Перейти к содержанию

Блокируется веб-приложение после последнего обновления Kaspersky premium

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тормозит адски. вкладка потребляет много памяти.
я не стал разбираться, если открыть вкладку на Яндекс-Музыка у меня тоже подобные тормоза начинаются
браузер Хром

n31.jpg

никаких настроек в антивирус не вносил, кроме интерактива

Опубликовано (изменено)

Снятие галочки тоже не помогло) Но это еще ж хуже, чем весьimage.thumb.png.905556309fc4db568f48bcf1b6cc3707.png сайт в исключения... После добавления сайт вк в исключения грузит так 

Изменено пользователем Alhena
Опубликовано

У меня не тормозит, версия 21.28.8.522 (касперски премиум), до обновления до этой версии у меня тоже все работало. И тоже хром, хотя я и в других браузерах пробовала, тоже самое, не грузит, ни яндекс, ни edge, других нет, но скорее тоже самое.

• Нет слов 1
Опубликовано
9 минут назад, Alhena сказал:

Снятие галочки тоже не помогло) Но это еще ж хуже, чем весь сайт в исключения...

если у вас с браузере установлено расширение от антивируса, то оно дублирует функции этой настройки. Она для тех браузеров, которые не поддерживают расширение.

6 минут назад, Alhena сказал:

версия 21.28.8.522

видимо все-таки 21.24.8.522 ) 

А если зайти через сайт playzap.ru и там авторизоваться через vk, то будет работать?

3 минуты назад, Friend сказал:

нет, там авторизация через мой мир )

Опубликовано

видимо все-таки 21.24.8.522 ) Ну да. На сайте плейзап работает, мы же проверяли. Не работает только на самом ВК, не знаю как там переадресации построены. 

Система Win 10 Home

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

С вашего позволения продолжу тему с доступом к ресурсам...

Есть функция "Проверка защищённых соединений" - она глушит очень многие соединения (в моём случае браузер Firefox и Microsoft Edge).

Глушилка выражается в том, что банально не зайти на ресурс или ресурс может не ответить в течении 10+- секунд, а спустя те 10+- секунд только всё начинает работать (это как пример).

Если выключить "Проверку защищённых соединений" (выставить тильту на "Не проверять защищённые соединения"), то сайты открывают на много быстрее, но задержка всё же присутствует.

Если включить "Проверку защищённых соединений" в режим "Проверять защищённые соединения по запросу компонентов защиты" или "Всегда проверять защищённые соединения", то глушит безбожно.

Сайты добавлялись в белый список под разными тегами и с разными адресами - не помогает.

Такое впечатление, что "Проверка защищённых соединений" работает как фаервол не пропуская трафик, хотя задача данной функции\опции в другом.

Проблема появилась после выпуска версии 21.24.8.522. До неё стояла 21.23.6.614 и работало всё отлично, что с включенной функцией, что с выключенной.

Вроде как в патче (А) исправили проблему с блокировкой веб-приложений, но воз и ныне там.

Изменено пользователем Expmodo
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, andrew75 сказал:

Можно конкретные примеры?

Без проблем.

Есть сайт rutorinfo (основной).

Есть 2-а зеркала: rutor.is и 6tor.org (для ipv6)

При включении функции "Проверка защищённых соединений" на основной адрес заходит, но через 2-3 секунды зависает (сайт не откликается, ссылки не открываются, всё замирает и вечная загрузка).

Помогает закрытие браузера! и открытие по новой, но история повторяется.

На зеркала - заходит без проблем, всё работает штатно, все ссылки открываются, никакого так сказать фриза нет.

п.с я знаю, что он блокируется, но в моём случае идёт проксирование. Другие ресурсы, в целом все, идут как бы с замедлением открытия (как будто Касперский через чур долго обрабатывает запрос при проверке особенно, что касаемо заблокированных РКН сайтов).

Тот-же ДНС-магазин открывается с явной задержкой, гитхаб, сайт игры Lost ark, форумы, аниме сайты типа Анимевоста... у меня пул закладок большой т.ч всё писать не буду  😃

Изменено пользователем Expmodo
Опубликовано
15 минут назад, Expmodo сказал:

я знаю, что он блокируется, но в моём случае идёт проксирование

с этого и надо было начинать.

Обратитесь в техподдержку. Потому что дело скорее всего во взаимодействии антивируса с вашим прокси. И надо смотреть логи как минимум.

Опубликовано

Тоесть у вас все сайты открываются через прокси? включая ДНС-магазин

Опубликовано
1 минуту назад, andrew75 сказал:

с этого и надо было начинать.

Так а если отключить прокси, ничего не меняется. Я просто не захожу на сайты которые блокируются РКН, но все остальные продолжают медленно открываться 😃

п.с вирусов нет.

2 минуты назад, kmscom сказал:

Тоесть у вас все сайты открываются через прокси? включая ДНС-магазин

Нет. Прокси настроен только на заблокированные ресурсы. Все остальные ресурсы не проксируются.

И даже если так, то получается, Касперский блокирует работу условно ВПН-прокси, чего он не должен делать.

Опубликовано
Только что, Expmodo сказал:

все остальные продолжают медленно открываться

а можете тогда на видео показать, что означает 

23 минуты назад, Expmodo сказал:

Тот-же ДНС-магазин открывается с явной задержкой,

без прокси

Опубликовано
5 часов назад, Expmodo сказал:

Есть сайт rutorinfo (основной).

Этот сайт открывается через VPN или прокси?
Соберите и приложите этот отчет: https://support.kaspersky.ru/common/utility/3632#block1

Есть подозрение в совместимости антивируса и прокси.

В идеале бы еще видео проблемы приложить для наглядности. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Elly
      Автор Elly
      Друзья!

Знаете ли вы, что в социальной сети ВКонтакте у «Лаборатории Касперского» ведётся собственный корпоративный канал? Приглашаем вас принять участие в викторине, которая посвящена особенностям этого канала, интересным публикациям на соответствующих страницах, а также узнать новенькое о нашей любимой организации.
      Для прохождения викторины необходимо зарегистрироваться в социальной сети ВКонтакте, т. к. иначе ответить на ряд вопросов будет крайне затруднительно.

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1 000 баллов Одна ошибка — 800 баллов Две ошибки — 600 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 22:00 28 мая 2025 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @Mrak (пользователей @Машуня и @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • 205038
    • Тётя Евдокия
      Автор Тётя Евдокия
      Ситуация. Перенесла всё со старого телефона на новый Samsung Galaxy M31  с помощью приложения Smart Switch Mobile, настроила, подготовила к работе, но без стекла и чехла( не надеюсь на свои руки с такой "лопатой")не стала  использовать пока... Но на старом появились за это время новые изменения, фотки, данные в приложениях...

Вопрос:  а сможет ли это приложение увидеть то новое и только его перенести и упорядочить на новом телефоне?  Не получится ли "каша"?В интернете что то не нашла именно это. Может не смогла понятно забить вопрос. Может кто-нибудь знает?
    • Mason19
      Автор Mason19
      Заметил, что некоторые пользователи удаляют фото из бесед с таким сообщением "Фотография удалена", как они это делают. Знаю, что можно это сделать через vk api, но как именно?

• Ramazan
      Автор Ramazan
      Не могу зайти на некоторые сайты "со всех браузеров", долго монотонно грузятся. На некоторые заходят после нескольких обновлений страницы, а на другие вообще не заходит такие как "vk, инста" и тд? Пробовал менять "HOST" не помогло. Кстати когда включен  "Kaspersky Secure Connection" сайты грузятся нормально, а после выключения обратно плохо грузятся?  

И ВЫЛЕЗАЕТ ЭТО!

Kaspersky log.zip
  • Создать...