Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Soft

18

• ACIK

8

• Sandynist

3

• Тётя Евдокия

3

Опубликовано

Сегодня совершил покупку. Спасибо всем за советы.

• Согласен 1
Опубликовано

Поздравляю с покупкой!

Желаю чтобы служила верой и правдой много-много лет! :ura:

• Согласен 1
Опубликовано

Появился такой вопрос. В каком качестве снимать AVCHD или XAVC S HD. Второй хоть и предназначается для съёмки в 4K, но в данном случаи съёмка производиться в HD (1920х1080) всё таки это урезанный любительский формат в отличии от полно XAVC.

Также стал вопрос, с какой частотой  снимать. 50р, 25р, 50i. В инете уже пытался об этом читать, но сколько людей столько и мнений. Хочу ещё здесь услышать мнения.

Таблица с максимально заданными параметрами съёмками всё остальное на автомате.

post-25350-0-76188300-1440453475_thumb.png

В итоге получилось. Хотя это почти ни о чём не говорит. Хочу услышать мнение и опыт от других.

post-25350-0-95169600-1440453581_thumb.png 

Опубликовано

И то, и то разработки от Sony, только XAVC S новее - 2013 года (с поддержкой 3840 ? 2160). Но у вас все равно 1080p.

По большому счету, если не снимать динамические сцены и эффекты типа замедления, то вполне хватит 25p.

У AVCHD меньше битрейт, а значит не нужно покупать дорогие высокоскоростные карты памяти и весить видео должно поменьше.

Еще у AVCHD звук AC-3 поддерживает 5.1, но надо ли оно вам?

Опубликовано (изменено)

И то, и то разработки от Sony, только XAVC S новее - 2013 года (с поддержкой 3840 ? 2160). Но у вас все равно 1080p.

По большому счету, если не снимать динамические сцены и эффекты типа замедления, то вполне хватит 25p.

У AVCHD меньше битрейт, а значит не нужно покупать дорогие высокоскоростные карты памяти и весить видео должно поменьше.

Еще у AVCHD звук AC-3 поддерживает 5.1, но надо ли оно вам?

всё это понятно. Т.е как я понимаю лучше использовать прогрессивную развертку? Вес файла у AVCHD меньше, но в данном случаи скорости записи у AVCHD и XAVC S HD одинаковая.

С 5.1 всё понятно. По необходимости можно отключить.

Изменено пользователем Soft
Опубликовано

прогрессивную развертку?

Чтоб потом меньше париться с деинтерлейсингом лучше писать в P.

Опубликовано

Решил взять штатив. Скоро придется вести съемку и в основном с одной точки и по этому хотелось бы более приличный итог получить. Чтоб скачков и прочего не было. Что посоветуете из этого ассортимента http://www.mvideo.ru/aksessuary-dlya-foto-i-videotehniki/shtativy-261Тем более что скидка хорошая имеется.

Опубликовано

Сразу скажу, хороший видеоштатив стоит хороших денег. Его голова должна обеспечивать особую плавность. Если нужно просто поставить камеру и не двигать, то берите любой под ее вес.

P.S. В Мвидео очень скудный выбор (какие-то остатки).

Опубликовано

Сразу скажу, хороший видеоштатив стоит хороших денег. Его голова должна обеспечивать особую плавность. Если нужно просто поставить камеру и не двигать, то берите любой под ее вес.

P.S. В Мвидео очень скудный выбор (какие-то остатки).

прочитал некоторые рекомендации. И все штативы не айс это да. Буду смотреть.
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Решил купить на камеру защитную линзу. Скорее всего UV. Но в местных магазинах ничего подходящего нет, как будто 46 мм не ходовой размер. Смотрел на Ali, но сомневаюсь в качестве этих линз. Не будут ли они ухудшать качество съёмки? Кстати, решение о покупке пришло из-за того, что на данной камере 5-ти осевая стабилизация и по этому механизм объектива и сам объектив стоит защитить.

Опубликовано

На мою камеру мне сразу же при покупке предложили купить защитный фильтр, что и пришлось сделать, благо деньги на покупку были. 

В процессе съёмок выявился косяк — светодиод подсветки при съёмке переотражается в фильтре и создаёт блик на изображении :) Поэтому подсветку вырубил сразу же как только освоил инструкцию к камере.

Опубликовано

@Sandynist, можешь скинуть ссылку на фильтр?

У меня такой проблемы не будет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...