Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 14.12.2025 в 09:32, E.K. сказал:

Можно ли из любых шести последовательных цифр (за исключением первого нуля)

В 17.12.2025 в 03:50, E.K. сказал:

Работает! Осталось ещё 899999 вариантов :)

А тут точно надо перебирать все 900 000 вариантов? :)  Слово "последовательных" как будто должно подразумевать некую последовательность. Например:

• 1_2_3_4_5_6
  • 3_4_5_6_7_8
  • 11_12_13
  • 25_26_27
  • 35_40_45

Опубликовано
18 часов назад, santax сказал:

1. 100 это по сути 10*10. Следовательно, мы можем разбить наши шестизнаки на трехзнаки. И теперь нужно найти все комбинации ABC, которые дают значение 10.

3. Следующий шаг среди оставшихся найти те, из которых можно получить 2 (10^2). В этом случае не нужно перебирать ABC*1000+1000*ABC, их будет меньше. 

Верно! Я точно так же рассуждал.

Увы, конец декабря, времени как-то совсем не слишком много, чуть позже вернусь со своими выкладками.

Опубликовано
12 часов назад, Ta2i4 сказал:

А тут точно надо перебирать все 900 000 вариантов? :)  Слово "последовательных" как будто должно подразумевать некую последовательность.

Приношу извинения за нечёткость формулировки. "Последовательных" - в смысле, что их переставлять нельзя. А так - любые

"a b c d e f = 100. Ну, можно с ограничением "a != 0".

Опубликовано

Мои рассуждения следующие:

100 = 10*10 = 10^2

То есть, надо отсеять все трёхзнаки "abc", из которых нельзя сделать 10 и все трёхзнаки "def" - из которых не получается ни 10, ни 2. Таким образом мы отфильтровываем все комбинации, которые заведомо разрешимы (пусть и не самым красивым методом).

Оказалось, что у меня эти таблички уже готовы - но форумный движок не даёт их подцепить... Пойду разбираться.

Опубликовано

Да, с трёхзнаками, видимо, быстрее получится, чем с двухзнаками/биграммами...

А мне в начале показалось, что разбиение набора на три секции по две цифры максимально избавит от прямого перебора. Ан нет, две секции рациональней...

Опубликовано

Итак, 100  = 10*10 = 10^2

По ссылке чуть выше получены все "трёхзнаки", из которых нельзя получить "10", "2" и "ни 10, ни 2".

// В дальнейшем там в подфорумах "lib 123" и "lib 12" будут архивироваться "трёхзнаки" и "двузнаки", из которых не получились нужные значения, и которые придётся перебирать "руками".

То есть, отсеялись те "трёхзнаки", которые дают "10*10" и "10^2", а остались для дальнейшей фильтрации:

1) "не 10" + "def"

и

2) "abc" + "ни 10, ни 2"

Первых осталось 224 222 варианта, а вторых 20 вариантов. Итого, из миллиона возможных "abcdef" осталось 242000 для дальнейших размышлений. То есть, 75.8% уже сразу отфильтровано! Прекрасный результат, согласитесь!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Pager
      Автор Pager
      Собственно в названии темы описана вся проблема. Подскажите, что делать?
  • Создать...