Перейти к содержанию

Если вирус был на андроиде UDS:Trojan.AndroidOS.Piom.bngd

Рекомендуемые сообщения

На смартфоне
Версия Android 9 PPR1.180610.011

Проверял антивирусом
Kaspersky Free 
Версия 11.124.4.14286

Вирус: UDS:Trojan.AndroidOS.Piom.bngd
-----------------------------------------------

Если на смартфоне при открытии приложения "Сбербанк" появилось сообщение, что обнаружен вирус "UDS:Trojan.AndroidOS.Piom.bngd" 
и при этом давалась возможность удалить этот вирус, что я и сделал (удалил его).
В тех.поддержке Сбербанка мне сказали, что этот вирус был в прошивке смартфона, и что теперь уже он удалён модулем Касперского.
Также сказали, что какие могут быть последствия от этого вируса, они не знают.
Рекомендовали обратиться в Лабораторию Касперского.
После этого на смартфоне иногда возникали торможения - черный экран во время работы на некоторое время и черный экран при перезагрузке на некоторое время.
Кнопками можно было вывести смартфон в нормальное состояние. Но в основном смартфон работает нормально.

**********************************************************************************************************************************
Хотел узнать, что это за троян, что он делает, какие возможные последствия и как его можно побороть ?
И лечится ли он антивирусом, если находится в прошивке ? (ведь при входе в приложение Сбербанк вирус был удален из прошивки).
И как "очистить" прошивку, чтобы быть уверенным, что там всё в порядке ?
И как избавиться от последствий этого трояна ?

Screenshot_2025-08-11-17-30-20-539_ru.sberbankmobile.jpg

Здравствуйте.

Наши инструменты не предназначены для работы на мобильных телефонах.

Обратитесь в техподдержку компании.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Сегодня на смартфоне после перехода по рекламной ссылке появилось  вот ЭТО и постоянно напоминает о себе, может это и не вирус вообще но что значит "name os tone " и откуда оно взялось?

• 49advan
      Автор 49advan
      Старые способы не работают, банально нету вкладки сканер
    • farguskz
      Автор farguskz
      приветствую, после установки дистрибутива скаченного с официального сайта, получили зашифрованные файлы с письмом, так говорят менеджеры, прочитал ваш пост далее обращаюсь к вам за помощью в этом вопросе, спасибо
      систем защиты на момент возникновения проблемы не было, только удалил для переустановки едпоинт, с перепугу установил малваре прекратил отправку данных и нашёл очень много ошибок
      virus.zip Addition.txt Shortcut.txt FRST.txt
    • Anton3456
      Автор Anton3456
      CollectionLog-2025.08.02-22.40.zip

• Eugenij_
      Автор Eugenij_
      Здравствуйте. Сегодня поймал удивительного вируса. Купил видеокарту недорого. На Озоне. Говорят, на витрине стояла. 1070. Воткнул. Начал ставить драйвера. Смотрю. У меня архивчик на рабочем столе сам мелькнул. И пропал. Я, естественно, шнур интернета выдернул. И перезагузился в линукс. И начал наблюдать удивительную картину, как у меня в папку загрузки сыплется софт. Я его удаляю, а он снова летит. Там даже сервер под винду падал. Денвер. Драйвера на мою материнку...  Касперский ни звука. Ладно, гружу винду в безопасном режиме. Лезу в службы и обнруживаю драйвер Рам диска. И отключить зараза не даёт. Отдавать не хочу. Интересно сбороть. Тут, наверное, только биос шить? К сожалению это было уже ночью. Не было сил нормально понаблюдать. Пока компьютер не включал. 
  • Создать...