Перейти к содержанию

Как избавиться со 100%-ной гарантией от получения Windows 10 в рамках предприятия?

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Как избавиться со 100%-ной гарантией от получения Windows 10 в рамках предприятия? WSUS  на предприятии нет.  Финт со скрытием обновления KB3035583 не прокатывает, убедился на собственном компьютере, после наката очередной порции обновок уведомление снова всплыло.

Что делать?

Сейчас заглянул в журнал обновлений — ожидает перезагрузки обновление KB3079904, и рядом как будто бы уже установленное KB3035583 , хотя я его во второй раз снёс только вчера.

post-860-0-53674600-1437506413_thumb.jpg

Пока, в качестве профилактики, установил переключатель в положение «Загружать обновления, но решение об установке принимается мной»

В Центре обновления Windows, выполните поиск обновлений, на обновлении KB3035583 нажмите правую кнопку мыши и выберите: Скрыть обновление.

Да, я это уже проделал. И сам подобные советы давал у нас на форуме. Но оно снова появилось, несмотря на то, что было скрыто :)

P.S. Не, с журналом обновлений — это ложная тревога, в установленных KB3035583  пока что нет (но это только пока  :lol: ). Что там ещё придумал Майкрософт?

Я со своей стороны ничего такого не предпринимал, что бы указывало на моё дикое желание установить Windows 10, единственное, что после этого поставил, так это бету нового офиса (кстати, о чём уже пожалел, виснет Word, нормально работает только Excel).

Сомневаюсь, что установка беты офиса сбила настройки центра обновления и он заново перекачал обновки.

• Согласен 1

А такое пробовали?

Откройте редактор реестра.

1. Перейдите в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\GWX
  2. Создайте новый параметр:
    • Тип: DWORD
    • Значение: 1

Для включения отображения значка удалите параметр DisableGWX или установите его значение равным 0.

Готовые reg-файлы:
Удалить значок - Disable_Get_Windows_10.reg
Включить значок - Enable_Get_Windows_10.reg

Взято отсюда: http://forum.oszone.net/thread-300565-3.html

С коммента Blast

• Спасибо (+1) 1

Тут вопрос немного шире, чем может показаться. Удаление этого значка из автозагрузки избавит лишь от действий пользователя, которому взбрело в голову установить Windows 10, но учитывая опыт получения Windows 8.1 при установленной Windows 8, это не решит проблему наверняка — дистрибутив может начать грузиться самостоятельно, без вмешательства пользователя. Здесь пока не очень ясно как далее поступит Майкрософт, или он сразу всем будет пытаться в качестве апдейта впихнуть десятку, или будет «отдавать» новую ОС распределённо. Если сразу и всем, то в рамках предприятия, с учётом низкой скорости соединения по ADSL, это будет коллапс интернета.

P.S. Ну и как бонус к этой проблеме — несовместимость с установленным антивирусом KES 10 ((

Изменено пользователем Sandynist

@Sandynist, пересесть на Windows XP, там не должно предлагаться  :rolleyes: 
По факту еще раз скрыть это обновление KB3035583, больше его не должны обновлять, либо на месяц или пару месяцев вырубить автообновление. :coffee:

• Улыбнуло 1

Можно вырубить автообновление, или ещё можно(но это уже сарказм) = запретить процессу обновление.. Можно убить через диспетчер задач.. Кста.. вариант такой был по той же ссылке, что в предыдущем сообщении

1) убить процесс GWX.exe
2) отключить launchtrayprocess (REG ADD HKLM\Software\.... или прямо в планировщике, хотя возможно это и лишнее)
3) переименовать папку с GWX, что бы отключить срабатывание триггеров (ren %windir%\system32\gwx %windir%\system32\!gwx

Или же данный файл:  GWX.exe запретить  через файервол  выход в сеть и всё такое.. Хотя конечно считаю подобную войну между легальными продуктами сарказмом, но что делать, коль нет другого выхода)))

Всегда выставляю "искать обновления, но решения о загрузке и установке принимаются мной"... и ничего лишнего без моего ведома не грузится...

• Согласен 1

Повод поднять WSUS и все таки контролировать и одобрять только проверенные, протестированные и нужные обновления.

Изменено пользователем mvs
  • Согласен 2

Появление WSUS зависит не от меня — зарезали финансирование, денег катастрофически не хватает, не на что купить лицензию на WSSE. Из сервера вышла очень неплохая полочка для разных предметов, которые не поместились в шкаф ))

У себя на компьютере переставил в режим обновления по требованию, но пока не на чем проверить, новых обновлений пока что нет, также предложение установить Win 10 повылазило на всех других компьютерах предприятия, на которых я уже один раз его скрыл.

Я значек в трее не трогала вообще. Свою WIN7 до десятки обновлять не хочу (боюсь не хватит ресурсов ноута для работы с десятков). Так чтобы 10 не установилась разве ещё что-то надо предпринимать?

Учитывая то, как было сделано обновление с Win 8 на Win 8.1 — да, может прийти просто в качестве апдейта.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Макс23
      От Макс23
      Переустановил винду с HDD на новый SSD диск. Теперь запускаю винду с SSD диска, старую винду удалил из вариантов загрузки системы, но сам HDD диск от винды не форматировал. По умолчанию загрузка стоит с SSD других вариантов больше нету.
      Но при этом если я полностью отключу старый HDD, то винда не загружается, а запускается bios "uefi" и никак получается запустить винду без старого HDD диска.
      Сейчас на смену старому HDD, я купил новый, но заменить его не могу потому что без старого запускается только bios "uefi" Что делать? В чем проблема? 

На скрине у старого диска №1 зарезервировано 500 мб, может проблема в этом? Типа там что то нужно для загрузки windows. Я не понимаю в чём может быть проблема..

• Создать...