Перейти к содержанию

Что сделать с очень старыми компьютерами?

_Maks__

Рекомендуемые сообщения

Привет.

Есть несколько очень старых компьютеров с процессорами частотой 1-2 GHz и AGP видеокартами 32-64 Мб. :)

Что посоветуете с ними сделать? :)

Просто выкинуть не охота.. Можно просто закинуть  куда-нибудь, где не мешают, но может у вас есть интересная идея, что с ними можно сделать? :)

• Улыбнуло 1

Если несколько в один ряд поставить, то получится хорошая кушетка, или можно использовать вместо подставок под различные нужды. У меня на работе так сейчас используется сервер, хотя он ещё и не старый, а вполне себе современный )

• 8 months later...

Файлохранилище или торрент-качалку, если в один блок смонтировать несколько старых маленьких дисков )

совершенно нецелесообразно, проще роутер поставить с внешним диском. Меньше шума, меньше расход энергии, больше надежность, меньше проблем.

Просто выкинуть не охота.. Можно просто закинуть  куда-нибудь, где не мешают, но может у вас есть интересная идея, что с ними можно сделать?

По хорошему отправить бы на заслуженный отдых (читай на помойку) но если страдаете технофитишизмом, то приведите их в порядок, замените кулера очистете от пыли до блеска, опайте платы если есть вздувшиеся конденсаторы, доукомплектуйте чем сможете, старую ОЗУ найти еще можно. Установите win 98 хотя нет лучше win 2000, поставьте культовые игры, Квейк 1-3, Солдат фортуны 1, Герой 3, Джагед Алианс. Что нибудь еще на ваш вкус ... и убирайте в кладовку  :lol:  :lol: :lol:

ХЫ не посмотрел дату топа )

Изменено пользователем Cosmic radiation

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mona Sax
      От Mona Sax
      машина жива осталась?и сколько она грузилась?

i

Information:

Эта тема была выделена из обсуждеия *nix систем: http://forum.kasperskyclub.com/index.php?showtopic=850

Kind regards, CbIP.

• VladKh
      От VladKh
      Добрый день!
      Насколько опасно / безопасно использовать смартфоны с установленными на них старыми версиями андроид? Например, есть смартфон премиум - класса 2017 г, мощность которого позволяет его нормально эксплуатировать и в 2025 году, но в нем предусмотрена производителем (компанией SONY) версия андроид 8 и не предполагается её обновление на более современную версию.
      Насколько безопасен в эксплуатации андроид 8?
      Антивирусная программа сможет нейтрализовать уязвимости андроид 8 и не допустить компроментации банковских приложений или какой-нибудь конфиденциальной информации хранящийся в смартфоне?
    • ZombOs
      От ZombOs
      Столкнулся с вирусом при попытке проверить файл на Вирус тотал. При просмотре диспетчера, заметил подозрительный процесс под именем "COM Surrogate", который дублировал сам себя и потреблял большой ресурс процессора. При попытке отключения процесса через диспетчер задач, процесс завершается и происходит резкий выход из диспетчера. При попытке перейти по расположению файла открывается проводник, после диспетчер и проводник резко закрываются. При попытке найти папку через безопасный режим ее нет на месте. А с подключением в интернет вовсе не работает безопасны режим. При попытке скачать антивирус пишеь, "Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере. Обратитесь к системному администратору". На форма нашел пост, где говорится про программу AV block remover. Скачав ее через USB, запустил ее и получил следующие файл https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fdrive.google.com%2Fdrive%2Ffolders%2F1tFVD4TYYqrMnXJZRZQbLncv3C9BjLZDK%3Fusp%3Dsharing&utf=1. В посте указали данный форм для обращения за помощью. 

delminer.txt
    • Vlad Kirsanov
      От Vlad Kirsanov
      Я обнаружил майнер который блокирует ссылки под неким Google DNS, я скину log из программы AVBr, мне нужно помощь с удалением вирусом вот log с программы AVBR
      AV_block_remove_2025.03.17-14.55.log
    • iaroslav
      От iaroslav
      Я подозреваю что у меня майнер или троян так как у меня не открываются параметры( все способы перепробовал) а также при открытии например панели управления выскакивает табличка: операция отменена из за огранечений..... Обратитесь к администратору хотя я и есть администратор. Перед этим я использовал AVbr и только потом AutoLogger
      AV_block_remove_2025.02.02-17.03.log report2.log report1.log CollectionLog-2025.02.02-17.19.zip
  • Создать...