Перейти к содержанию

Стабильный ребут в WinPE/Windows Setup через ~90 секунд, Linux Live загружается без проблем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Столкнулся с проблемой на ноутбуке.

При обычной работе система Windows загружается нестабильно: устройство включается только после 5–7 попыток перезагрузки.

При попытке переустановки Windows проблема сохраняется. В среде установки (экран выбора языка и начало установки Windows) ноутбук стабильно уходит в перезагрузку точно через 1 минуту 30 секунд после запуска установщика.

При этом загрузка Linux с флешки проходит нормально: система и установочная среда Linux работают стабильно, без самопроизвольных перезагрузок.

Подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина и что стоит проверить в первую очередь.

Система Вин11. Ноут ACER NITRO V15 ANV15-41

Спасибо.

Изменено пользователем Богдан_1982
Опубликовано
4 часа назад, Богдан_1982 сказал:

Подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина и что стоит проверить в первую очередь.

думаю проблема в железе.

Я бы для начала посмотрел SMART системного диска. Так же стоит проверить оперативную память.

Проверить дискретную видеокарту.
Ну и посмотреть температуру на процессоре и видеокарте. Может там банальный перегрев и системы охлаждения почистить надо.

Опубликовано
39 минут назад, andrew75 сказал:

думаю проблема в железе.

Я бы для начала посмотрел SMART системного диска. Так же стоит проверить оперативную память.

Проверить дискретную видеокарту.
Ну и посмотреть температуру на процессоре и видеокарте. Может там банальный перегрев и системы охлаждения почистить надо.

Всё это было сделано, проблем не обнаружено.

Опубликовано
В 18.06.2026 в 08:47, Богдан_1982 сказал:

Всё это было сделано, проблем не обнаружено.

Если я правильно понимаю, там  вроде не XDD, а SSD. И ни о каких переназначениях кластеров там быть не может, там другая структура. Покластерное здоровье  можно проверять на старых файловых системах: ФАТ32 и НТФС.  Но все же у меня подозрение, что проблема именно в диске. Так как старые винчестеры, если кластер крякнул, то можно переназначить кластеры и не трогать  так сказать "больные участки".

У твердоделок свои преимущества, там другая структура, они более скоростные и это их преимущества. В моем понятии это ранее чисто серверное железо, доступное теперь и для домашних ПК. Плюсы - скорость, минусы - они более щепетильны так сказать к всяким отключениям света и тд и тп. Поэтому если ноут далеко уже не новый, я бы все же советовала обратить внимание именно на диск.

• Like (+1) 1
Опубликовано (изменено)
В 18.06.2026 в 03:09, Богдан_1982 сказал:

уходит в перезагрузку точно через 1 минуту 30 секунд

Данная ситуация может говорить о проблемах с процессором, либо по его питанию, либо несовпадение модели при замене.

Меняли ли процессор в последнее время? И еще я бы смотрел в сторону чистого me региона.

Изменено пользователем Mason19
Опубликовано
В 24.06.2026 в 09:11, MotherBoard сказал:

Если я правильно понимаю, там  вроде не XDD, а SSD. И ни о каких переназначениях кластеров там быть не может, там другая структура. Покластерное здоровье  можно проверять на старых файловых системах: ФАТ32 и НТФС.  Но все же у меня подозрение, что проблема именно в диске. Так как старые винчестеры, если кластер крякнул, то можно переназначить кластеры и не трогать  так сказать "больные участки".

У твердоделок свои преимущества, там другая структура, они более скоростные и это их преимущества. В моем понятии это ранее чисто серверное железо, доступное теперь и для домашних ПК. Плюсы - скорость, минусы - они более щепетильны так сказать к всяким отключениям света и тд и тп. Поэтому если ноут далеко уже не новый, я бы все же советовала обратить внимание именно на диск.

Пробовали запускать вообще без SSD. Уходит в перезагрузку .Условно новый ему 1.3 года все еще на гарантии.

12 часов назад, Mason19 сказал:

Данная ситуация может говорить о проблемах с процессором, либо по его питанию, либо несовпадение модели при замене.

Меняли ли процессор в последнее время? И еще я бы смотрел в сторону чистого me региона.

Не чего не меняли. Да вы правы скорее всего проц или питание. 

Этот мусор вообще перестал включаться, ноутбук есть ноутбук. Пусть сервис разбирается.  

Собрали по быстрому простой комп, в связи с ценами на ддр5, собрали на ддр4 без возможности апгрейда. Пользоваться пока не перестанет тянуть, то, что нужно. 

Процессор AMD Ryzen 5 5500 s-AM4 4.2GHz/16MB BOX

Материнская плата MSI A520M-A Pro s-AM4 A520

Модуль памяти AMD DDR4 16GB 2x8GB 3200MHz Radeon R9

Видеокарта MSI PCI-E GeForce RTX 3050 6GB DDR6

SSD-накопитель 2.5" SATA 1TB GoodRam CX400 Gen.2   Этот ссд достался мне, Детеныш поменял на мой  M.2 1TB GoodRam PX500 Сказал, что ему нужнее. Наверно развел как лоха 😃

Блок питания 500W Chieftec CPS-500S был от прошлого ПК.

Всем спасибо кто пытался помочь. После ремонта сообщу в чем была проблема.    

Опубликовано
6 часов назад, Богдан_1982 сказал:

Собрали по быстрому простой комп, в связи с ценами на ддр5, собрали на ддр4 без возможности апгрейда. Пользоваться пока не перестанет тянуть, то, что нужно. 

Процессор AMD Ryzen 5 5500 s-AM4 4.2GHz/16MB BOX

Материнская плата MSI A520M-A Pro s-AM4 A520

Модуль памяти AMD DDR4 16GB 2x8GB 3200MHz Radeon R9

Видеокарта MSI PCI-E GeForce RTX 3050 6GB DDR6

Неплохая сборка, на пару лет должно хватить, если не занимаетесь требовательными задачами. Учитывая цены на ОЗУ, нет смысла гнаться за новинками.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ГГеоргий
      Автор ГГеоргий
      В процессе локальной установки  КЕС на устройство, оно выключилось и включилось уже с синим экраном
      error code 0xc00000f 
       "The operating system couldnt be loaded because a critical driver  missing or contains error" File: \Windows\System32\DRIVERS\Klelam.sys.
      в Safemode зайти не удается - всё равно выкидывает ошибку
      точки восстановления нет
      что делать? 
      мы ставили на два идентичных устройства до этого - всё прошло успешно

• ГГеоргий
      Автор ГГеоргий
      Добрый день!
      Возникает следующая проблема при первоначальной настройке KSC.
      1) Создаю базу Постгрес - успешно создаю там пользователя и меняю параметры базы на рекомендованные.
      2) Перезапускаю базу.
      3) Создаю пользователя и добавляю его в группу kladmins.
      4) Устанавливаю KSC.
      -----на этих этапах ошибок нет------
      Провожу первоначальную установку и всегда возникает идентичная ошибка:
      Fatal error: Server registration failed with code '3': 'Registering
      kladminserver.
      'Fatal error: Setup script failed with code 2, signal 0.
      Прикрепляю скрин и collect.sh.
      Видеозапись не дает прикрепить, залил на яндекс диск https://disk.yandex.ru/d/ZU2bffXTm1wQVA
      Пароль ввожу везде идентичный - Cloud@123
      Ошибки в пароле быть не может уже много раз повторял даже на разных виртуалках (astra 1.7.3 и 1.7.4).

ksc-2024-08-21_10-51_collect.tar.gz
  • Создать...