Перейти к содержанию

Не обновляется Java на Windows 8.1

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Такая проблема — на одном из компьютеров под управлением Windows 8.1 не обновляется Java.

Заглохло на апдейте 8-40, обновления 8-45 и 8-51 не ставятся ни в какую. При попытке обновить (любыми установщиками) выдаёт сообщение: Java Update did not complete. Error Code:2

post-860-0-98721800-1437559515_thumb.png

Что можно предпринять?

Может просто удалить полностью Java и поставить заново ?

Я так делал, когда мне нужно было поставить определенные версии для тестов и были проблемы с установками.

Попробую, единственное, что напрягает и потому пока что этот вариант не испробовал — если вдруг после удаления всё также не будет устанавливаться. Тогда придётся тратить время на восстановление из бэкапа или с резервной точки. Сейчас вроде всё работает  (но это всё временно, с какой-то версии просто не станет пускать на сайт по цифровому сертификату).

• 1 month later...

Никакие танцы с бубном не помогли. Сегодня почти три часа убил на этот компьютер — результат нулевой, Java так и не поставилась. Более того, она не ставится даже когда делаешь откат на Windows 8 с сохранением файлов пользователя.

Видимо неисправность в самой системе, в ней наблюдаются явные проблемы с доступом к папкам пользователей. И при создании нового профиля и попытке войти с него на диск C тоже получаю облом в виде: «У вас отсутсвуют права доступа к этому ресурсу».

Ну и у Оракл вообще всё очень плохо с баг-трекером, они сами понять ничего не могут с ошибками своего программного обеспечения )

P.S. Все заморочки с правами на объекты буду исследовать завтра утром.

@Sandynist, все способы перепробовали по удалению Java? Стандартной удалялкой: http://www.java.com/ru/download/uninstallapplet.jsp ?

sfc \scannow прогоняли? Нет битых системных файлов?

@Sandynist, может легче в таком случае установить систему с нуля, если важного ПО  нет?

Изменено пользователем Friend

Сделал восстановление из бэкапа с полным удалением файлов пользователя, только после этого Java установилась нормально. Предварительно диск располовинил ADD, на второй раздел перекинул все важные данные.

Изменено пользователем Sandynist

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Александра_
      От Александра_
      Добрый день! Столкнулась с ошибкой обновления windows 10, при обновлении выходит синий экран смерти
      В параметрах "Центр обновления windows ошибка "Что-то пошло не так. Попытайтесь повторно открыть параметры позже"
      В системе Службы "Центр обновления windows" не запускается, выходит ошибка "Не удалось запустить службу центра обновления windows 10. Ошибка 1053...". Почему так, в чем причина?
      CollectionLog-2024.11.10-12.18.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Заметил, что видюха и оперативка начали долбиться в сотку. Решил пофиксить переустановкой винды, но обнаружил, что после выбора флешки из под биос выдает черный экран. По видосикам скачал avbr и майнер сёрч, всё прогнал, вроде грузить ресурсы перестало, но осадок остался, решил всё же переустановить виндовс, но увы после выбора флэшки загрузочной на сек вылетает логотип материнки и черный экран. После заиетил что к папке на диске д нет доступа, хоть и есть права админа. Отформатировал диск д. Попробовал стереть все через обновление/восстановление. Теперь диск ц как будто переустановлен, но из под биос все ещё черный экран. Был в соседнем разделе 
      Отправили сюда. Подскажите пожалуйста почему не могу переустановить виндовс с удалением разделов из под биос?
      П.с. думал может биос устарел. Скачал с офф сайта материнки, всё делаю по инструкции(асер) но пишет, что любая из прошивок биоса файл поврежден.
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• TorinoS
      От TorinoS
      Привет!
      Я - старший Java/Kotlin разработчик с 6 годами опыта в backend и исследую направления для развития моих навыков. Рассматриваю различные пути: например,
      - углубить фронтенд, изучить React и стать fullstack-разработчиком,
      - расширить мои скилы в бэкенд, освоив такие языки как Rust.
      - облачные технологии (AWS, Azure),
      - углубление DevOps навыков (Docker, Kubernetes) для управления инфраструктурой.
      - ML
      - безопасность

Интересует, какое из этих (и не только этих) направлений более перспективно на ближайшие 5 лет.
      Какие конкретные технологии или фреймворки стоит выбрать для каждого пути?
      Какие реальные преимущества и с какими сложностями сталкиваются разработчики при переходе в фуллстек и другие направления?
      Есть ли другие направления, которые стоит учитывать для роста в текущих условиях рынка?
      Спасибо!
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
  • Создать...