Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Цитата

В Петропавловске-Камчатском мне говорили: "где ты утром с чашкой кофе выйдешь на балкон - а перед тобой вид на три вулкана?".

Соглашусь, что мне неизвестны такие геолокации. Два вулкана можно увидеть, наверное, в окраинах Сиэтла. А вот столица Камчатки смотрит на три (или даже четыре, как повезёт) внушительные вулканические постройки: Ааг (его почти не видно, и он не считается), Корякский (3456 м), Авачинский (2700+ м) и Козельский (2189 м).

Из этих вулканов был только на Аваче, первый раз летом 2008 г. Буквально пару недель назад повторил! И там было ААААА!!! И ведь наверняка кто-то в Петропавловске-Камчатском стоял у себя на балконе с чашечкой кофе и в этот момент тоже восторгался заснеженными конусами "домашних" стратовулканов...

А кому не хватило видео и требуются фотобуквенные впечатления - заходите на мой блог 👉 https://kas.pr/j5qq

 

Опубликовано
Цитата

Богата Камчатка природными красотами: ещё один бриллиант в её увесистой короне - вулкан Малый Семячик. Точнее, его кратер довольно внушительных размеров (~800x900 м), в котором плещется роскошных цветов озеро.

Это чудесное место я облетал на вертолёте несколько раз, и каждый раз мечталось подсесть там и погулять по краю кратера. В прошлом году это случилось - мечты сбываются! А поскольку масштабы мечт имеют тенденцию к укрупнению, то тогда же возникло желание обойти кратер вулкана по кругу. И вот совсем недавно, в середине сентября, это тоже получилось!

Высадились, упаковали рюкзачки, собрались с духом - и пошли. Картинки по дороге показывают - закачаться можно! Но здесь местами крутовато, поэтому важно твёрдо стоять на ногах.

 

Опубликовано
Цитата

Вот вам немного сентябрьской Камчатки, вид сверху. Иногда погода позволяет, хотя в целом всё так же не очень. ☺️ 

 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • MiStr
      Автор MiStr
      Друзья!
       
      Все вы знаете, что глава «Лаборатории Касперского» - Евгений Валентинович Касперский любит много путешествовать. В своих публикациях он радует нас увлекательными рассказами и интересными фотографиями из своих поездок.
      В честь предстоящего дня рождения Евгения Валентиновича мы хотим предложить вам пройти квест, посвященный его поездкам в Южную Америку.
       
      Правила прохождения квеста:
      Для участия в квесте необходима отдельная регистрация. Имя пользователя должно совпадать с именем пользователя на сайте клуба. В противном случае доступ к квесту не предоставляется. Использовать чужие имена пользователей запрещается.  В квесте 10 вопросов, для перехода к следующему вопросу квеста необходимо правильно ответить на текущий вопрос квеста. Ответ можно вводить как прописными так и строчными буквами. Ответ обязательно должен быть основан на публикациях Евгения Касперского в его блоге. Географические названия (например, названия городов, гор, озер и т.п.) вводятся в том виде, как они написаны в соответствующей статье Евгения Касперского. Ответ может состоять из нескольких слов. В этом случае они вводятся через один пробел. Иначе ответ будет считаться неверным. За каждый правильный ответ на вопрос квеста или переход к следующему вопросу квеста участник получает 3 балла квеста. После пяти неправильных ответов на каждый вопрос квеста, вам будет показана первая подсказка и начислен 1 штрафной балл квеста. После пяти неправильных ответов после выдачи первой подсказки, вам будет показана вторая подсказка и начислен еще 1 штрафной балл квеста. После пяти неправильных ответов после выдачи второй подсказки, вопрос квеста считается не разгаданным, участник квеста автоматически перейдет к следующему вопросу и получит еще 1 штрафной балл квеста. Штрафные баллы вычитаются из набранных баллов квеста. Общее количество штрафных баллов для прохождения квеста - 5. При превышении этого количества квест считается не пройденным и доступ к прохождению блокируется. Прерывание прохождения квеста (например, закрытие браузера) не приводит к потере результатов прохождения. При возвращении на стартовую страницу квеста прохождение начнется с того места, где оно было прервано. Время прохождения ограничено только общим временем проведения квеста. Квест проводится до 20:00 5 октября 2025 года (время московское).   
      НАГРАЖДЕНИЕ
      30 баллов квеста - 1 500 баллов клуба
      29 баллов квеста - 1 300 баллов клуба
      28 баллов квеста - 1 000 баллов клуба
      27 баллов квеста - 700 баллов клуба
      26 баллов квеста - 400 баллов клуба
       
      Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 
       
      Правильные ответы будут опубликованы после 20:00 5 октября 2025 года (время московское). Итоги квеста будут подведены в течение 10 дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов квеста.

      Все вопросы, связанные с корректностью проведения квеста, необходимо отправлять пользователю @andrew75 (пользователей @oit и @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов квеста и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

      Вопросы по квесту принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения квеста и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов квеста через личные сообщения в рамках созданной переписки.

      Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила квеста, перезапустить или вовсе прекратить его проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в нём и/или нарушения правил квеста, передачи ответов на квест иным участникам, совместного прохождения. При ответе на вопросы квеста запрещается использовать анонимайзеры, VPN и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

      Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов квеста. Квест является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», его использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

      Участие в квесте означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к форме регистрации и вопросам квеста нажмите ЗДЕСЬ.
    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет!
       
      Самое красивое место на нашей планете - Камчатка. Много раз это повторял и ещё раз утверждаю: это совершенно фантастически красивый мир вулканов, горячих источников, гейзеров, медведей и многого-многого другого. И, если отбросить в сторону непредсказуемую и не всегда ласковую камчатскую погоду, то каждая поездка на Камчатку - это праздник. Да, погода иногда портит планы так, что даже я в этом году смалодушничал и высказался совершенно пораженческим рассказом..
       
      Да, в начале нас поливало дождиком, а окрестные шедевральные виды были закрыты плотной облачностью. Но зато потом непогоду начало растягивать, а в конце у нас вообще была пара совершенно солнечных деньков. И путешествие получилось! Не целиком, не всё из запланированного осмотрено - но всё равно прекрасно! Смотрите сами.
       
      На вершине Авачинского вулкана с видом на вулкан Корякский:

       
      Вулкан Крашенинникова извергается, но в невидимом за облаками режиме:

       
      Осенние краски! Всегда бывал на Камчатке только летом (кроме стремительного рывка на извержение Толбачика в 2013м) - но много раз слышал, что самая красота наступает на Камчатке в сентябре, когда плюс к вечнозелёному палитра природы добавляет осенний красный и жёлтый цвет. В этот раз проверил это самостоятельно и подтверждаю: это обалденно красиво!
       
      Кальдера Узон в сентябре:

       
      Гейзеры в Долине гейзеров:

       
      Долина смерти:

       
      В этот раз обошли озеро в Малом Семячике по кругу! Ещё одно "кольцо по вулкану"!

       
      Ну и разное прочее ->

       

       

       
      Хорошо-то как! Переправа через речку Гейзерную:

    • dkhilobok
      Автор dkhilobok
      Снова Камчатка: Долина Гейзеров с обратной стороны.

      Этим летом на Камчатке нам очень много что повезло. В том числе пройти по следам турмарштура №264, которые нас привели в Долину гейзеров.
       
      Обычно туристов водят по Долине по другой стороне ручья, мы же пришли ногами со стороны кальдеры Узон. Соответственно получилось взглянуть на ряд картинок, доступных в основном медведям.
       
      От кордона «Глухой» до Долины примерно 10-12км. Первую половину пути топать по прямой с небольшим набором высоты. Даже немного скучно Меньше, чем полтора часа в пути - и мы на перевале.
       
      В 2007г здесь сошел оползень, который засыпал большое количество гейзеров, перегородил реку дамбой и образовалось озеро.
      Потом река постепенно размыла дамбу, озеро исчезло, а вода продолжает промываться к старому руслу.
       
      Прошло время, засыпанные гейзеры и пульсирующие источники местами пробили нанесённый грунт и получились вот такие симпатичные котлы с подземным кипятком.

      Видео посмотреть на других платформах:
      https://dzen.ru/shorts/673f3f8359f0ad5be841082e?share_to=link
      https://vk.com/clip302262930_456239251
       
      v2 Долина Гейзеров.mp4
    • E.K.
      Автор E.K.
      Камчатка - совершенно потрясающий, дивный и удивительно сильный край. Уже много рассказывал про это, но повторюсь: природные красоты Камчатки многослойны. Если в других местах достаточно быть, посмотреть, сфотографировать наиболее приглянувшиеся виды, развернуться и уехать (часто - навсегда), то здесь всё иначе. За "первым планом" местных крышесносительных видов, которые обычно показывают во время стандартных туристических маршрутов или вертолётных экскурсий, - за ними виднеется "второй план", который может оказаться не менее умоослепительным, где случаются просто взрывные восторги от панорамных видов, и чудеса вулканические ещё более необычны. А за "вторым уровнем" может открыться и третий, четвёртый - а возможно, что "и так далее" (я пока дошёл до "четвёртого левела" камчатко-созерцания).

       
      А насыщенность картинок здесь случается просто запредельной:

       
      Камчатка весьма разнообразна. Здесь можно увидеть и ощутить очень и очень многое: восхитительные по красоте конусы вулканов, разноцветье озёр в вулканических кальдерах и тоже разнокрасье самых разных вулканических выходов, горячие источники и брызгающие вверх кипятком гейзеры, белые снежники и даже ледники на фоне бескрайне зелёных пространств (и всё это на широтах российской средней полосы), а также рыба в море-океане, реках и озёрах - и медвежьи толпы вокруг рыбных мест.

       
      Да и туристов организованных здесь становится всё больше и больше

    • 7Glasses
      Автор 7Glasses
      Получилось так, что я оказался в числе победителей конкурса от Лаборатории Касперского «Почему именно я должен отправиться в гости к Деду Морозу Е.К.» и, сказать по правде, я был удивлен, т.к. не думал, что смогу потягаться с остальными. Но видео было отснято и залито на ютуб – назад дороги просто не было! Это для меня был своеобразный опыт, который, возможно, потом пригодится.
      Поездка моя началась с глупейшей ошибки взять билеты на самолет Минск-Москва-Минск… да, один час и я на месте, но дьявол крылся в деталях, а точнее в количестве времени затраченного на трансферы с/до аэропортов. На эту мысль меня натолкнул минский яндекс-таксист. Мол, а чего ты не поехал на поезде? Там бы выспался за 9 часов и огурцом приехал в Москву! Два часа ночи, ночной город сверкает новогодней иллюминацией, и я понимаю, что Fail. А потом я такой про себя думаю: ну в самолете часок посплю, потом минуток 30 в аэроэкспрессе и должно хватить. Ну-ну! Центральный автовокзал Минска - автобус до Национального аэропорта «Минск», тут ничего интересного, но и не поспал. В зале ожидания выяснилось, что на нашем рейсе летит команда «МАЗ-СПОРТавто», занявшая 2 место в ралли-рейде «Дакар». Не стал их беспокоить автографами и фото, т.к. было видно, что ребята тоже не в восторге от ночного перелета. Воздушное судно «Аэрофлота» встретило приветливыми стюардами, чистотой в салоне и надеждой на часовой сон! Но не тут-то было) Оказывается, что при перелете длительностью в 1 час тоже кормят и мне поспать не удалось. Ну, ладно. Полет прошел незаметно, сели мягко, как если бы я лег на кроватку… Кстати, во время взлета и посадки никто не аплодировал экипажу! А то у нас любят это дело в Беларуси, жутко бесит и выглядит весьма странно. Да пилоты даже не слышат ваших аплодисментов и это их работа, которую они выполняют на самом высоком уровне!
      Извините за отступление, наболело.
      Москва встретила огромнейшим аэропортом «Шереметьево», движуха у них на поле там конкретная. Наш аэропорт просто курит с дрожащими руками в сторонке! В шаттле, который вез от самолета до терминала, пришлось минут 10 постоять, т.к. заклинило какие-то двери… я так и не понял где именно, то ли в самом шаттле, то ли в терминале. При этом уже пошел 24-й час без сна, спасался кофе) По аэропорту минут 10 расслабленным шагом до аэроэкспресса. Иду и понимаю, что я не открыл роуминг и я просто не могу подключиться ни к одной точке вайфая, т.к. там надо чтоб пришло смс с паролем. Fail №2. Ладно, думаю, в огромном аэропорту будет хоть одна точка с полностью фришным вайфаем. Ага! Не поверите, но нет) Добрёл до аэроэкспресса, сел, поехал. А тем временем уже начало светать на улице и за окном мелькала Москва. На Белорусском вокзале пейзажи, конечно, не столь живописные, но город сразу поражает своим количеством человек на квадратный сантиметр земли! пгт (вроде так в РФ принято говорить) Минск снова рядом не стоит по масштабам и плотности населения. Но это все лирика, каждый город чем-то хорош и уникален. Кстати, метро (не всё, а только Замоскворецкая линия, по которой мне довелось проехать) выглядит хуже, чем в Минске, вагоны старые, сами станции уже потрепаны временем, но я говорю только про одну ветку. В реале же в Москве есть крутые современные станции. Еще что заметил - это манера передвижения состава метро между станциями… у нас в Минске состав медленно разгоняется и едет с одной скоростью до следующей станции и плавно (почти всегда) тормозит. Московское же метро включает форсаж и набирает скорость почти на всем отрезке пути over9000 км/ч (как такое возможно???), а потом тормозит «в пол» прямо перед станцией! У кого проблемы с укачиванием, имейте в виду) Вот и станция «Водный стадион», выхожу. Вышел из метро, огляделся и пошел в сторону офиса ЛК. В принципе, ориентировать в Москве не так сложно, если предварительно глянуть карту местности куда направляешься.
       
      Уже через 10 минут я сидел в теплом холле Лаборатории и ловил вайфай чтоб написать родным, что я все еще живой и Москва меня не поменяла))) За мной спустился сотрудник (Сергей, был на встрече в Бресте), мне выдали пропуск и мы поднялись на 2 этаж. Я глянул на часы – 27 часов без сна, но до рекорда еще далеко… вспомнил свою теплую постельку, мысленно представил, как я поспал бы в поезде на полке… думаю, сейчас спрошу где можно упасть и, никому не мешая, поспать хоть часа 3 до начала действа. И тут перед глазами открывается этаж с оупен спейс, где ты везде и всегда на виду у других! Мечта о сне просто с размаху разбивается о суровую реальность, меня сажают ожидать в «патио» (вроде так это называется), я дрожащей рукой и косым от недосыпа глазом прицеливаюсь зарядником от телефона в розетку. Попал! Дальше 4 часа как в тумане, но точно помню, что подсаживались сотрудники на обед и незнакомому им человеку (мне) предлагали разделить с ними трапезу (ммм, пицца). Вот уже поистине самые лучшие и добрые люди работают в ЛК! Я естественно отказался! Просто смотрел на них глазами кота из «Шрека» и ждал что они мне еще и поспать предложат))) Типа, парень, чет ты уныло выглядишь, сходи поспи в подсобку или в шкаф для верхней одежды) Да я был готов хоть под стол к кому лечь, главное, чтоб начальство не спалило) Это был 31-й час без сна. Думаю, что некоторые уже посчитали и у них возник вопрос, а откуда 31 час, батенька? Объясняю) 13.12.18 я встал в 7 утра, поработал, вернулся домой и просто не смог лечь спать перед вылетом ночью 14.12.18. Ну, а там понеслось! Вот и 31, а может даже 32 часа, но картина ясна!
       
      Тут приходит Кристина и говорит, что почти все победители уже в сборе и я могу присесть к ним. Присаживаюсь, знакомимся. Я из РБ единственный, двое из Татарстана (прошу прощения, если ошибся), двое из Подмосковья, а дальше я не помню. Короче, иностранец только я. А я-то думал, чего сбшники в холле так смотрели на меня))) Потом еще выяснилось, что насчет меня были вопросы к Кристине. Спрашивали где и кем я работаю, не шпион ли я, кто меня подослал, но она не раскололась и не сдала меня! Потому что этой инфы у нее просто не было! Видите, дорогие друзья, как в ЛК все серьезно! Враг не пройдет! После этого было пару шуток про картошку, ФСБ и Батьку))) И вот мы пришли к знаменитому Слону Дали.

      В живую он выглядит очень эффектно и хоть я не особый ценитель искусства, но я проникся! Круто!
       
      Следующим нашим пунктом назначения был вирлаб – цитадель защиты пользователей продуктов ЛК!

      Круглая комната с двумя десятками мониторов и людьми, которые 24/7 анализируют новые угрозы! Респект ребятам и девчатам! Когда нам разрешили зайти внутрь, то сотрудники максимально быстро позакрывали все то, что нельзя видеть посторонним глазам, а особенно белорусскому Агенту 007, которого раскрыли еще до того, как он сел в самолет) Пару фото для истории и идем дальше, как вдруг словно ураган налетает кто-то со словами «ОН ЗДЕСЬ!!!». Дальше помню отрывками… люди бегают, крики, кто-то прячется. Кристина нас тянет куда-то, а мы стоим как столбы и не можем понять что происходит тут, нас заводят в какую-то комнату. Мой сон напрочь отбило! И тут из-за угла выходит ОН! С бородой, в красном костюме, в правой руке держит посох, в левой мешок с подарками… улыбающийся во все лицо Е.К.))) Дальше тоже как в тумане… фото, поздравления, подарки!

      Идем с Е.К. по этажу, он в добровольно-принудительном порядке всех собирает в одном месте и поздравляет свою команду с грядущим НГ! Шутки, смех, снегурки-вдвшники, стихи, море позитива и т.д.! Е.К. настоящий Лидер!

      Но Дедушке Морозу надо бежать на другие этажи поздравлять других мальчиков и девочек, которые хорошо вели себя в этом году) А мы идем кушать. К тому времени уже началось гулянье на спортивной площадке за офисом ЛК! Ярмарка подарков Geek Bazar, все собранные средства на которой потом отправятся в фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями «Живи», мастер-классы различные, концерт,

      ёлка и Мидори Кума там был, мёд пил. По усам текло, а в рот не попало)

      Было очень круто, масса народа, отличная музыка.

       

      Ещё было холодно и мы бегали греться в офис. Меж тем шел 35-й час без кроватки))) Наша группа потихоньку редела, и я остался с Максимом Панфиловым. Тусовались возле ёлки, фоткались с Мидори.
       

      Мне уже скоро надо было выдвигаться на самолет и мы пошли попить кофе перед отъездом, сидим и тут снова прибегает Е.К. и начинает поздравлять очередной этаж с НГ! Снова смех, веселье, стихи) Особенно запомнился парень, который вызвался рассказать стих. Он заранее предупредил, что у него плохая память, но он старается её тренировать и не опускает руки, а после стиха он обратился к Е.К. Евгений Константинович (ну логично же судя по сокращению Е.К.) ))) Все от души посмеялись! А ведь он предупреждал, что память плохая) Не подкопаешься! На этой веселой ноте я попрощался с офисом ЛК и побрел в метро, затем аэроэкспресс и я снова в «Шереметьево».
       
      До вылета было еще время и я пошел прогуляться по Дьюти Фри. Взял Детям сладостей, себе сладостей литр и на кассе мне продавщица с улыбкой в 32 зуба заявляет, что я лечу из страны входящей в ТС в страну входящую в ТС и мне нельзя покупать ничего в дьютике. Fail №3. Я на всякий случай переспросил не 1 апреля ли сегодня? Она ответила нет. В очереди никого не было чтоб попросить купить на другой билет товар и я пошел ожидать вылет. Сидел и смотрел 1,5 часа как трудятся работники и машины в аэропорту. Поистине, завораживает как они там в темноте умудряются ездить толпами и не сталкиваться между собой и с самолетами. Включил музыку в наушниках громче чтоб не уснуть и не пропустить свой рейс. Далее стандартно все: самолет, взлёт, не дали поспать, посадка, Родина!
       
      Прилетели немного с опазданием, не успел на автобус до Минска, следующий через час. На дворе первый час ночи, а я уже 43 часа не спал) В полубессознательном состоянии доехал до автовокзала, вызвал яндекс-такси. Приехал каблучок Опель Комбо со сдвижными дверьми сзади, я сел и не смог закрыть дверь. Раз, два, три… смотрю на водителя, говорю, что не спал долго и нет сил. Собираю остатки сил и закрываю дверь. Что-то еще ему говорю и вижу, что он не мне отвечает. Думаю, может обиделся, что я ломал ему дверь. Потом перевожу взгляд на подголовник сидения передо мной и вижу табличку с примерно таким содержанием: «здравия желаю, дорогой пассажир! Мне очень жаль, что я не могу поздороваться с Вами голосом… я глухонемой…». Fail №4. Еду, стыдно, пишу на телефоне в заметках ему сообщение чтоб показать в пункте назначения. Останавливаемся возле подъезда, я ему показываю телефон, он читает и улыбается, жмем руки, я выхожу) Заваливаюсь домой на 45-м часу без сна, падаю на кровать, вкратце пересказываю свой день жене и отрубаюсь с мыслью «почему я не поехал на поезде?»)))

×
×
  • Создать...