Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зашифровало файлы на сервере Xigmanas. К сожалению, снимки не были включены. Farbar Recovery Scan Tool не знаю что может там просканировать. Атака прошла ранним утром, все компьютеры в сети, кроме наса были отключены.

Файлы из наса.7z

Опубликовано (изменено)

Дополнение: Я удалил расширение, данное шифровальщиком видео файлу, например: было Valis.avi.want_to_cry , стало Valis.avi, и видео проигрывается. С pdf тоже сработало, с zip - нет.

Изменено пользователем Spiidii
Опубликовано (изменено)

Возможно что целью шифрования были архивы. Проверьте, ,установлены ли сейчас актуальные патчи для NAS.

Изменено пользователем safety
Опубликовано

Вся система устанавливалась две недели назад, Так что довольно актуально все. Это самосборный нас.

Опубликовано

Мне кажется, нужно добавить информации. Самомборный нас, два пула по шесть 500Гб дисков. Один просто массив для файлопомойки, торентокачалки, и т.д. заполнен примерно на половину. Там можно делать любые эксперименты, ничего ценного. Второй RAID-Z2, там важное, самое важное, это файлы Компаса, САПР для 3Д печати. Заполнен тоже наполовину. Сейчас я добавил еще один диск и установил туда убунту. Массивы отключены физически.

Опубликовано

Без самого шифровальщика сложно рассчитывать на расшифровку файлов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Институт
      Автор Институт
      Доброго дня.  Подскажите как узнать что за шифровщик (а то в личном кабинете нет куда обратиться).  Сервер работает на системе FreeBSD, с открытой шарой.  Можно тут зашифрованный файл прикрепить?
    • Максим Ivanov
      Автор Максим Ivanov
      Файлы с расширением .want_to_cry. Kaspersky Small Office Security вируса не обнаружил, при этом не все файлы на диске были зашифрованы, только одна папка. Во вложении все необходимое.
      Addition.txt FRST.txt Файлы.rar
    • BOBO
      Автор BOBO
      Попросили создать новую тему не знаю почему ту закрыли вот создаю. Меня тоже взломали 25 числа hdd весит на роутере, smb открыт был. Покапалься в файлах были несколько оригинальных файлов и вроде шифрование AES в режиме ECB. Встал вопрос можно ли найти ключ шифрования если например нашел зашифрованный блок пробелов 16 байт. 
    • PrintMan
      Автор PrintMan
      Зашифрованы все данные на хранилище.
      0.7z
    • ToTheSrats
      Автор ToTheSrats
      Одна на вас надежда ребята)
      !want_to_cry.txt зашифрованные файлы.zip
  • Создать...