Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемый В.И. santax, есть пожелания по шайтан-скрипт-машинке.

1. Если дополнительная цифра "nn" не улучшает результат фильтраци, то ставить её в скобки = [nn]. Например, 

not "01,02,07" = 4:  { 27, 47, 58, 85 }

not "01,02,07 [08]" = 4.  ( те же 4 комбинации, выводить результат [08] в скобках ).

not "01,02,07 [08,10]" = 4.

2. Можно ли сделать "по запросу", например, хочется "не-04-09-11" - можно ли сделать интерфейс для такой операции? Хотя... можно просто подсчитать всё подряд и в "простыне вывода" найти искомое :)

3. "2^n" - поддержка такой конструкции требуется. Хотя, "не-08-16-32-64-128-256-512-1024" это покрывает. Но тогда эту "портянку" надо занести в список шайтан-скрипт-машинки вместо "02^n" и "002^n".

-----

4. Дополнительное. А можно прочекать все предыдущие рассуждения и выяснить - какие именно "не-??-???-..." нам действительно пригодились - и какие нет? Например, что-то я не запомнил, чтобы нам пригодилась "не-012"...

Опубликовано

Сделаем. Тут же ИИ работает, а я лишь даю оценку качества результата. Сам бы я написал такой скрипт на питоне, но за более долгое время)

5. Ещё была такая идея:

Вот есть библиотека  не-06. Из нее можно получить список с XX, которые дают 6. И вот к ним к примеру можно спереди или сзади добавить третью цифру + одну-две операции между ними и посмотреть какие результаты выдаст. Вдруг в lib-123 ещё что-то неучли. 

А в целом скрипт действительно хочется сделать универсальным. Чтобы и Вы и Саша могли применять, добавлять в библиотеку изменения.

Из возможных вариантов думал над гугл/Яндекс excel страничкой с возможностью применения макросов. Ну либо HTML+JS с публикацией где-нибудь. Хотя первый вариант мне кажется ближе и более гибкий.

Опубликовано

Тоже думал про такое, но - увы! - "06" мало помогает для десяток и сотен. Там больше нужны "05" и "04"... А вот в двенадцатеричной системе счисления "06" очень и очень бы пригодилось!

Опубликовано
4 часа назад, E.K. сказал:

вот в двенадцатеричной системе счисления "06" очень и очень бы пригодилось!

Другая система счисления....однако.
Не намёк ли это на новое путешествие? По старым тропам, но в совершенно неизведанные места?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Pager
      Автор Pager
      Собственно в названии темы описана вся проблема. Подскажите, что делать?
  • Создать...