Перейти к содержанию

Что сделать с очень старыми компьютерами?

_Maks__

Рекомендуемые сообщения

Привет.

Есть несколько очень старых компьютеров с процессорами частотой 1-2 GHz и AGP видеокартами 32-64 Мб. :)

Что посоветуете с ними сделать? :)

Просто выкинуть не охота.. Можно просто закинуть  куда-нибудь, где не мешают, но может у вас есть интересная идея, что с ними можно сделать? :)

• Улыбнуло 1

Если несколько в один ряд поставить, то получится хорошая кушетка, или можно использовать вместо подставок под различные нужды. У меня на работе так сейчас используется сервер, хотя он ещё и не старый, а вполне себе современный )

• 8 months later...

Файлохранилище или торрент-качалку, если в один блок смонтировать несколько старых маленьких дисков )

совершенно нецелесообразно, проще роутер поставить с внешним диском. Меньше шума, меньше расход энергии, больше надежность, меньше проблем.

Просто выкинуть не охота.. Можно просто закинуть  куда-нибудь, где не мешают, но может у вас есть интересная идея, что с ними можно сделать?

По хорошему отправить бы на заслуженный отдых (читай на помойку) но если страдаете технофитишизмом, то приведите их в порядок, замените кулера очистете от пыли до блеска, опайте платы если есть вздувшиеся конденсаторы, доукомплектуйте чем сможете, старую ОЗУ найти еще можно. Установите win 98 хотя нет лучше win 2000, поставьте культовые игры, Квейк 1-3, Солдат фортуны 1, Герой 3, Джагед Алианс. Что нибудь еще на ваш вкус ... и убирайте в кладовку  :lol:  :lol: :lol:

ХЫ не посмотрел дату топа )

Изменено пользователем Cosmic radiation

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Jafar_e
      От Jafar_e
      Поймали паразита который зашифровал все файлы кроме программ и скриптов. С помощью ПО отловили нахождение.
      К компьютеру в был подключен NAS - результат зашифрован весь архив рабочий.
      В приложении образцы зашифрованных файлов, зловреда, отчет FRST и письмо счастья, в котом на удивление нет уникального ID и обои не были сменены на рабочем столе.
      pass: virus
      Mimik.zip
    • AlexPh_Vl
      От AlexPh_Vl
      Добрый день, продолжение  темы 
      файлы уже были отправлены в вышеуказанной теме.
      Речь об одном и том же компьютере.
      Прислали дешифровщик, но после лечения (удаления вируса) он  выдает ошибки. Как передать данный дешифровщик и  данные для анализа?
    • Саша Добрынин
      От Саша Добрынин
      Добрый день, помогите спасти базу 1с, там несколько лет работы, а диск с бэкапами в самый неподходящий момент навернулся.
      H.7z Addition.txt FRST.txt
    • couitatg
      От couitatg
      В субботу, пока я играл в игру, антивирус Касперского проводил сканирование в фоновом режиме. По отчетам, он обнаружил 56 попыток майнинга, а также удалил 351 вирусный объект.
      После этого я решил провести дополнительное сканирование. В результате была выявлена безфайловая угроза и фейковый процесс msedge.exe, который установил TCP-соединение.
      Спустя 20–30 минут попыток устранить угрозу, я заметил, что Windows Defender работает как единственный антивирус в системе, а Касперский будто бы не функционирует. Defender обнаружил троян Njrat в msedge.exe, но не смог его устранить. Более того, в исключениях Windows Defender оказались указаны диск, файл msedge.exe и папка Program Files.
      Позже я обнаружил майнер в поддельных файлах taskmgr.exe, regedit.exe и svchost.exe.
      Самым неприятным оказалось то, что был выявлен руткит (C:\Program Files\DrWeb\drwebnet.sys), хотя антивирус Dr.Web на системе отсутствовал. У руткита была действительная цифровая подпись от Microsoft. Windows Defender смог успешно устранить руткит, но с трояном Njrat так и не справился.
      Затем аналогичная копия руткита обнаружилась в папке антивируса Avast, который тоже не был установлен на системе.
      Наконец, система подверглась попытке шифрования вирусом (предположительно Chaos Ransomware). Мне удалось остановить процесс с помощью утилиты Process Hacker.

CollectionLog-2024.12.15-13.23.zip
    • Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
  • Создать...