я знаю точно, поскольку я его не покупал и не устанавливал ( как мне разъяснили в одном из магазинов,
      сие устройство запрещено к оф. продаже). Разъём на плате есть, а самого модуля - нету.

Смотрим и читаем дальше много букв в одной из профильных статей от ЛК. И оказывается, что причин о несовместимости программного обеспечения может быть несколько - https://support.kaspersky.ru/common/safemoney/13713#block1
      то что вверху написано - не суть важно. Листаем список ниже. И что мы там видим ? А то, что под программным обеспечением имеется в виду в том числе Изоляция ядра и Smart App Control.
      У меня, на начальной стадии использования винды-11 Smart App Control отключен, т.к. находится в  режиме "Оценка".

А теперь такой вопрос к разработчикам : нельзя как-то решить эту коллизию с Smart App Control , Изоляцией ядра и защитой ввода данных с использованием аппаратной виртуализации ?
      Или вы реально решили, что для функционирования Плюса в том виде, как Вы задумали , надо отключить несколько функций по обеспечению безопасности в самой системе ?

• Денис Н
      От Денис Н
      Добрый день!
      В организации используется KSC 14 + KES 12.
      Как отключить сбор и отправку телеметрии самих продуктов Касперского?
    • Инфлюенсер
      От Инфлюенсер
      Добрый день, произошел взлом системы. Пострадали пк и сервера, злоумышленник зашифровал данные. Так же попросил выкуп. для теста дал пароль от одного из дисков с помощью которого удалось расшифровать диск с которого собраны логи по запросу, в данный момент диски заблокированы. Требуется ли с помощью программы R.Saver   попытаться вытащить какиет-о файлы, так как в настоящий момент  диски являются роу
      Addition.txtFRST.txt
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      У меня Windows 10 домашний, следовательно нет удаленного рабочего стола. Многие документы и картинки с моего ПК перенеслись автоматически в облачное хранилище OneDrive. Это видно в проднике. Особого доверия к этому хранилищу нет. Если возникают какие-то предупреждения от Kaspersky Plus, то в качестве пользователя указывается модифицированное имя моего ПК с добавлением знака доллара $ на конце. Это удаленный доступ хакера или программы бота к моим данным?
    • pacificae
      От pacificae
      Доброго времени. Исходные данные - на клиентском ПК отключил вручную защиту KES бессрочно. Вопрос - можно ли через KSC (в моем случае 13) включить защиту удалённо?
  • Создать...