Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Предложу и я задачку, она не особо сложная, но довольно занятная.

Товарищи, найдите наименьшее четное число N > 2, которое обладает таким свойством:

Какое бы простое число P мы из него не вычитали, мы никогда не получим простое число в качестве разности, т.е.     

N - P никогда не является простым.

Гарантирую - в процессе решения ваш мозг испытает настоящую "мышечную радость" !

Изменено пользователем Xandr_5890
Опубликовано

Хм, сначала подумал какая задачка простая.. А потом осознал, что от вычитания ЛЮБЫХ простых чисел должно быть составное число в результате..

Опубликовано
2 минуты назад, santax сказал:

от вычитания ЛЮБЫХ простых чисел должно быть составное число в результате..

Да, именно так

Опубликовано

Ну ёлки-палки, почему вы так быстро меня раскрыли?!... :)

Совершенно верно: если такое число N будет найдено, то будет опровергнута гипотеза Гольдбаха. 

А вот миллион не дадут, это за решение Задач Тысячелетия, а она в этот список не входит. 

Хотя решение такой фундаментальной задачи много-много ценнее, чем миллион

Опубликовано
3 минуты назад, Xandr_5890 сказал:

Ну ёлки-палки, почему вы так быстро меня раскрыли?!...

Эээ... предупреждать надо было! Намекнуть хоть как-то...

Опубликовано
2 минуты назад, E.K. сказал:

Намекнуть хоть как-то...

Конечно! Задумка такая и была: дать немного "настояться" задачке, а потом сообщить о "слишком узких полях" для решения :)

(намек, конечно, не совсем на Гольдбаха, а на эффект в целом - сверхсложное  решение при элементарной формулировке)

• Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• E.K.
      Автор E.K.
      Мальчики и девочки,

Приношу извинения за небольшой шухер, перестановки мебели и некоторые непонятки, но с математическим и прочим в старом формате жить уже как-то совсем не получается. Посему, мною было принято решение о переносе всей этой движухи в отдельный выделенный подфорум. Как оно дальше будет - насколько удобно, съедобно и приемлимо - я чудес не обещаю. Но давайте попробуем! Теперь все мат-арифметические-логические загадки будут жить здесь. Старый архив остаётся на том же месте, чтобы внешние ссылки на него (а есть такие) не посыпались.

Пока вроде всё на этом, ждём новых задачек, загадок, удивлённых вопросов - но для начала у меня же есть мега-проект. Как из шестизнака собрать ровно "100" - ну что, попробуем?
  • Создать...