Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Сергей Специалист
Опубликовано

Подскажите, сможет ли KES 12.9.0.384 заменить шлюз?
Имеется компьютер, который собирает данные с датчиков (подсеть оборудования на одном интерфейсе), которые должны уйти в БД на сервере Oracle (офисная подсеть на другом интерфейсе).

Сисадмин считает, что для защиты компьютера перед ним нужно ставить FireWall с двумя правилами - 1. Разрешающее исходящие на сервер по TCP 1521; 2. Блокирующее всё остальное.

Достаточно ли в KES настроить "Сетевой экран" на запрет всего IP-диапазона офисной подсети, а в "Защите от сетевых угроз" настроить исключение для порта, протокола и IP-адреса?

Или я что-то не догоняю?

Опубликовано

Здравствуйте, не очень понятно что за шлюз вы имеете в виду? Если это антивирусный шлюз, то его реализация осуществляется путем установки агента администрирования, который переводится в режим шлюза и уже слушает подключения от сервера администрирования KSC. Шлюз обычно размещают в DMZ зоне. Что за TCP 1521? Антивирус его не использует, у агента администрирования другие порты по умолчанию. 

Сергей Специалист
Опубликовано

Шлюзом я обозвал межсетевой экран (файрвол). На периметре организации такой используется, но сисадмин считает, что и для защиты компьютера должен стоять такой же файрвол (второй в организации). TCP 1521 - это протокол и порт, через который с компьютера уходит информация на сервер Oracle. Понимаю, что для нужд KES дополнительно надо открыть TCP 13000, UDP 15000 и IP-адрес KSC-сервера.  Всё остальное на компьютере в целях его безопасности - закрыть. Вопрос - можно ведь обойтись исключительно настройками KES (без необходимости во втором файрволе)? По-программерски - зачем плодить сущности, если достаточно имеющихся?

Опубликовано

С одной стороны, технически можно настроить, но с другой стороны, на аппаратном FW надёжнее. 

Сергей Специалист
Опубликовано

Спасибо. Неожиданно. Если на Каспера нет надежды (а ему уже скоро 30 лет исполнится) в такой не сложной задачке, как сетевой "железный занавес" с одной дырочкой (ну ладно, с парочкой дырочек), то я удивлён...

Опубликовано

По моему мнению сегментация на L3 лучше, нежели на L7, но решать вам.  

  • mike 1 закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

    • Shvedko
      Автор Shvedko
      Коллеги, добрый день!
      У меня появилась задача развернуть новый сервер администрирвоания. В замен старого. Но я никак не могу отыскать как можно изменить настройки шлюза соединения в агенте?
      Подскажите где можно произвести эту настройку.
    • Timur644
      Автор Timur644
      Доброго дня всем.
      Антивирус KES последний раз активировал 3 года назад, сейчас забыл как происходит активация.
      Нынешней работе стоит KES 12.6, Kaspersky Security for Linux Mail Server 8.0.3.30. для нескольких доменов. (про него прочитал что тоже через Сервер активируется)
      Лицензия истекает 13.10.2024, ключ уже есть.
      Подскажите пожалуйста как быть с активацией, ближе к дате надо запустить задачу или в тот день?
    • Ser_S
      Автор Ser_S
      Здравствуйте, подскажите как можно удалить KES 12.1.0, а то как то затянулся  KEKS c KEPS    В Панели управления->Удаление программ  его нет, но он есть в реестре, и в службах
      Также есть каталог C:\Program Files\Kaspersky Lab\KES 12.1.0, со всем содержимым (есть приложения avp и т.д., полный комплект приложений).
      OC win7-32 бита. Хотелось бы без всяких клинеров и ремоверов от касп. так как полагаю, что они рассчитаны на 64 бита, и приходится прибегать к точке восстановления, после их работы
      Т.е. можно ли  средствами этих приложений, которые в каталоге деинсталлировать или нет?., чтоб удалить(не остановить) хотя бы службы, а в реестре пусть болтаются..
    • Ser_S
      Автор Ser_S
      Здравствуйте, при обновление KES, вышло сообщение об ошибке, значит что-то пошло не так, и он самоликвидировался. Задаю вопрос в тех поддержку, как установить?, прикрепляю отчёт и скрин, со службами, которые там присутствуют, новые службы или старые, или очень древние не знаю. Ответ с ТП стандартный запускайте клеанер и повторно устанавливайте(видать некогда им там разбираться). Запускаю по инструкции клеанер, но службы все рано не удалились. Да и понятно клеанер чистит реестр, а не службы, но наверное в ТП это не подозревают. В общем, как после удаления Касперского, очистить службы, которые могут остаться в списке служб, от каких-то старых версий?
    • agushchin
      Автор agushchin
      Доброго дня. Есть вот такая проблема:
      При включении веб-контроля в политике, которая распостраняется на хосты, с этих хостов невозможно подключиться по RDP, которое при подключении использует шлюз удаленных рабочих столов.
      При этом в события хоста не фиксируется данная блокировка.
      Кто-то сталкивался уже? Как можно победить это?
      KSC 14.2
×
×
  • Создать...