Перейти к содержанию

Помогите разобраться с проблемой ПК - No Signal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток, несколько лет назад собрал компьютер самостоятельно (первый опыт).

Давольно долгое время компьютером не пользовался так как много работал.

Сейчас начал активно пользоваться компьютером и столкнулся со следующей проблемой.

Вне зависимости от нагрузки, будь то запущена какая-либо требовательная игра или обычный браузер, эпизодически гаснет монитор и возникает надпись "No signal", при этом если слушать через наушники, звук так же пропадает буквально в течении нескольких секунд после появления надписи "No signal"

Ни какие нажатия клавиш на клавиатуре не помогают, компьютер получается оживить только зажатием кнопки включение/выключения. 

После перезапуска не выдает ни каких ошибок.

При входе в msinfo32 ->Hardware resources->Conflict/Sharing нашел следующую информацию, не знаю может ли она как-то помочь или это все не то?

Memory Address 0x0000-0x11FFFFFF    PCI-to-PCI Bridge
Memory Address 0x0000-0x11FFFFFF    NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti

Memory Address 0xA0000-0xBFFFF    PCI-to-PCI Bridge
Memory Address 0xA0000-0xBFFFF    PCI Express Root Complex

I/O Port 0x00004000-0x00004FFF    PCI-to-PCI Bridge
I/O Port 0x00004000-0x00004FFF    NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti

Memory Address 0xA0000000-0xA10FFFFF    PCI-to-PCI Bridge
Memory Address 0xA0000000-0xA10FFFFF    PCI Express Root Complex
Memory Address 0xA0000000-0xA10FFFFF    NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti

Memory Address 0xA1E00000-0xA1EFFFFF    PCI-to-PCI Bridge
Memory Address 0xA1E00000-0xA1EFFFFF    Standard NVM Express Controller

Конфигурация компьютера:

Windows 10 Home

BaseBoard Product    ROG STRIX Z590-A GAMING WIFI
Processor    11th Gen Intel(R) Core(TM) i7-11700 @ 2.50GHz   2.50 GHz
Installed RAM    Crucial Ballistix 32.0 GB (31.9 GB usable)
Storage    932 GB SSD Samsung SSD 970 EVO Plus 1TB
Graphics Card    NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti (12 GB)
System Type    64-bit operating system, x64-based processor

Опубликовано
В 22.10.2025 в 05:13, andrew75 сказал:

Блок питания какой?

Thermaltake - GF1 - 850W 80 PLUS Gold

Пока пытался рассмотреть модель блока питания через прозрачную крышку корпуса, уронил телефон на стол и от удара опять произошло отключение монитора.

Опубликовано

Тогда проверяйте контакты для начала. Но боюсь на форуме мы это не решим.

Опубликовано
1 час назад, andrew75 сказал:

Тогда проверяйте контакты для начала. Но боюсь на форуме мы это не решим.

Это могут быть контакты чего угодно (монитор, блок питания, видеокарта)? 

Может быть такое что я при сборке, что-то плохо подсоеденил ?

Просто интересно что эта проблема иногда может часами не возникать. А иногда по 3 раза за 15 минут приходится компьютер перезагружать...

Опубликовано
5 минут назад, Spade сказал:

Просто интересно что эта проблема иногда может часами не возникать.

Какой монитор? Сколько лет монитору? Каким кабелем подключали? 
Соберите и приложите этот отчет: https://support.kaspersky.ru/common/diagnostics/3632#block1

Опубликовано
29 минут назад, Spade сказал:

Может быть такое что я при сборке, что-то плохо подсоеденил ?

теоретически возможно все. Просто если эффект проявляется при вибрации, то конечно возникает мысль про плохой контакт. А может это просто совпадение.

Не пробовали воспроизвести проблему подобным же способом?

Опубликовано

На видеокарте есть световой индикатор? Если есть, то в момент потухания монитора, посмотрите через стекло, не потух ли индикатор. Тогда будет понятно, именно монитор отключается или видеокарта.

Опубликовано
В 24.10.2025 в 09:40, Friend сказал:

Какой монитор? Сколько лет монитору? Каким кабелем подключали? 
Соберите и приложите этот отчет: https://support.kaspersky.ru/common/diagnostics/3632#block1

aoc2702 monitor q27G2G4

года 2-3 монитору, подключаю через HDMI.

Отчет не получается сюда прикрепить, он весит почти 15 мб, а тут ограничение на 5 МБ.

Попробовал переподключить кабель в другой разьем видеокарты, пока полет нормальный, отключений не было, видимо проблема с разьемом видеокарты.

21 час назад, Sapfira сказал:

На видеокарте есть световой индикатор? Если есть, то в момент потухания монитора, посмотрите через стекло, не потух ли индикатор. Тогда будет понятно, именно монитор отключается или видеокарта.

На видеокарте есть надпись Geforce RTX которая светится вроде постоянно.

Я попробовал кабель HDMI подключить в другой разьем видеокарты, вроде пока отключений как раньше не было.

Кстати, а это нормально что на видеокарте стоит на месте и не крутится ?

В 24.10.2025 в 10:04, andrew75 сказал:

теоретически возможно все. Просто если эффект проявляется при вибрации, то конечно возникает мысль про плохой контакт. А может это просто совпадение.

Не пробовали воспроизвести проблему подобным же способом?

Видимо так и есть, в старом разьеме отключается все при вибрации.

Переключил кабель в другой разьем, воспроизвожу вибрацию - пока все ок, не отключается.

Опубликовано
1 час назад, Spade сказал:

Кстати, а это нормально что вентилятор на видеокарте стоит на месте и не крутится ?

Да, он начинает крутиться при достижении определённой температуры, обычно 50℃.

Опубликовано
10 часов назад, Spade сказал:

Отчет не получается сюда прикрепить, он весит почти 15 мб, а тут ограничение на 5 МБ

Можно загрузить на любой файлообменик и здесь предоставить ссылку для скачивания, например, Яндекс. Диск или Облако Майл.

10 часов назад, Spade сказал:

видимо проблема с разъемом видеокарты.

Либо просто проблема с кабелем. 

Опубликовано
6 часов назад, Friend сказал:

Можно загрузить на любой файлообменик и здесь предоставить ссылку для скачивания, например, Яндекс. Диск или Облако Майл.

https://transfiles.ru/8pecg

6 часов назад, Friend сказал:

Кабель я использовал тот же самый, но подключил через другой разьем видеокарты, пока повторно проблема не проявлялась, но я совсем немного использовал компьютер после переподключения.

Опубликовано
8 часов назад, Spade сказал:

https://transfiles.ru/8pecg

Ссылка на ваш отчет: https://www.getsysteminfo.com/report/d1ecb440de738c7d9d16c41b7385427c?wl=load

8 часов назад, Spade сказал:

Кабель я использовал тот же самый, но подключил через другой разъем видеокарты, пока повторно проблема не проявлялась,

Когда переключали все равно кабель поменял свое положение ;) 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kirill1
      Автор kirill1
      Диспетчер окон рабочего стола грузит видеокарту, переустанавливал виндовс много раз также форматировал полностью диск, проверял на вирусы. Ничего не помогает. Хелп пожалуйста. 

• shidogbc
      Автор shidogbc
      Добрый вечер, позавчера столкнулся с проблемой, что использование gpu в играх очень сильно увеличилось. Если раньше в Valorant оно было около 5%, то резко стало 50-60%. При заходе в Counter Strike 2 игра вообще не запускалась (отображался экран загрузки и зависал на нем), а использование gpu было 100% в момент входа. Увеличение использования GPU  произошло во всех играх (Apex Legends, в League of legends работал лаунчер, но сама игра не работала).
      Хотелось бы узнать, с чем это может быть связано.
      Изначально подумал, что поймал вирус или майнер (который работает при заходе в игры). На компе был обнаружен chromium:page.malware.url и процесс лечения можно посмотреть в этой теме -> 
      До начала лечения вируса почитал о возможных проблемах, кто-то писал, что недавно драйвера амд начали конфликтовать с кастомными разрешениями экрана. Решил удалить папку в стиме, в которой хранится информация о персональных настройках, чтобы убрать кастомные разрешения. После этого Counter Strike 2 начала запускаться, но использование GPU всё равно осталось высоким (не думаю, что у меня какая-либо проблема с драйверами так как изначально, в момент повышения использования gpu, у меня стояли прошлогодние драйвера; подумал, что проблема с ними - обновил до актуальных, но ничего не изменилось; чуть позже поставил драйвер августа 2024 года).
      Итак, подходя к сегодняшнему состоянию, после удаления вируса, описанного в вышеуказанной теме, использование GPU в играх снизилось, но оно всё равно в разы выше, чем было ранее (3 дня назад всё было в порядке, сейчас 40-50% в зависимости от игры). За этот период как таковых обновлений игр не было.
    • sakuuna
      Автор sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• Nktz
      Автор Nktz
      У меня на глазах компьютер работал, был постоянно подключен к телевизору по hdmi.
      Поднял на полку выше, чтобы ребенок не доставал.
      Подключил все заново - no signal на тв. Притащил монитор обычный, другой hdmi провод. То же самое.
      Внутри отсоединил видеокарту, почистил ластиком, также вытащил и вставил заново оба контакты питания и оба pci e, вставил назад.
      Результат тот же.
      При включении бипов нет, внутри все крутится, кулеры тоже.
      Осталось только попробовать вытащить батарейку, как в подобных темах писали.
      После этого, видимо, тащить на проверку в мастерскую, дело ли в видеокарте, процессоре или чем то ещё.
      На проце нет встроенной видео, но зато видюха 3080 :)
      Комп был куплен в сборе, года 4 назад сам вставлял wifi модуль, на этом все.
      Последние 10 дней комп работал для удаленного доступа во время отпуска. Но после этого включал,выключал, работал.

В общем, если есть что подсказать, пожалуйста, подскажите?
    • ОЛЕГ ЛЕВЧУК
      Автор ОЛЕГ ЛЕВЧУК
      здравствуйте !
      Хочу спросить совета , может кто что подскажет.
      Ситуация такая , вечером выключил компьютер и лег спать ( комп. в инете бывает очень редко , хотя это ничего не меняет) , утром встаю и жму повер , все светится кулера все работают но монитор темный как будто нет сигнала на монитор (индикатор на мониторе мигает как в выключеном состояния ПК , но при этом нет на мониторе плавающей картинки ноу конект , а когда отключаю монитор от ПК картинка появляется , и потом монитор рабочий подключил к второму ПК все пашет.
      Что только не перепробовал , видеоадаптер снимал , чистил , оперативку тоже снимал чистил контакты , пробовал запустить без видеоадаптера (на интегрированной видео )и с одной планкой оперативки , результата ноль , биос обнулял ( вынял батарейку более чем на 5 минут) , кабель монитора тоже менял . жесткий диск снимал подключал на втором ПК диск работает . Да и вот комп всегда долго включался , жмешь повер все стартует индикатор жесткого диска светится на экране эмблема виндовс ХР ( синие бегущие квадратики ) , и потом индикатор тухнет все завмерает надо ждать около 7 минут , после чего на мониторе экран приветствия и все загружается . Материнка P2V-VM ULTRA
  • Создать...