Перейти к содержанию

Что сделать с очень старыми компьютерами?

_Maks__

Рекомендуемые сообщения

Привет.

Есть несколько очень старых компьютеров с процессорами частотой 1-2 GHz и AGP видеокартами 32-64 Мб. :)

Что посоветуете с ними сделать? :)

Просто выкинуть не охота.. Можно просто закинуть  куда-нибудь, где не мешают, но может у вас есть интересная идея, что с ними можно сделать? :)

• Улыбнуло 1

Если несколько в один ряд поставить, то получится хорошая кушетка, или можно использовать вместо подставок под различные нужды. У меня на работе так сейчас используется сервер, хотя он ещё и не старый, а вполне себе современный )

• 8 months later...

Файлохранилище или торрент-качалку, если в один блок смонтировать несколько старых маленьких дисков )

совершенно нецелесообразно, проще роутер поставить с внешним диском. Меньше шума, меньше расход энергии, больше надежность, меньше проблем.

Просто выкинуть не охота.. Можно просто закинуть  куда-нибудь, где не мешают, но может у вас есть интересная идея, что с ними можно сделать?

По хорошему отправить бы на заслуженный отдых (читай на помойку) но если страдаете технофитишизмом, то приведите их в порядок, замените кулера очистете от пыли до блеска, опайте платы если есть вздувшиеся конденсаторы, доукомплектуйте чем сможете, старую ОЗУ найти еще можно. Установите win 98 хотя нет лучше win 2000, поставьте культовые игры, Квейк 1-3, Солдат фортуны 1, Герой 3, Джагед Алианс. Что нибудь еще на ваш вкус ... и убирайте в кладовку  :lol:  :lol: :lol:

ХЫ не посмотрел дату топа )

Изменено пользователем Cosmic radiation

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• VladKh
      От VladKh
      Добрый день!
      Насколько опасно / безопасно использовать смартфоны с установленными на них старыми версиями андроид? Например, есть смартфон премиум - класса 2017 г, мощность которого позволяет его нормально эксплуатировать и в 2025 году, но в нем предусмотрена производителем (компанией SONY) версия андроид 8 и не предполагается её обновление на более современную версию.
      Насколько безопасен в эксплуатации андроид 8?
      Антивирусная программа сможет нейтрализовать уязвимости андроид 8 и не допустить компроментации банковских приложений или какой-нибудь конфиденциальной информации хранящийся в смартфоне?
    • iaroslav
      От iaroslav
      Я подозреваю что у меня майнер или троян так как у меня не открываются параметры( все способы перепробовал) а также при открытии например панели управления выскакивает табличка: операция отменена из за огранечений..... Обратитесь к администратору хотя я и есть администратор. Перед этим я использовал AVbr и только потом AutoLogger
      AV_block_remove_2025.02.02-17.03.log report2.log report1.log CollectionLog-2025.02.02-17.19.zip
    • Jafar_e
      От Jafar_e
      Поймали паразита который зашифровал все файлы кроме программ и скриптов. С помощью ПО отловили нахождение.
      К компьютеру в был подключен NAS - результат зашифрован весь архив рабочий.
      В приложении образцы зашифрованных файлов, зловреда, отчет FRST и письмо счастья, в котом на удивление нет уникального ID и обои не были сменены на рабочем столе.
      pass: virus
      Mimik.zip
    • egor536457253453
      От egor536457253453
      Недавно пытался обойди блокировку дискорда, но получил майнер, пытался его удалить через Kaspersky Virus Removal Tool и Dr.Web CureIt, но ничего не помогло, помогите пожалуйста. ЛОГИ:

CollectionLog-2025.02.04-10.10.zip
    • AlexPh_Vl
      От AlexPh_Vl
      Добрый день, продолжение  темы 
      файлы уже были отправлены в вышеуказанной теме.
      Речь об одном и том же компьютере.
      Прислали дешифровщик, но после лечения (удаления вируса) он  выдает ошибки. Как передать данный дешифровщик и  данные для анализа?
  • Создать...