Перейти к содержанию

Почему нет доступа к серверам ЛК в зоне ограничения мобильного интернета?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

И снова здравствуйте.

В западном Красноярске нет мобильного интернета с 28 июня, хотя суда не долетят даже "Фламинго". Губернатор ссылается на безопасность некого объекта. Возможно того, который Яндекс замазал на своих космоснимках по приказу слабоумных параноиков. Ведь теперь весь мир знает где в России оборонка. Вот только на иностранных картах есть и чёткие снимки, и названия предприятий.

В начале сентября операторы обрадовали "белым списком". В t2 такой:

• приложение и сайт Т2;
  • сервисы Яндекс (такси Яндекс Go, Яндекс. Еда, Яндекс Музыка, Яндекс Навигатор, Яндекс карты, Яндекс Путешествия и другие); 
  • портал Госуслуг;
  • сервисы ВКонтакте, Oдноклассники, Mail.ru; 
  • мессенджер Max;
  • маркетплейсы: Ozon, Wildberries;
  • онлайн-платформа Avito;
  • медиаплатформы Кинопоиск, Дзен, Rutube; 
  • сайты Правительства РФ и Администрации Президента России;
  • федеральная платформа дистанционного электронного голосования (ДЭГ);
  • государственные платформы: Выборы, ПОС, ГОСВЭБ

Почему нет серверов обновления ЛК, зато есть интернет-базары и инфопомойки?

Приходиться использовать АОН Яндекса. 

Попробуйте продвинуть ЛК в списки всех операторов, в том числе виртуальных.

P.S. По словам соседей у Сбермобайл по будням бывает интернет без ограничений. Работники банка подтвердили мне, но не смогли объяснить причину.

Возможно причина проста. В зоне отключения есть офис Сбера с начальством всего холдинга (банк, страховая, инвестиции, пенсионный, логистика и т.п). И видимо они могут не подчиняться госпараноикам. 

Изменено пользователем sputnikk
  • sputnikk изменил название на Почему нет доступа к серверам ЛК в зоне ограничения мобильного интернета?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Тётя Евдокия
      Автор Тётя Евдокия
      Знакомая купила смартфон. До этого был простенький кнопочный и не было компьютера. Чайник в квадрате. Учу периодически по мере поступления запросов.Записывает в большой блокнот. А много ли я сама знаю?! Капля в море.

При покупке все нужные( для пенсионэрки) приложения установлены в салоне. Оператор, банк, Ватсап, Вайбер, одноклассники, ВК и др.

Теперь к проблеме.

Не может выйти в одноклассники. А как без них пенсионерке?! Оказалось и поисковик не хочет работать. Яндекс у неё. С другими сайтами тоже не соединяет. Или "нет подключения сети" или "Не может получить доступ к сайту" . И это при том, что Ватсап получает и отправляет не только текст, но фотографии. НЕ далее, чем вчера всё было нормально. Заходили в мобильне приложение банка, оплачивали телефон.

Вопрос что могла там кликнуть, наша Алла? Как помочь?

Телефон ей перезагрузила. Выключила и снова включила. Вкладки открытые, коих было море(52 штуки) позакрывала. Баланс оператора проверила, положительный, пакеты не израсходованы. Передачу данных перезагружала. Вот только её СИМку забыла в своем телефоне или свою в её поставить . Опробовать, что бы сузить круг "подозреваемых" .Да и очень некогда мне было.Завтра снова встретимся. Обещала ей, что в интернете поищу решение через комп, тут удобнее.
      Подскажите, плиз где и что посмотреть. Или в интернете. Найти. Поиск выдает всё  для компьютеров решение проблем, с ДNC, маршрутизаторами, реестрами и пр. Я сама в этом ни бум бум. Ну может еще своим Касперским как то проверить её смарт? На компе. Ведь на телефоне у нее нет интернета...
      Подскажите, пожалуйства, по пунктикам, у кого есть время и знания.

• Создать...