Перейти к содержанию

Как я съездил в гости к Деду Морозу Е.К. или московский трип)


7Glasses

17 808 просмотров

Получилось так, что я оказался в числе победителей конкурса от Лаборатории Касперского «Почему именно я должен отправиться в гости к Деду Морозу Е.К.» и, сказать по правде, я был удивлен, т.к. не думал, что смогу потягаться с остальными. Но видео было отснято и залито на ютуб – назад дороги просто не было! Это для меня был своеобразный опыт, который, возможно, потом пригодится.
Поездка моя началась с глупейшей ошибки взять билеты на самолет Минск-Москва-Минск… да, один час и я на месте, но дьявол крылся в деталях, а точнее в количестве времени затраченного на трансферы с/до аэропортов. На эту мысль меня натолкнул минский яндекс-таксист. Мол, а чего ты не поехал на поезде? Там бы выспался за 9 часов и огурцом приехал в Москву! Два часа ночи, ночной город сверкает новогодней иллюминацией, и я понимаю, что Fail. А потом я такой про себя думаю: ну в самолете часок посплю, потом минуток 30 в аэроэкспрессе и должно хватить. Ну-ну! Центральный автовокзал Минска - автобус до Национального аэропорта «Минск», тут ничего интересного, но и не поспал. В зале ожидания выяснилось, что на нашем рейсе летит команда «МАЗ-СПОРТавто», занявшая 2 место в ралли-рейде «Дакар». Не стал их беспокоить автографами и фото, т.к. было видно, что ребята тоже не в восторге от ночного перелета. Воздушное судно «Аэрофлота» встретило приветливыми стюардами, чистотой в салоне и надеждой на часовой сон! Но не тут-то было) Оказывается, что при перелете длительностью в 1 час тоже кормят и мне поспать не удалось. Ну, ладно. Полет прошел незаметно, сели мягко, как если бы я лег на кроватку… Кстати, во время взлета и посадки никто не аплодировал экипажу! А то у нас любят это дело в Беларуси, жутко бесит и выглядит весьма странно. Да пилоты даже не слышат ваших аплодисментов и это их работа, которую они выполняют на самом высоком уровне!
Извините за отступление, наболело.
Москва встретила огромнейшим аэропортом «Шереметьево», движуха у них на поле там конкретная. Наш аэропорт просто курит с дрожащими руками в сторонке! В шаттле, который вез от самолета до терминала, пришлось минут 10 постоять, т.к. заклинило какие-то двери… я так и не понял где именно, то ли в самом шаттле, то ли в терминале. При этом уже пошел 24-й час без сна, спасался кофе) По аэропорту минут 10 расслабленным шагом до аэроэкспресса. Иду и понимаю, что я не открыл роуминг и я просто не могу подключиться ни к одной точке вайфая, т.к. там надо чтоб пришло смс с паролем. Fail №2. Ладно, думаю, в огромном аэропорту будет хоть одна точка с полностью фришным вайфаем. Ага! Не поверите, но нет) Добрёл до аэроэкспресса, сел, поехал. А тем временем уже начало светать на улице и за окном мелькала Москва. На Белорусском вокзале пейзажи, конечно, не столь живописные, но город сразу поражает своим количеством человек на квадратный сантиметр земли! пгт (вроде так в РФ принято говорить) Минск снова рядом не стоит по масштабам и плотности населения. Но это все лирика, каждый город чем-то хорош и уникален. Кстати, метро (не всё, а только Замоскворецкая линия, по которой мне довелось проехать) выглядит хуже, чем в Минске, вагоны старые, сами станции уже потрепаны временем, но я говорю только про одну ветку. В реале же в Москве есть крутые современные станции. Еще что заметил - это манера передвижения состава метро между станциями… у нас в Минске состав медленно разгоняется и едет с одной скоростью до следующей станции и плавно (почти всегда) тормозит. Московское же метро включает форсаж и набирает скорость почти на всем отрезке пути over9000 км/ч (как такое возможно???), а потом тормозит «в пол» прямо перед станцией! У кого проблемы с укачиванием, имейте в виду) Вот и станция «Водный стадион», выхожу. Вышел из метро, огляделся и пошел в сторону офиса ЛК. В принципе, ориентировать в Москве не так сложно, если предварительно глянуть карту местности куда направляешься.

 

Уже через 10 минут я сидел в теплом холле Лаборатории и ловил вайфай чтоб написать родным, что я все еще живой и Москва меня не поменяла))) За мной спустился сотрудник (Сергей, был на встрече в Бресте), мне выдали пропуск и мы поднялись на 2 этаж. Я глянул на часы – 27 часов без сна, но до рекорда еще далеко… вспомнил свою теплую постельку, мысленно представил, как я поспал бы в поезде на полке… думаю, сейчас спрошу где можно упасть и, никому не мешая, поспать хоть часа 3 до начала действа. И тут перед глазами открывается этаж с оупен спейс, где ты везде и всегда на виду у других! Мечта о сне просто с размаху разбивается о суровую реальность, меня сажают ожидать в «патио» (вроде так это называется), я дрожащей рукой и косым от недосыпа глазом прицеливаюсь зарядником от телефона в розетку. Попал! Дальше 4 часа как в тумане, но точно помню, что подсаживались сотрудники на обед и незнакомому им человеку (мне) предлагали разделить с ними трапезу (ммм, пицца). Вот уже поистине самые лучшие и добрые люди работают в ЛК! Я естественно отказался! Просто смотрел на них глазами кота из «Шрека» и ждал что они мне еще и поспать предложат))) Типа, парень, чет ты уныло выглядишь, сходи поспи в подсобку или в шкаф для верхней одежды) Да я был готов хоть под стол к кому лечь, главное, чтоб начальство не спалило) Это был 31-й час без сна. Думаю, что некоторые уже посчитали и у них возник вопрос, а откуда 31 час, батенька? Объясняю) 13.12.18 я встал в 7 утра, поработал, вернулся домой и просто не смог лечь спать перед вылетом ночью 14.12.18. Ну, а там понеслось! Вот и 31, а может даже 32 часа, но картина ясна!

 

Тут приходит Кристина и говорит, что почти все победители уже в сборе и я могу присесть к ним. Присаживаюсь, знакомимся. Я из РБ единственный, двое из Татарстана (прошу прощения, если ошибся), двое из Подмосковья, а дальше я не помню. Короче, иностранец только я. А я-то думал, чего сбшники в холле так смотрели на меня))) Потом еще выяснилось, что насчет меня были вопросы к Кристине. Спрашивали где и кем я работаю, не шпион ли я, кто меня подослал, но она не раскололась и не сдала меня! Потому что этой инфы у нее просто не было! Видите, дорогие друзья, как в ЛК все серьезно! Враг не пройдет! После этого было пару шуток про картошку, ФСБ и Батьку))) И вот мы пришли к знаменитому Слону Дали.
blogentry-21959-0-88418400-1545048589_thumb.jpg
В живую он выглядит очень эффектно и хоть я не особый ценитель искусства, но я проникся! Круто!

 

Следующим нашим пунктом назначения был вирлаб – цитадель защиты пользователей продуктов ЛК!
blogentry-21959-0-54487500-1545048716_thumb.jpgblogentry-21959-0-09720800-1545048790_thumb.jpg
Круглая комната с двумя десятками мониторов и людьми, которые 24/7 анализируют новые угрозы! Респект ребятам и девчатам! Когда нам разрешили зайти внутрь, то сотрудники максимально быстро позакрывали все то, что нельзя видеть посторонним глазам, а особенно белорусскому Агенту 007, которого раскрыли еще до того, как он сел в самолет) Пару фото для истории и идем дальше, как вдруг словно ураган налетает кто-то со словами «ОН ЗДЕСЬ!!!». Дальше помню отрывками… люди бегают, крики, кто-то прячется. Кристина нас тянет куда-то, а мы стоим как столбы и не можем понять что происходит тут, нас заводят в какую-то комнату. Мой сон напрочь отбило! И тут из-за угла выходит ОН! С бородой, в красном костюме, в правой руке держит посох, в левой мешок с подарками… улыбающийся во все лицо Е.К.))) Дальше тоже как в тумане… фото, поздравления, подарки!


Идем с Е.К. по этажу, он в добровольно-принудительном порядке всех собирает в одном месте и поздравляет свою команду с грядущим НГ! Шутки, смех, снегурки-вдвшники, стихи, море позитива и т.д.! Е.К. настоящий Лидер!
blogentry-21959-0-48978700-1545048911_thumb.jpgblogentry-21959-0-68875100-1545049183_thumb.jpg
Но Дедушке Морозу надо бежать на другие этажи поздравлять других мальчиков и девочек, которые хорошо вели себя в этом году) А мы идем кушать. К тому времени уже началось гулянье на спортивной площадке за офисом ЛК! Ярмарка подарков Geek Bazar, все собранные средства на которой потом отправятся в фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями «Живи», мастер-классы различные, концерт,
blogentry-21959-0-80084100-1545049484_thumb.jpgblogentry-21959-0-77686600-1545049564_thumb.jpgblogentry-21959-0-02827700-1545049654_thumb.jpg
ёлка и Мидори Кума там был, мёд пил. По усам текло, а в рот не попало)
blogentry-21959-0-06765100-1545049814_thumb.jpg
Было очень круто, масса народа, отличная музыка.
blogentry-21959-0-17836700-1545050008_thumb.jpgblogentry-21959-0-09677200-1545050111_thumb.jpg

 


Ещё было холодно и мы бегали греться в офис. Меж тем шел 35-й час без кроватки))) Наша группа потихоньку редела, и я остался с Максимом Панфиловым. Тусовались возле ёлки, фоткались с Мидори.

 


Мне уже скоро надо было выдвигаться на самолет и мы пошли попить кофе перед отъездом, сидим и тут снова прибегает Е.К. и начинает поздравлять очередной этаж с НГ! Снова смех, веселье, стихи) Особенно запомнился парень, который вызвался рассказать стих. Он заранее предупредил, что у него плохая память, но он старается её тренировать и не опускает руки, а после стиха он обратился к Е.К. Евгений Константинович (ну логично же судя по сокращению Е.К.) ))) Все от души посмеялись! А ведь он предупреждал, что память плохая) Не подкопаешься! На этой веселой ноте я попрощался с офисом ЛК и побрел в метро, затем аэроэкспресс и я снова в «Шереметьево».

 

До вылета было еще время и я пошел прогуляться по Дьюти Фри. Взял Детям сладостей, себе сладостей литр и на кассе мне продавщица с улыбкой в 32 зуба заявляет, что я лечу из страны входящей в ТС в страну входящую в ТС и мне нельзя покупать ничего в дьютике. Fail №3. Я на всякий случай переспросил не 1 апреля ли сегодня? Она ответила нет. В очереди никого не было чтоб попросить купить на другой билет товар и я пошел ожидать вылет. Сидел и смотрел 1,5 часа как трудятся работники и машины в аэропорту. Поистине, завораживает как они там в темноте умудряются ездить толпами и не сталкиваться между собой и с самолетами. Включил музыку в наушниках громче чтоб не уснуть и не пропустить свой рейс. Далее стандартно все: самолет, взлёт, не дали поспать, посадка, Родина!

 

Прилетели немного с опазданием, не успел на автобус до Минска, следующий через час. На дворе первый час ночи, а я уже 43 часа не спал) В полубессознательном состоянии доехал до автовокзала, вызвал яндекс-такси. Приехал каблучок Опель Комбо со сдвижными дверьми сзади, я сел и не смог закрыть дверь. Раз, два, три… смотрю на водителя, говорю, что не спал долго и нет сил. Собираю остатки сил и закрываю дверь. Что-то еще ему говорю и вижу, что он не мне отвечает. Думаю, может обиделся, что я ломал ему дверь. Потом перевожу взгляд на подголовник сидения передо мной и вижу табличку с примерно таким содержанием: «здравия желаю, дорогой пассажир! Мне очень жаль, что я не могу поздороваться с Вами голосом… я глухонемой…». Fail №4. Еду, стыдно, пишу на телефоне в заметках ему сообщение чтоб показать в пункте назначения. Останавливаемся возле подъезда, я ему показываю телефон, он читает и улыбается, жмем руки, я выхожу) Заваливаюсь домой на 45-м часу без сна, падаю на кровать, вкратце пересказываю свой день жене и отрубаюсь с мыслью «почему я не поехал на поезде?»)))
blogentry-21959-0-75193100-1545050323_thumb.jpg

Изменено пользователем 7Glasses

  • Спасибо (+1) 4
  • Улыбнуло 5
  • Согласен 8

17 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Во-первых, поздравляю! Классные приключения! Классные подарки!

 

Во-вторых, учитывая "Заваливаюсь домой на 45-м часу без сна", сочувствую ))) 

 

Сколько же потом пришлось отсыпаться, чтобы наверстать? 

Ссылка на комментарий

Во-первых, поздравляю! Классные приключения! Классные подарки!

 

Во-вторых, учитывая "Заваливаюсь домой на 45-м часу без сна", сочувствую ))) 

 

Сколько же потом пришлось отсыпаться, чтобы наверстать? 

спасибо)

я знал на что шел! точнее узнал только в такси)

 

поспал с 3-00 до 7-30, подняли дети) потом они с женой поехали на занятия, а я поспал с 9-30 до 12-30) Жена улыбаясь подкалывала: "оно того стоило?", а я, приоткрыв один глаз, кивал головой и снова отрубался) далее уже вечером стандартный сон с 00-00 до 7-30) в воскресение уже огурцом проснулся! 

но было весело) 

Ссылка на комментарий

Я уже давно написал на ФБ, а теперь сюда ссылочку кидаю.

В общем, кто скептически относился к возможности честно попасть на Елку, тот был неправ)))
Спасибо ЛК, спасибо Дед Мороз Е.К! Все было просто супер!
https://www.facebook.com/alexander.tsvetkov.752/posts/1918454928223499?__xts__[0]=68.ARBooI2PzWe8SQBlhOpzSGMde4hWbzyjb_urqk6m6jyYETkmW7SgrW5s1tQtBexKscDJr5IWX1y8JLeKPDTWKD0jz8geWPaJONunQinHHPzwZHBa8GNTIN9X5CXF-c3KDr9k4oKqd59G3yOQ3qtGK1ZlxacrVdBNr6uNntJyFQKyUVr8PYHEu2ADveSk4xI3yDJzQSQRNcD2WU9i&__tn__=-R 

Ссылка на комментарий

Сон — это именно то, чего мне не хватает в таких поездках. И с недосыпа потом начинает клинить память, можно случайно забыть элементарную вещь и потом долго пытаться вспомнить нужное. 

 

Спасибо за рассказ.

 

На будущее — тонну текста лучше рубить на части, то есть на килограммы или граммы, так он легче читается и воспринимается. Ну и лучше его почаще разбавлять фотками и видеороликами.

Ссылка на комментарий

Отличный рассказ! Спасибо, поднял настроение!

завтра постараюсь вспомнить события Бестской поздки)

Сон — это именно то, чего мне не хватает в таких поездках. И с недосыпа потом начинает клинить память, можно случайно забыть элементарную вещь и потом долго пытаться вспомнить нужное. Спасибо за рассказ. На будущее — тонну текста лучше рубить на части, то есть на килограммы или граммы, так он легче читается и воспринимается. Ну и лучше его почаще разбавлять фотками и видеороликами.

вот, конечно, надо было побольше фоткать и в офисе ЛК и саму дорогу до МСК... на будущее взял на заметку) да, текста много, т.к. я практически все события того дня старался передать читателю) хочу еще сказать, что люди в МСК, с которыми довелось поговорить, были весьма вежливыми и доброжелательными. Я не про сотрудников ЛК, а про людей в метро, в аэроэкспрессе, на улице, в самолете. Разрыв шаблона в моем сознании! про людей из ЛК я написал... там вообще предельно дружественная обстановка в которой чувствуешь себя как среди старых друзей) без преувеличений. Еще запомнился парень восточной внешности в аэропорту Шереметьево, который попросил помочь найти выход 32. он,как и я, был в МСК впервые. стояли мы на паспортном контроле в окно 33, а 32 было закрыто и он подумал что это его выход и он стоит не там. но я его все же убедил, что пк можно проходить в любое окно, а выход на посадку 32 это уже дальше) короче, надо помогать тем кто нуждается в помощи, ведь когда-нибудь помощь может понадобиться нам самим.
Ссылка на комментарий
Я уже давно написал на ФБ, а теперь сюда ссылочку кидаю.

В общем, кто скептически относился к возможности честно попасть на Елку, тот был неправ)))

Спасибо ЛК, спасибо Дед Мороз Е.К! Все было просто супер!

https://www.facebook...WU9i&__tn__=-R 

почитав Ваш рассказ я задумался) Е.К. мне тоже пожал руку?) я реально не помню, т.к. все происходило стремительно и все как в тумане от недосыпа)

Ссылка на комментарий

Спасибо за интересный рассказ!

А почему Снегурочка такая уж очень толерантная?

https://forum.kasper...-1545049183.jpg

их там было две и обе служили в ВДВ) поэтому я как-то не решился с ними говорить на тему толерантности) 

Ссылка на комментарий
Тётя Евдокия

Опубликовано

Сон — это именно то, чего мне не хватает в таких поездках. И с недосыпа потом начинает клинить память, можно случайно забыть элементарную вещь и потом долго пытаться вспомнить нужное. 

 

Спасибо за рассказ.

 

На будущее — тонну текста лучше рубить на части, то есть на килограммы или граммы, так он легче читается и воспринимается. Ну и лучше его почаще разбавлять фотками и видеороликами.

Я тоже когда увидела столько текста и даже без абзацев... Думала не одолею. Одолела и довольно легко, только благодаря шутливым  комментариям автора  самого себя...  Отличное чувство юмора.СПАСИБО!

Ссылка на комментарий

 

Сон — это именно то, чего мне не хватает в таких поездках. И с недосыпа потом начинает клинить память, можно случайно забыть элементарную вещь и потом долго пытаться вспомнить нужное. 

 

Спасибо за рассказ.

 

На будущее — тонну текста лучше рубить на части, то есть на килограммы или граммы, так он легче читается и воспринимается. Ну и лучше его почаще разбавлять фотками и видеороликами.

Я тоже когда увидела столько текста и даже без абзацев... Думала не одолею. Одолела и довольно легко, только благодаря шутливым  комментариям автора  самого себя...  Отличное чувство юмора.СПАСИБО!

 

пожалуйста!

да, неудобно читать, согласен! разбил немного на абзацы. 

Ссылка на комментарий

Прочитал последнее слово как "грипп" Долго искал в тексте описание путешествия во время болезни. ))

Ссылка на комментарий
Хусаинов Марат

Опубликовано

Привет. А мы завалились спать и проспали 12 часов. Быть в гостях у ЛК, это престижно, почетно и приятно.

Ссылка на комментарий

Привет. А мы завалились спать и проспали 12 часов. Быть в гостях у ЛК, это престижно, почетно и приятно.

счастливые люди) 

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...