Перейти к содержанию

Не обновляются базы, не включается защита

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В нашу организацию поступила партия АРМ с предустановленной Astra linux + Kaspersky ES 12.0 + агент администрирования.
Задача подключить их к нашему KSC Linux.
На локальных компьютерах был запущен сценарий, помощью которого поменяли адрес сервера на наш действующий.
Компьютеры были найдены и добавлены к устройствам. Ключ был успешно добавлен на каждое устройство. Была добавлена политика для Kaspersky ES 12.0
К сожалению далее дело не пошло. См. Screenshot_1
Защита не включается, базы не обновляются.
При этом я вижу что и агент и KES - работают См. Screenshot_2
При попытке запустить задачу принудительно - выходит ошибка "Не удалось подключить устройство" См. Screenshot_4
Подскажите, в чем может быть дело.

Screenshot_2.png

Screenshot_3.png

Screenshot_4.png

Screenshot_1.png

Опубликовано

Здравствуйте, а задачу по обновлению антивирусных баз для KESL вы создали на KSC?

Олег Андрианов
Опубликовано
20 часов назад, mike 1 сказал:

Здравствуйте, а задачу по обновлению антивирусных баз для KESL вы создали на KSC?

Да, создал. Хотя уже подобная задача создается автоматически.
См. скрин. Та задача, где написано Update - создалась автоматически.
Та, где написано Обновление (1) - создал я.

Ни одна не запускается.

Screenshot_59.png

Удалось  запустить задачу обновления из KSC сразу для всех устройств. Она отрабатывает без ошибок. Базы обновляются, защита включается.
Однако даже после обновления и перезагрузки задачу невозможно запустить для конкретного устройства. Данный раздел неактивен.
Как впрочем и для любой другой задачи.
Кроме того все равно статус всех устройств остаётся критическим. Причина "Служба KSN недоступна". См. скрин.
Подскажите, что делать далее.

Screenshot_61.png

Опубликовано
5 часов назад, Олег Андрианов сказал:

Кроме того все равно статус всех устройств остаётся критическим. Причина "Служба KSN недоступна". См. скрин.

В политике KESL соглашение KSN принято? KSN запросы проксируется к серверу администрирования или доступ напрямую задан с хостов?

Опубликовано
5 часов назад, Олег Андрианов сказал:

Данный раздел неактивен

UDP 15000 открыт с KSC до хостов?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ToFu
      Автор ToFu
      Здравствуйте, являюсь обладателем Kaspersky Endpoint Security Cloud, не могу отключить уведомления на управляемых ПК. Подскажите пожалуйста, где находится эта настройка? 
    • Net_
      Автор Net_
      Добрый день,
      Итак, вторую неделю переписываюсь с тех поддержкой касперского, все без толку, ответ от них раз в два дня, я уже не особо надеюсь на то что они докопаются до сути проблемы, итак сама проблема, есть сервер KSC, развернут, работает, все вроде хорошо, до того момента пока не захочешь установить KES на рабочее место, новое, агент устанавливается без проблем, как только очередь доходит до самого антивируса установка висит, процесс не начинается в принципе..Что с этим делать немного не понятно.
  • Создать...