Перейти к содержанию

Неправомерно тормозит винда, из соседней ветки отправили создавать тему сюда.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так и есть, активный майнер.

Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО.

Выполните скрипт в AVZ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
 ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
 ClearQuarantineEx(true);
 QuarantineFile('C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe', '');
 QuarantineFile('C:\Users\user\AppData\Roaming\Sandboxie\sandboxie.exe', '');
 DeleteFile('C:\ProgramData\google\chrome\updater.exe', '');
 DeleteFile('C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe', '64');
 DeleteFile('C:\Users\user\AppData\Roaming\Sandboxie\sandboxie.exe', '32');
 DeleteFile('C:\Users\user\AppData\Roaming\Sandboxie\sandboxie.exe', '64');
 DeleteService('GoogleUpdateTaskMachineQC');
 RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run', 'GoogleUpdateTaskMachineQC', '32');
 RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run', 'GoogleUpdateTaskMachineQC', '64');
 CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory + 'quarantine.zip');
ExecuteSysClean;
 ExecuteRepair(22);
 ExecuteWizard('SCU', 2, 3, true);
RebootWindows(true);
end.

Компьютер перезагрузится. После перезагрузки, выполните такой скрипт:

begin
 DeleteFile(GetAVZDirectory+'quarantine.7z');
 ExecuteFile(GetAVZDirectory+'7za.exe', 'a -mx9 -pmalware quarantine .\Quarantine\*', 1, 300000, false);
end.

Полученный архив quarantine.7z из папки с распакованной утилитой AVZ отправьте с помощью этой формы или (если размер архива превышает 10 MB) на этот почтовый ящик: quarantine <at> safezone.cc (замените <at> на @) с указанием ссылки на тему в теме (заголовке) сообщения и с указанием пароля: virus в теле письма.

Дополнительно:

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с вашей операционной системой. Если вы не уверены, какая версия подойдет для вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на вашей системе.
Когда программа запустится, нажмите Да для соглашения с предупреждением.

Нажмите кнопку Сканировать (Scan).
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt и Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.
Подробнее читайте в этом руководстве.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Dizzmilate
      Автор Dizzmilate
      Добрый день! Мне посоветовали сбросить настройки биос 2 вопроса 1.Как это сделать и 2.что будет с пк / с системой если сбросить настройки биос?
    • TloBeJluTeJlb
      Автор TloBeJluTeJlb
      Здравствуйте, перед обращением прошерстил темы похожих проблем, но не нашёл своей. John каким-то совершенно непостижимым образом почти не влиял на работоспособность системы, а заметил я его исключительно из-за пропажи доступа к файлам Касперского, который полностью перестал запускаться. 

Побился об ближайшую стену, подумал, прошёлся KVRT, которым ничего не нашло, подумал ещё немного, включил AV_block_remover. Он нашёл, сделал своё дело, но доступ к папке антивируса я всё ещё не получил :D! FRST, от нечего делать, тоже был задействован, но немного опосля. Короче говоря, я, даже после удаления злополучного майнера из системы, не могу получить доступ к своим же файлам.

FRST.txt Fixlog.txt Addition.txt AV_block_remove_2025.01.20-07.45.log
    • Salieri
      Автор Salieri
      Наткнулся на вирус, с файлов игры ( пиратки ) , нужнаCollectionLog-2024.12.16-15.54.zipFRST.txtAddition.txt помощь, система тормозит, производительность упала. Логи ниже
    • yare4kaa
      Автор yare4kaa
      Здравствуйте, был в рейсе и не чистил пк от вирусов, заразился много фигней, нужна помощь специалистов.
      Логи ниже CollectionLog-2024.11.25-18.32.zip
    • DaniCH
      Автор DaniCH
      В общем, у меня неожиданно началась такая проблема, раз примерно в пол часа процессор нагружается на 100% на 2 секунды, решил проверить антивирусом в обычном режиме и в безопасном, нашел, удалил все вирусы, но проблему не решило это, что делать? Просто ноут и так в общем не так быстро всё начал открывать, да и шумит пару секунд когда в винду вхожу, нагрузка особенно ощутима в играх, когда играешь спокойно, у тебя 120+ фпс а на пару секунд у тебя просто 3-4 фпс и с чем связано не понятно, я и автозагрузку почистил всю полностью и мусор удалил и жесткий диск максимально почистил(ССД), без понятия что делать, с системой охлаждения всё хорошо, термопасту менял месяц назад, троттлинг во время этой нагрузки скачет с 5-10% до 23 примерно, проверял в аида 64, запускал её следил за параметрами и играл, как только лаг случился, по истории и посмотрел
  • Создать...