Перейти к содержанию

Диспетчер окон рабочего стола и процесс исполнения клиент сервер грузят GPU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 минут назад, SwiftKiller сказал:

Проблема не решилась

Опишите подробно - в чём она сейчас выражается?

Опубликовано (изменено)

Провожу по иконкам и нагрузка на gpu 45% в простое не скачет, так же идёт температура почти 80 градусов, термопасту и обслуживание всего делал примерно 1,5 недели назад

Так же начались просадки в тех же играх в которых того не наблюдалось. примерно раз в минуту ловятся фризы которые проходят спустя секунд 5, проблема появилась примерно 3-4 дня назад

Изменено пользователем SwiftKiller
Опубликовано
2 минуты назад, SwiftKiller сказал:

нагрузка на gpu 45% в простое не скачет

А должна скакать? Или вы подразумевали "скачет" вместо "не скачет"?

3 минуты назад, SwiftKiller сказал:

температура почти 80 градусов

Чем измеряете?

Опубликовано

В простое и не должна скакать я это понимаю, но в том же браузере у меня не было такой нагрузки
Просмотр через диспетчер

Просто на рабочем столе

image.thumb.png.9a066670e682e9c5306c7f6dce8dbd73.png

В браузере 

image.thumb.png.9b416219c8354d2eeaa0c7e437359688.png

Что показывает диспетчер
image.thumb.png.7c4879b48fc8356b1efdaf970dd14c6b.png

Опубликовано

Если не запускать браузер Опера, подобной нагрузки нет?

Диспетчер всё же не показывает температуру, я про неё и спрашивал. Чем меряли?

Опубликовано (изменено)

Даже без оперы грузит только теперь клиент сервер

image.thumb.png.abe60337659016157984eed501ad45b5.png

вот температура в диспетчере или я что-то не понимаю
image.png.a9b8d4efba99016bea8145f669ed377b.png

АИДА 64
image.png.07a0c682c55310caa5ac42fd84cea34e.png

Опубликовано

Ещё одну операцию выполните:

Скачайте утилиту DoesNotBelong и сохраните её на Рабочем столе.

Пожалуйста, сохраните все несохраненные файлы и закройте все программы, так как этот инструмент попытается закрыть все некритические процессы в ходе сканирования. Это касается и интернет-браузеров.

• Щелкните правой кнопкой мыши по DoesNotBelong.exe и запустите его от имени администратора.
  • После прочтения заявления об отказе от ответственности нажмите «Да», чтобы начать сканирование
  • Скрипт создаст точку восстановления системы и приступит к сканированию, которое может занять некоторое время.
  • По завершении работы программы окно командной строки закроется, и в корневом каталоге диска C будет создан журнал под названием DoesNotBelong_[дата]_[время].txt.
  • Пожалуйста, запакуйте отчет DoesNotBelong_[дата]_[время].txt. и прикрепите к своему следующему сообщению.

Опубликовано

Дополнительно, пожалуйста, сделайте проверку с помощью KVRT. Если будут обнаружения, прикрепите отчёт.

Опубликовано (изменено)

KVRT выдал угроз 0

image.png.e0b79d3819b3b913fd8e6917e95c01a9.png

Опубликовано

Таким образом я делаю вывод, что проблема не вирусного характера.

Создайте параллельно тему в соседнем разделе и укажите там ссылку на текущую тему.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• RusLink_shop
      Автор RusLink_shop
      Здравствуйте, заметил, что в FPS Monitor показывает в простое нагрузку на ГП от 0 до 80%, и диспетчер задач, когда открываешь свернутым, нагрузка на ГП сразу падает. Проверял на вирусы DR Web Cureit в безопасном режиме, нашел пару вирусов, удалил, но проблема осталась. Прошу помочь в выявлении вирусов. Спасибо
      CollectionLog-2026.06.09-12.43.zip
    • SidFast
      Автор SidFast
      Добрый день!

Компьютер включенный, запущено процессов по минимуму. После обновления Nvidia App справа сверху начал отображаться счетчик загрузки ГП, ЦП и т.д. Удобно. Но я обратил внимание, что он загрузка ГП скачет от 3% до 40%.
      Запустил MSI Afterburner - те же показатели. Делюсь скриншотом.

Из запущенных процессов:
      1. Edge - открыто несколько pdf файлов
      2. Chrome - открыто 7 вкладок со статичной информацией
      3. Тунель - работает в фоне
      4. Telegram Desktop - работает в фоне
      5. Wallpaper Engine - работает в фоне, минимальная анимация на обоях

Увидел в другой теме про утилиту FRST. Скачал, запустил. Файлы прикладываю.

Ломаю голову, из-за чего может быть такая нестабильная загрузка видеокарты. Ранее такого не замечал.

Addition.txt FRST.txt
    • Midas
      Автор Midas
      Заметил, что кулер сильно шумит, хотя ничего нагруженного не делал. Решил залезть в диспетчер задач, чтобы посмотреть, что его нагружает. На секунду показал загрузку под 100% и сразу упала. Антивирусы особо ничем не помогли. Файл результата работы автологгера из инструкции прикрепил
      CollectionLog-2026.02.18-18.35.zip
    • Владхелп
      Автор Владхелп
      Во время работы в школе подключил "грязную флешку", на след день заметил сильный перегрев и замедление ноутбука
      CollectionLog-2026.02.14-22.35.zip
    • dravenxxx9
      Автор dravenxxx9
      Здравствуйте, заметил просадки фпс и вылеты в играх, впервые сталкиваюсь с майнером.
      пытался в удаление через Cureit, проблем с его запуском не было но, файлы которые он находил bin файл в utorrent директории и файл в директории chrome, оба отказались лечиться.
      один из них был назван просто Trojan а другой Trojan.Siggen31.34463
      три проверки, drcureit хотя бы их находил, на последней и вовсе пустая проверка, не знаю что делать.
  • Создать...