Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, на компьютере завелся троян. Касперский антивирус проводит лечение, но удалить вирус не может. Помогите справиться с проблемой.
 image.png.a7843868e0d646584562bda769f95f78.png

Опубликовано

Здравствуйте!

Временно отключите антивирус и закачайте файл

Цитата

C:\Windows\system32\wire\wire.exe

на www.virustotal.com

Ссылку на результат анализа дайте следующим сообщением.

Дополнительно:

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с вашей операционной системой. Если вы не уверены, какая версия подойдет для вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на вашей системе.
Когда программа запустится, нажмите Да для соглашения с предупреждением.

Нажмите кнопку Сканировать (Scan).
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt и Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.
Подробнее читайте в этом руководстве.

Опубликовано

C:\Windows\system32\wire\wire.exe 
Файла нет по этому пути. 

Есть вот тут,
C:\Windows\SysWOW64\wire
но при попытке отправить его на анализ он пишет, что файл сейчас используется и не даёт загрузить на сайт. Попробовать скинуть его через режим безопасной загрузки?

Логи сканирования  Farbar Recovery Scan Tool 

Addition.txt FRST.txt

Опубликовано

Попробуем его скриптом получить.

Отключите до перезагрузки антивирус.

• Выделите следующий код:
    Start::
    CloseProcesses:
    Folder: C:\Windows\SysWOW64\wire
    Zip: C:\Windows\SysWOW64\wire\wire.exe; C:\Windows\SysWOW64\wire\upWire.exe
    End::

• Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
  • Запустите FRST (FRST64) от имени администратора.
  • Нажмите Исправить (Fix) один раз (!) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.

На рабочем столе появится архив Date_Time.zip (Дата_Время)
Отправьте его на этот почтовый ящик: quarantine <at> safezone.cc (замените <at> на @) с указанием ссылки на тему в теме (заголовке) сообщения и с указанием пароля: virus в теле письма.

Опубликовано

Архив появился, внутри есть файл.
Но почта не может прикрепить архив как вложение.
image.thumb.png.c1c48dcbcfd4d0f92ed0068049169b69.png

Опубликовано

Упакуйте ещё раз этот zip файл, только с паролем. Закачайте его на облако (или на любой файлообменник) и дайте ссылку на скачивание.

Не забудьте сообщить пароль.

Опубликовано (изменено)

Залил файл [ссылка]
пароль 123

Изменено пользователем Sandor
Файл забрал, спасибо.
Опубликовано

Ещё такой скрипт выполните тоже в безопасном режиме:

Примите к сведению - после выполнения скрипта (возможно) все открытые вкладки браузеров будут закрыты, произойдет выход из аккаунтов, временные файлы, корзина, история браузеров, куки и кэш будут очищены.

• Отключите до перезагрузки антивирус.
  • Выделите следующий код:
    Start::
    CloseProcesses:
    HKLM\Software\Policies\...\system: [EnableSmartScreen] 0 <==== ВНИМАНИЕ
    HKU\S-1-5-19\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Edge: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
    S2 wire; C:\Windows\SysWOW64\wire\wire.exe [346360 0] () [Файл не подписан] [Файл уже используется] <==== ВНИМАНИЕ
    S2 upWire; C:\Windows\SysWOW64\wire\upWire.exe [X]
    2026-03-02 15:49 - 2025-04-15 17:39 - 000000000 ____D C:\Windows\SysWOW64\wire
    FirewallRules: [{062964C6-3146-47D6-A8F5-FA9D05686FEA}] => (Allow) C:\Windows\SysWOW64\wire\upWire.exe => Нет файла
    FirewallRules: [{C5165C4D-470E-4129-AC19-DE7C9C7A8436}] => (Allow) C:\Windows\SysWOW64\wire\upWire.exe => Нет файла
    FirewallRules: [{5EEC5887-EE4A-48FE-A302-AFF656FA5FE9}] => (Allow) C:\Windows\SysWOW64\wire\wire.exe () [Файл не подписан] [Файл уже используется]
    FirewallRules: [{72FAA398-ADAE-4CE7-A02E-108BA63E435A}] => (Allow) C:\Windows\SysWOW64\wire\wire.exe () [Файл не подписан] [Файл уже используется]
    EmptyTemp:
    Reboot:
    End::

• Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
  • Запустите FRST (FRST64) от имени администратора.
  • Нажмите Исправить (Fix) один раз (!) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.

Компьютер будет перезагружен автоматически.

Опубликовано

Новый лог

Fixlog.txt

Касперский перестал ругаться на наличие трояна, до этого безостановочно показывал всплывающее окно.

Опубликовано

Отлично!

Судя по начальным логам, на системном диске было мало свободного места. Старайтесь держать его в пределах 15-20% от общего объема диска.

В завершение:

1.

Переименуйте FRST.exe (или FRST64.exe) в uninstall.exe и запустите.
Компьютер перезагрузится.

Остальные утилиты лечения и папки можно просто удалить.

2.

• Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyj (или с зеркала), сохраните утилиту на Рабочем столе и извлеките из архива.
  • Запустите из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола или SmartScreen относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
  • Прикрепите этот файл к своему следующему сообщению.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Aman2008
      Автор Aman2008
      Месяц или 3 недели назад заметил как упал фпс в играх и в ДЗ при открывании ЦП резко падает со 100%, скачал касперский стандарт и он его не видит в полную проверку.
      CollectionLog-2025.03.05-20.40.zip
    • Aizekelinho
      Автор Aizekelinho
      Касперским был обнаружен вирус MEM:Trojan.win32.SEPEH.gen, после проверки не удаляется, вот логи
      CollectionLog-2025.01.16-19.02.zip
    • Mklint
      Автор Mklint
      Касперский видит троян, предлагает удалить, однако не удаляет, в отчете статус лечение невозможно. Microsoft Defender этот троян не видит
    • Ahroh
      Автор Ahroh
      Хотел установить пиратскую версию Adobe Acrobat DC, как не странно для работы с PDF файлами, но скачал с "плохого" сайта и установил себе на компьютер троян. Проблема в том, что он сам себя добавляет в разрешённые угрозы в Microsoft Defender. И я хочу удалить их с разрешенных угроз, и в целом, хочу удалить троян полностью с компа. А также, при каждом запуске пк в начале работы Виндоус, пишет что найдены вирусы, именно этот троян, но он сразу же уберает возможность поместить его в карантин. В общем нужна ваша помощь, надеюсь на вас. 

• Phantom581
      Автор Phantom581
      Недавно я заметил что какая то программа сильно грузит мой процессор. Когда я открыл "диспетчер задач" я увидел на 2 секунды что процес под названием "Система прерывания" грузит мой компьютер а именно процессор на 100%, затем нагрузка на процессор резко понизилась а сам процесс исчез из моего поля зрения. Сам процесс не появляется и нагрузка на процессор не возникает пока открыт диспетчер задач, после закрытия "диспетчера задач" процесс появляется снова спустя некоторое время и начинает грузить мой пк. Проблем с драйверами точно нету.....
      Добрый люди пожалуйста помогите мне!
      Также забыл уточнить что я сканировал свой компьютер с помощью таких программ как Kaspersky Internet Security, Malwarebytes, HitmanPro. Программы вирус не нашли!
      CollectionLog-2021.10.20-17.54.zip
  • Создать...