Перейти к содержанию

Файлы в системном каталоге.

Рекомендуемые сообщения

Не давно заметил, что в папке Windows есть файлы c такими именами и т.п.

{2CEAEA40-F0CE-11E4-BEAB-2089844FA63D}
(скрин) Именуются также как теневые копии, но эти копии как я знаю находятся точно не в корневом каталоге системы. Да и создание теневых копий у меня выключено. Так что это за файлы?

post-25350-0-25439500-1437659361_thumb.png их суммарный размер 57 Гб.

OS Windows 8.1 Update

Изменено пользователем Soft

@Soft, полноценный скриншот можно? Сделайте отчет: http://support.kaspersky.ru/general/dumps/3632#block1

Делали очистку: http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/delete-files-using-disk-cleanup#delete-files-using-disk-cleanup=windows-8 ?

@Soft, у меня на XP Pro SP3 тоже есть такие же файлы и папки. Они есть и на С и в системном реестре.

У вас расширение есть, у него нету.

@Soft,Делаете резервное копирование ОС? Если да, сравните даты архивирования с датами файлов, может взаимосвязано.

похоже на снимки системы при восстановлении 8-ки

было обновление системы с помощью установочного образа "23.02.2015". Но первый файл датируется 28.02.2015 и последний 28.06.2015 так что вряд ли это относиться к этому.

Не встречал ничего такого. 57 гигабайт?  Может это не файлы а ссылки на теневые копии?

Именно файлы. Теневая копия сейчас всего одна, которая является контрольной точкой восстановления.

Тоже с такой ситуацией не сталкивался и поэтому решил обратиться сюда.

Делали очистку: http://windows.micro...eanup=windows-8 ?

конечно очистка производилась.

Soft, у меня на XP Pro SP3 тоже есть такие же файлы и папки. Они есть и на С и в системном реестре.

в тех каталогах которые ты представил на скриншоте. Такие файлы должны быть и у них соответственно назначение другое. Так что нет.

Soft, полноценный скриншот можно? Сделайте отчет: http://support.kaspe...mps/3632#block1

отчёт сделаю, но вряд ли ты что-то найдёшь новое для меня. https://www.getsysteminfo.com/read.php?file=1179d938fe072b63ebc99c51bb0587bd&force=1

Soft,Делаете резервное копирование ОС? Если да, сравните даты архивирования с датами файлов, может взаимосвязано.

резервное копирование было сделано ранее и по этому эти файлы там отсутствую. На скриншоте есть даты создания этих файлов. post-25350-0-30098300-1437777900_thumb.png

Изменено пользователем Soft

@Soft, скорее всего файлы какой-либо программы для резервного копирования(восстановления системы). ИМХО.

Пользуетесь Kaspersky Password Manager 8 ? Если да, то есть версия по новей: 8.0.2.282

Изменено пользователем Friend

Если да, то есть версия по новей: 8.0.2.264

откуда такая информация? новой является версия

Релиз Kaspersky Password Manager 8.0 MR2 (версия 8.0.2.282)

• Согласен 1

Soft, скорее всего файлы какой-либо программы для резервного копирования(восстановления системы). ИМХО.
acronis таким точно не страдает, ну да ладно.

Пользуетесь Kaspersky Password Manager 8 ? Если да, то есть версия по новей: 8.0.2.282

не пользуюсь в данный момент, но об обновлении в курсе :) Там ещё есть программы которые нужно обновлять, но...;) Да и к проблеме это не относиться.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• scaramuccia
      Автор scaramuccia
      Добрый день. Нашему подразделению предоставляется лицензионный ключ Касперского. Я установил KSC, сделал его подчиненным указанному нам серверу, с которого распространяется ключ и политика, и к которому напрямую у меня нет доступа. Все работает и управляется прекрасно. Но многие полезные функции KSC мне недоступны из-за отсутствия лицензии на системное администрирование. Позволяет ли мне данная лицензия использовать системное администрирование? Или ее надо приобретать отдельно для своего сервера?

• sss28.05.2025
      Автор sss28.05.2025
      Добрый день.
      Зловред залетел моментом на многие сервера по спику из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\
      вложил файл PLEASE READ.txt PLEASE READ_пароль_1111.7z на рабочий стол пользователя под которым попал на сервер.
      На одном из серверов удалось поймать файл в C:\Users\%username%\Documents\vc.txtvc_пароль_1111.7z
      Пособирал файлики которые менялись на компе в момент атаки - может чем-то поможет для анализа_файлы которые изменились в момент доступа_злодея_пароль_1111.7z

PLEASE READ_пароль_1111.7z
    • juzvel
      Автор juzvel
      Добрый день. Зашифровались BitLocker'ом разделы, кроме системного. Диск смонтированный как папка не тронут(Это на другом ПК, с того хожу на этот по рдп). РДП открыт на нестандартном порту. Так же был изменен пароль пользователя, с этим разобрался. Шифрованых файлов на системном диске не обнаружил
      FRST.txtAddition.txtPLEASE READ.txt 
    • MrJackXIII
      Автор MrJackXIII
      Доброго времени суток, скачал новый обход т.к. дискорд не работает, по итогу он не помог, решил найти проблему в интернете, предложили DNS прописать или скачать VP*, по итогу сделал и то и другое. Вначале было все хорошо, что-то из этого помогло, но сегодня зайдя в интернет у меня сразу же писало: "Отсутствует подключение к интернету"(ошибка решилась с помощью перезагрузки). Решил на всякий случай поменять DNS сервера обратно на автоматический (DHCP) и вылазит ошибка. В интернете поискал, многое перепробовал, но ничего не помогает, а может делает только хуже. 

• dekonator
      Автор dekonator
      Недавно искал обход блокировки дискорда и скорее всего подцепил вирус, проверял на вирусы через dr.web, нашлось с десяток, но проблему не устранило. При вводе команды sfc ошибок не находит.

• Создать...