Перейти к содержанию

[РЕШЕНО] Вирус после использования KMS Auto

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вирус в папке ProgramData, создает папку qhpxndiguijf. Началось после того, как хотел полноCollectionLog-2025.09.25-12.14.zipCollectionLog-2025.09.25-12.14.zipстью удалить старый офис на ноутбуке через KMS Auto. Файл логов прикладываю. Помогите, пожалуйста, ноутбук рабочий, не могу полностью сносить виндовс, заранее спасибо

Опубликовано

Здравствуйте!

Через Панель управления (Параметры) - Удаление программ (Приложения) - удалите нежелательное ПО:

Цитата

McAfee

WebAdvisor by McAfee

Перезагрузите компьютер.

Дополнительно:

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с вашей операционной системой. Если вы не уверены, какая версия подойдет для вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на вашей системе.
Когда программа запустится, нажмите Да для соглашения с предупреждением.

Нажмите кнопку Сканировать (Scan).
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt и Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.
Подробнее читайте в этом руководстве.

Опубликовано (изменено)

Примите к сведению - после выполнения скрипта (возможно) все открытые вкладки браузеров будут закрыты, произойдет выход из аккаунтов, временные файлы, корзина, история браузеров, куки и кэш будут очищены.

• Отключите до перезагрузки антивирус, но не отключайте сеть.
  • Выделите следующий код:
    Start::
    CloseProcesses:
    SystemRestore: On
    CreateRestorePoint:
    HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\MRT: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
    ProxyServer: [S-1-5-21-624384763-3209521592-2877319647-1001] => hxxp://127.0.0.1:12334
    RemoveProxy:
    C:\Users\unrav\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\fheoggkfdfchfphceeifdbepaooicaho
    CHR HKLM\...\Chrome\Extension: [fheoggkfdfchfphceeifdbepaooicaho]
    CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [fheoggkfdfchfphceeifdbepaooicaho]
    S2 BITS_bkp; C:\Windows\System32\qmgr.dll [1474560 2025-09-11] (Microsoft Windows -> Microsoft Corporation)
    U2 dosvc_bkp; C:\Windows\system32\dosvc.dll [98304 2025-09-11] (Microsoft Windows -> Microsoft Corporation)
    S2 UsoSvc_bkp; C:\Windows\system32\usosvc.dll [114688 2025-09-11] (Microsoft Windows -> Microsoft Corporation)
    S3 WaaSMedicSvc_bkp; C:\Windows\System32\WaaSMedicSvc.dll [94208 2025-09-11] (Microsoft Windows -> Microsoft Corporation)
    S3 wuauserv_bkp; C:\Windows\system32\wuaueng.dll [184720 2025-09-11] (Microsoft Windows -> Корпорация Майкрософт)
    S2 RRYYLMHO; C:\ProgramData\qhpxndiguijf\pzawovtjthaq.exe [2898936 2025-09-25] (Microsoft Corporation -> Microsoft® Windows®) [Файл не подписан] <==== ВНИМАНИЕ
    C:\ProgramData\qhpxndiguijf\pzawovtjthaq.exe
    ExportKey: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows Defender\Exclusions
    EmptyTemp:
    Reboot:
    End::

• Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
  • Запустите FRST (FRST64) от имени администратора.
  • Нажмите Исправить (Fix) один раз (!) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.

Компьютер будет перезагружен автоматически.

Скачайте этот архив, извлеките из него файлы и последовательно запустите каждый, соглашаясь с внесением изменений в реестр.

Изменено пользователем Sandor
Изменен скрипт
Опубликовано

Исправление выполняется более часа и продолжает выполняться, оставлю на всю ночь и утром напишу результат. Это уже 3 попытка выполнить исправление. Файлы из архива еще не запускал

image.thumb.png.efbc14d98e69e091639de4bb1677df54.png

Опубликовано

Если так и не получилось, перезагрузите компьютер и выполните ещё раз тот же скрипт. Я его изменил.

Опубликовано

Добрый вечер, новый скрипт отработал за несколько секунд успешно, файлы из архива выполнил после исправления. Присылаю лог, спасибо, что помогаете Fixlog.txt

Опубликовано

Хорошо. Ещё один скрипт выполните.

• Отключите до перезагрузки антивирус.
  • Выделите следующий код:
    Start::
    CloseProcesses:
    SystemRestore: On
    CreateRestorePoint:
    StartPowershell:
    Remove-MpPreference -ExclusionExtension ".exe"
    Remove-MpPreference -ExclusionPath "C:\Windows\system32\config\systemprofile"
    Remove-MpPreference -ExclusionPath "C:\ProgramData"
    EndPowerShell:
    ExportKey: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows Defender\Exclusions
    EmptyTemp:
    Reboot:
    End::

• Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
  • Запустите FRST (FRST64) от имени администратора.
  • Нажмите Исправить (Fix) один раз (!) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.

Компьютер будет перезагружен автоматически.

Опубликовано (изменено)

Добрый день, скрипт выполнил. Спасибо, что отвечаете в выходные. Лог прикрепляюFixlog.txt

Изменено пользователем Матвей_123
Опубликовано

Твики реестра применили? Проблема решена?

Опубликовано

Добрый день, твики из архива применил. Проблема не решена, сейчас заново установил антивирус - он снова ругается на папку и программу. Она каждые несколько минут появляется даже если руками удалить ее.

Опубликовано

Посмотрим такой лог:

Скачайте AutorunsVTchecker. Распакуйте и запустите. Не дожидаясь окончания сканирования,

1. Скачайте Universal Virus Sniffer (uVS).
  2. Извлеките uVS из архива или из zip-папки. Откройте папку с UVS и запустите файл start.exe. В открывшимся окне выберите пункт "Запустить под текущим пользователем".
  3. Выберите меню "Файл" => "Сохранить полный образ автозапуска". Программа предложит вам указать место сохранения лога в формате "имя_компьютера_дата_сканирования". Лог необходимо сохранить на рабочем столе.
    !!!Внимание. Если у вас установлены архиваторы WinRAR или 7-Zip, то uVS в автоматическом режиме упакует лог в архив, иначе это будет необходимо сделать вам вручную.
  4. Дождитесь окончания работы программы и прикрепите лог к сообщению в теме.

Подробнее читайте в руководстве Как подготовить лог UVS.

Опубликовано

Удалите старые логи Farbar и сделайте новые.

Опубликовано
  1. Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО.
  2. Откройте папку с распакованной утилитой uVS и запустите файл start.exe. В открывшимся окне выберите пункт "Запустить под текущим пользователем".
  3. Выделите и правой кнопкой мыши скопируйте следующий скрипт в буфер обмена:
    ;uVS v5.0.2v x64 [http://dsrt.dyndns.org:8888]
    ;Target OS: NTv11.0
    v400c
    icsuspend
    zoo %SystemDrive%\PROGRAMDATA\QHPXNDIGUIJF\PZAWOVTJTHAQ.EXE
    addsgn BA6F9BB21DE149A795D4AE7664C912052562F6F689FA8FE8158B4678781517DC624082016802CE01A86CA4FA0E9D4DDF4DDFE8721D51C82465FC91E659062242 8 Trojan.BankBot.210 [DrWeb] 7

chklst
    delvir

;---------command-block---------
    delref HTTP://127.0.0.1:12334
    delref WDE:\.EXE
    delref %SystemDrive%\PROGRAMDATA
    delref %Sys32%\CONFIG\SYSTEMPROFILE
    apply

restart

4. В uVS выберите пункт меню "Скрипт" => "Выполнить скрипт находящийся в буфере обмена…"
  5. Нажмите на кнопку "Выполнить" и дождитесь окончания работы программы. Прошу учесть, что компьютер будет перезагружен.
  6. В папке с UVS будет лог выполнения скрипта, текстовый файл с именем из даты и времени выполнения, прикрепите его к своему сообщению.

Если после перезагрузки проблема сохранится,

47 минут назад, thyrex сказал:

Удалите старые логи Farbar и сделайте новые.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• sxhwre
      Автор sxhwre
      CollectionLog-2026.06.06-23.09.zip
      забыл более подробно написать о проблеме, как бы стыдно щас не было но это началось после того как я скачал игру с интернета
    • Zhenya__
      Автор Zhenya__
      WinDef пожаловался на это Trojan:Win32/Malgent!MSR. Я решил обратиться за помощью сюда и узнать как его удалить, нашёл инструкцию по тому как обращаться, скачал программу и проверил ноутбук. Трояна он не нашёл, но нашёл что то другое, и когда я нажал на удалить всё зависло минут на 5 и ноут выключился. После всего этого ноут тупит, прогу не могу найти, а инструкция пропала. Про троян - WinDef его удалял, но он снова появлялся. Каюсь, хотел скачать чит на роблокс, это и есть Xeno(качал с официального сайта)

• Altair Studio
      Автор Altair Studio
      Добрый день.
      Месяца 2 борюсь с явным умышленным проникновением ко мпен в локальную сеть и ПК. То интернет пропадет то какие то непонятные траблы с учетными записями да много всего не упомнишь, операционку менял раза 4 как будто в сам биос перепрошили программу или я не знаю как. 
      CollectionLog-2026.06.03-06.46.zip
    • Golem555
      Автор Golem555
      Компьютер опять начал сильно загружаться, просматривал на что уходит мощность и афигел
      CollectionLog-2026.06.01-20.25.zip
    • Инс
      Автор Инс
      Суть:
      - вирусняк переносит случайные файлы, надёрганные отовсюду кластерами, в папку Тmp(папка временных файлов винды из настроек переменных сред), а оттуда уже удаляет через какое-то время(~минута), прям в реалтайме
      - в автозагрузке пусто
      - планировщик заданий чистый(единственно задачи винды не песочил)
      - в системных службах тоже ничего подозрительного
      - диспетчер задач ничего опасного не показывает
      - двеб и касперский ничего не находят, касперский вообще никак не реагирует на то что прям при нём файлы куда-то перемещаются и удаляются
      - вирус запускается сам по себе непонятно от чего, но 100% запуск если включить поиск по диску, например "дата создания ‎25.‎05.‎2026"
      - при этом в первую очередь удаляет игры, папки мод и сохранки (бедный Зомбоид, который я последний раз запускал лет 5 назад, раздербанил почти в 0)
      Что это вообще такое?

Вин7, установлена лет 10 как, всякое было, но чтоб вот так - первый раз. Я подобное видел только на ХП, думал что на Вин7 нельзя просто вот взять и поудалять чё хошь, без желания пользователя.
      Пока что заблокировал удаление тем что убрал запись в папке Tmp, вирус стучится туда(видно про монитору ресурсов диспетчера), но не может удалить файлы.
      Прежде чем заметил не знаю сколько всего удалило вирусом, но точно на моих глазах он удалил на 3гб, прежде чем я окончательно сообразил что происходит, заметил вообще потому что он удалил несколько ярлыков с рабочего стола и я пошёл искать что это такое.
      CollectionLog-2026.05.25-14.44.zip
  • Создать...