Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, ваш антивирус защитит от проникновения шифровальщика? Посоветуйте что приобрести для сервера?

https://forum.kasperskyclub.ru/topic/469978-trojan-istanbulteam-zashifroval-fajly/page/2/#findComment-2230499

Антивирус то защитит, но надо еще и антивирус защитить. :).

Чтобы его не отключили злоумышленники после получения доступа на устройство. Поэтому необходима комплексная защита: от проникновения и запуска вредоносных программ.

По выбору продукта для сервера лучше уточните в Технической поддержке какой вам подойдет.

https://forum.kasperskyclub.ru/topic/469978-trojan-istanbulteam-zashifroval-fajly/page/2/#findComment-2230500

Зайти на сервер могут либо из внешней сети, если сервер виден из внешней сети, либо из локальной сети. т.е. надо ограничивать доступ извне либо через белые листы IP, либо через VPN.

https://forum.kasperskyclub.ru/topic/469978-trojan-istanbulteam-zashifroval-fajly/page/2/#findComment-2230504

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tau34
      Автор tau34
      Здравствуйте зашел на один сайт посмотреть pdf документ и Касперский выдад уведомление , мне сейчас надо как то удалять его или что? пишет вот такой троян:  HEUR:Trojan.PDF.Badur.gena
      я просто в браузере pdf открыл этот там видать ссылка на вредоносный сайт или что раз так Касперский срнагировал

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам  

• Pexorka
      Автор Pexorka
      Добрый вечер! Сегодня утром обнаружили что на сервере зашифрованы все файлы и созданы 2 новых тома А и В. прикрепляю зашифрованные файлы и требования выкупа, пароль архива virus. Прошу помочь в расшифровке, заранее спасибо !
      Addition.txt FRST.txt Helper.zip
    • u66ivashka
      Автор u66ivashka
      В общем, вот что у меня на рабочем столе, файлов на нём нет, только эти два txt. Также на фото видно, что находится в дисках. К самим файлам я могу попасть через их расположение, они живые. Можно ли как нибудь все расшифровать? Антивирусом все почистил 

• Mep3aBEz
      Автор Mep3aBEz
      Добрый день!
      6 мая 2025 года зашифровались файлы.
      Как проник вирус неизвестно.

Произошло:
      Ночью на виртуалку на Win10x64 с включенным RDP в папку c:\users\admin\music попал файл AD.exe
      На самой виртуалке ничего не зашифровалось, но два рабочих компьютера на Win11, которые были включены в тот момент зашифровались.
      Также не зашифровался ни один (из 5) рабочий сервер на виртуалках с WS2022.
      С зашифрованных компов была удалена система, поэтому лог анализа системы прикрепить не могу, файл шифровальщика тоже не сохранили.

encrypt_files.zip
    • tamerlan
      Автор tamerlan
      Доброго дня. зашифровались все файлы в формат .danie 
      Волнует только расшифровать файл базы 1С, пото просто переустановлю систему и все. 
      Помогите пожалуйста.
  • Создать...