Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ноутбук asus k40ab , 2009 года, ошибка при установки windows 7 на пикче, установка возможна только XP с нажатием кнопки F7 или F5

post-35326-0-84573400-1437471430_thumb.png

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• scream0k

12

• sputnikk

10

• kmscom

4

• ACIK

3

Опубликовано

У ноутов наблюдается такая проблема, другая ОС не ставится или ставится с проблемами

У вас стоял Линукс?

Опубликовано

Возможные варианты: Linux / Win 7 Home Basic / DOS / Win Vista Home Basic .

Пробовали Home Basic?

Может ошибаюсь, решили поставить 7 на ХР в режиме обновления? Скрин такой.

Опубликовано (изменено)

Вот тут по подробней: 

Отсюда https://www.asus.com/Notebooks/K40AB/HelpDesk_Download/ставил разные биосы 220 и 213

У ноутов наблюдается такая проблема, другая ОС не ставится или ставится с проблемами

У вас стоял Линукс?

покупал б.у. с рук (2011 году), там была windows 7, но на наклейке написано linux(text) http://i.imgur.com/gbzdFzm.jpg

Изменено пользователем scream0k
Опубликовано

Попробуйте поставить оригинальную винду, а не сборку

Опубликовано

Возможные варианты: Linux / Win 7 Home Basic / DOS / Win Vista Home Basic .

Пробовали Home Basic?

Может ошибаюсь, решили поставить 7 на ХР в режиме обновления? Скрин такой.

>Пробовали Home Basic?

нет, надо бы попробывать

>Может ошибаюсь, решили поставить 7 на ХР в режиме обновления? Скрин такой.

до выбора обновить или "счистого листа" дело не доходит 

Опубликовано (изменено)

Видео нету. Автор ограничил доступ к видео.

На скрине слева панель ХР, справа окно установки 7. 7 нельзя установить из под ХР. Только загрузка компа с установочного диска или флешки, после чего чистая установка на отформатированный раздел.

Из под ХР можно поставить только Висту в режиме обновления.

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано

Видео нету. Автор ограничил доступ к видео.

На скрине слева панель ХР, справа окно установки 7. 7 нельзя установить из под ХР. Только загрузка компа с установочного диска или флешки, после чего чистая установка на отформатированный раздел.

Из под ХР можно поставить только Висту в режиме обновления.

>Видео нету. Автор ограничил доступ к видео.

обновил

>7 нельзя установить из под ХР. Только загрузка компа с установочного диска или флешки, после чего чистая установка на отформатированный раздел.

Пробывал загрузку с флешки, обрывается синим екраном, дело не доходит до установки

попробую тогда висту

Опубликовано

Производитель обеспечивает поддержку драйверами.

post-27870-0-30691600-1437486082_thumb.jpg

Пробывал загрузку с флешки, обрывается синим екраном, дело не доходит до установки
значит "синий" был тот, кто создавал эту флешку
Опубликовано

Ставили сборку или оригинал?
Опубликовано (изменено)

Производитель обеспечивает поддержку драйверами.

attachicon.gifn31.jpg

значит "синий" был тот, кто создавал эту флешку

>Производитель обеспечивает поддержку драйверами.

Я не могу запустить установку драйверов из ХР для 7рки

>значит "синий" был тот, кто создавал эту флешку

Прошу не обзываться. Я делал загрузочную флешку по этому гайду и всё работало, пока acpi несломался

post-35326-0-82455400-1437487589_thumb.png

Опубликовано

Есть вариант по проще. Утилитой Майкрософт https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186620&text=Windows%207%20USB%20DVD%20Download%20Tool

Подумайте, нужна ли 7 или Виста на слабом процессоре. Скорее всего, захоте вернут ХР. Можете поставить Microsoft Windows Embedded POSReady 2009 SP3 x86 Multi Retail Box

Опубликовано

по этому гайду
а производитель системы, которую вы хотите поставить, зря старался вам помочь. или вы легких путей избегаете.

правда производитель признает только копии с оригиналов образов установочных дисков своих систем

Опубликовано (изменено)

Есть вариант по проще. Утилитой Майкрософт https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186620&text=Windows%207%20USB%20DVD%20Download%20Tool

Подумайте, нужна ли 7 или Виста на слабом процессоре. Скорее всего, захоте вернут ХР. Можете поставить Microsoft Windows Embedded POSReady 2009 SP3 x86 Multi Retail Box

>Есть вариант по проще. Утилитой Майкрософт

ухты,прикольная прога, я не знал, что она существует, спасибо!

>Подумайте, нужна ли 7 или Виста на слабом процессоре. Скорее всего, захоте вернут ХР

Четыре года на 7рке, было всё чётенька, сейчас вынужденно сижу на ХР и плююсь в сторону последнего, но объективно прибавки производительности не ощущаю, разница только в том что ХР видит только HD3300, а на 7рке (возможно и виста) определялось и HD3300 и HD4570

по этому гайду

а производитель системы, которую вы хотите поставить, зря старался вам помочь. или вы легких путей избегаете.

правда производитель признает только копии с оригиналов образов установочных дисков своих систем

не вижу другой разници в функционале оригинальной лицензии и не зарегестрированно продукта, кроме как ставить обои или я вас не правильно понял.

Опубликовано

@scream0k, как минимум нужно устанавливать из под BIOS ( а не из под Windows XP) с удалением всех разделов и чистой установкой.

Так и не понял вы ставите оригинальную операционную систему или какую-то сборку со всеми украшениями и обновлениями системы?

Какие способы установки системы пробовали?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• NikitaDob
      Автор NikitaDob
      Есть старенький компьютер с Windows 7 на борту. С недавних пор по каким-то неведомым причинам компьютер перестал корректно выключаться - надпись "Завершение работы" бесконечно висит и не пропадает, приходится выключать компьютер через удержание кнопки питания. Грешил на установленный Kaspersky 21.18 с патчем (а), сначала попробовал способ на форуме с изменением значения параметра "EnableDiskEvents" на 0 - не помогло. Потом и вовсе удалил Kaspersky, но это также не дало результатов.

Выполнял команду sfc /scannow, писало, что найдены и успешно восстановлены какие-то файлы. Также выполнял команду dism /online /cleanup-image /scanhealth, результат сканирования на фото. Подскажите, пожалуйста, что можно попробовать ещё?

• Ivan A.
      Автор Ivan A.
      Здравствуйте. На компьютер под Windows 7 была установлена Kaspersky Free 21.14 . После выхода версии 21.15, в панели "Советы" предлагалось обновится до новой версии, но в процессе установки возникала ошибка. Сейчас, с выходом 21.16, уведомлении об обновлении нет, и при скачивании и установке версии с офф.сайта (версия Free, а также Premium, Plus или Standart из раздела "Обновление защиты")(при установке если не вводить ключ они активируются как Free версия) на пару секунд на панели задач появляется значок установщика, пропадает и больше никаких действий в системе не происходит.
      Я мог бы удалить текущую версию и попробовать поставить новую (вдруг это просто конфликт версий), но если вдруг 21.16 не совместима с Windows 7 SP1, получится что я останусь без антивируса т.к. не знаю где взять версию 21.14 которая вроде кое-как работает (при каждом включении компьютера Касперский пишет, что защита отключена и необходимо ее включить вручную)

Kaspersky Free 21.14.5.462
    • slider921
      Автор slider921
      Здравствуйте!

Столкнулся с проблемой. Подхватил вирус, не уверен когда именно это случилось, но вероятно позавчера. Суть в том, что во время рисования в фотошопе всё начало лагать сильно и вылезло окошко предупреждения, что оперативки мало (у меня действительно не шибко много ОЗУ, всего лишь 6 гигов 3мя планками), зашёл в диспетчер, оперативка загружена на 4.60 гига, хотя я буквально только зашёл в фотошоп, также процессор был загружен по максимуму, хотя опять таки, такого не бывало когда я работал раньше. Сомнения полностью исчезли, когда я заметил, что в попытке последить за диспетчером задач, я заметил что он закрывается сам по себе. Я всё понял. Потом начались приключения, оказалось что в попытке открыть реестр он тоже закрывался, автозагрузка тоже закрывалась и потом вершина всего... любые антивирусные программы и инсталляторы антивирусы отрубаются, завершаются и закрываются точно также как и любая ссылка в интернете где фигурирует антивирусные сайты и т.д.

Я пытался лечить всем чем можно было. Каким-то макаром накатил всё таки DrWeb Cureit, он нашёл пару троянчиков и всё. Но оказалось, что надо было не общий скан делать. В какой-то момент в папке RealtekHD он нашёл taskhostw.exe, а потом еще и в придачу нашёл некую скрытую папку RunDLL где было куча вирусных файлов (троянчики и биткоин майнеры). Очень много всего перепробовал и загружался с безопасного режима и отдельно через DrWeb Live USB. Результат один и тот же, после запуска компа вирус снова себе пересоздавал.

Мой компьютер заражён вирусом (вероятно майнером, хотя может там солянка из вирусов), но причина почему я создал этот топик здесь связана с тем, что компьютер больше не заходит в ОС. Последнее, что я предпринял было использование FRST, составление fixlist'а на коленках абы-как (это наверно фейспалм и фатал еррор), но я был в отчаянии. Также пытался начать переустановку ОС, но было уже 2 часа ночи, а я и так провозился с компом весь день, а оно еще как на зло попытка переустановки винды длилась вечно настолько, что я просто отрубил комп и решил что надо на трезвую голову решать проблемы. Это мой первый пост тут, извините если слишком много воды. В данный момент доступа к компу нет, так как на время отъехал в город, но сегодня вероятно смогу вернуться.

Вкратце: комп сейчас доходит до этапа "загрузка windows" и когда значёк загорается, появляется едва уловимый BSOD (Синий экран). Искренне хотелось бы попробовать как-то всё восстановить (после той каши, что я уже наварил), и при этом не форматировать диски. Если нужны какие-то фото, видео - напишите об этом, или какие-то логи, хотя какие могут быть логи, когда в винду не заходит. Как будет возможность всё прикреплю.

Компьютер
      Материнка - Asus P5QL/EPU (Socket 775)
      Процессор - Intel Core 2 Quad Q8400
      ОЗУ - 6 Gb (3 планки по 2 гига)
      Видеокарта - AMD Radeon HD 5670

Как вы понимаете по этому железу, вирусы очень сильно влияют на его производительность. Помогите пожалуйста.
    • Tonikola
      Автор Tonikola
      Добрый день!

Пытался установить KIS, но программа не дает этого сделать, так как есть несовместимое приложение Avira Launcher(generic).
      В панели управления этого лаунчера нет, нигде его нету, сколько раз перезагружал ПК, чтобы автоматически удалилось это приложение, ничего не помогает.

• Ane4kaa
      Автор Ane4kaa
      Какая версия windows 7 по вашему лучшая для домашнего использования ? и почему ?

• Создать...