Перейти к содержанию

Не выйти из безопасного режима Windows 8.1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

Попыталась помочь матушке решить проблему с её компьютером (я гуманитарий) и столкнулась с неожиданной проблемой. У неё всё началось с Касперского, который просил себя восстановить, но не работала ни система удаления/переустановки, ни браузеры. Я вышла в безопасный режим через msconfig, чтобы начать разбираться с проблемой, и застряла: Windows не принимает ни один пароль (100% правильный) и никуда не пускает. Сделала восстановительную флешку с образом и вышла-таки наконец в командную строку. На стандартные команды типа bcdedit /deletevalue {default} safeboot выдаётся "Не удаётся открыть данные конфигурации загрузки. Том для открытого файла был изменён извне". Но в командной строке я совсем уж чайник, с трудом догадалась что надо бы поставить вместо "X:/Sources" "C:", но не уверена, что это сработало. Нет ли тут терпеливых специалистов, которые могли бы помочь? Железо древнее, Windows 8.1, русскоязычный.

Опубликовано (изменено)

В версии uVS 4.15.1 есть твик с номером 43.

Цитата

o Добавлен твик #43 [Win7] Устранить последствия использования msconfig.
   Для Windows 7 и старше.
   Твик удаляет ключи в BCD, добавленные в него msconfig-ом для активации безопасного режима.
   Твик не влияет на опции выборочной/диагностической загрузки в msconfig-е, удалению подлежат лишь 10 ключей связанных с безопасным режимом или  ограничивающих работу системы. Именно эти опции приводят к проблемам с системой после использования msconfig-а.
   (!) Для загрузки в безопасный режим или командную строку всегда используйте меню дополнительных параметров загрузки системы, в отличии от  (!) того что делает msconfig это безопасный способ и в случае неработоспособного безопасного режима система всегда сможет загрузиться.

Можно собрать загрузочный диск/флэшку на базе W10uVS415.iso на чистом ПК

Загрузочный W10uVS415, пересобран на базе Windows 10 2004 ADK ... предназначен для лечения систем от winlock-еров, буткитов, руткитов и других трудно_удаляемых вирусов. в сборку добавлены uVS 4.15.1, far 3x86, testdisk 7.1, bluescreenview, winhex, а так же модули SHA1, snms, sqnz.

В БИОС на проблемном устройстве установить загрузку системы с загрузочной флэшки. после загрузки uVS выполнить твик 43 из меню -дополнительно - твики.

Изменено пользователем safety
Опубликовано (изменено)

Добрый день! Огромное спасибо, что откликнулись! Флэшка сделана, uVS запущен, но слова "меню" не вижу и страшно боюсь что-то нажимать... Вы не могли бы, пожалуйста, если будет возможность, сориентировать поточнее? На всякий случай прилагаю фото того, что сейчас на экране.

20250715_181457.jpg

Изменено пользователем Паолина
Опубликовано

Да, на текущий момент все правильно сделано.

В основное меню uVS вы еще не попали. Это стартовое меню.

Что надо сделать.

В стартовом меню:

1. Выбрать каталог Windows.

Нажимаем эту кнопку, идем через диалоговое окно на жесткий системный диск вашего проблемного устройства и выбираем на этом диске каталог с Windows.

2. после выбора каталога, в стартовом меню будет показан каталог системы с жесткого диска.

3. выбираем  - текущий пользователь.

После этого будет загружено основное меню uVS,

4. Выбираем в основном меню "Дополнительно" - "Твики" и выполняем твик 43 (Устранить последствия использования msconfig)

5. Выполнили, перегружаем систему в нормальный режим, проверяем работу системы.

• Like (+1) 1
Опубликовано

Исходя из начального описания подозреваю "смерть" жёсткого/SSD

Опубликовано (изменено)

Ну или повреждение профиля.

Но дело даже не в этом.

Просто люди которые тиражируют совет по выходу в безопасный режим через msconfig сами видимо никогда не сталкивались с проблемами, которые может вызвать этот способ.

Если что-то пойдет не так, загрузиться в нормальном режиме может потом просто не получиться без танцев с бубном.

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

@safety огромнейшее спасибо!!!!! Сработало!!!!

@saha96 ну пока что скорее жив, чем мёртв, но симптомы серьёзные...

@andrew75 да я сама виновата, ну на черта я полезла в этот безопасный режим? Тут уж целый балет с бубном был сплясан, если бы не Safety - в жизни бы не выгребла.

Теперь вопрос на засыпку! После возвращения из безопасного режима проблема кардильнально изменилась: Касперский перестал ругаться, Chrome тоже открывается, зато перестали открываться какие-либо папки. Нет ли у кого-либо достаточно терпения, чтобы помочь разобраться и с этой проблемой?..

• Like (+1) 1
Опубликовано (изменено)

Давайте для начала посмотрим SMART диска. Скриншот покажите.

Дальше сделаем проверку системных файлов:

в командной строке, запущенной от имени администратора, выполните:

sfc /scannow

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано
14 часов назад, Паолина сказал:

@safety огромнейшее спасибо!!!!! Сработало!!!!

@saha96 ну пока что скорее жив, чем мёртв, но симптомы серьёзные...

@andrew75 да я сама виновата, ну на черта я полезла в этот безопасный режим? Тут уж целый балет с бубном был сплясан, если бы не Safety - в жизни бы не выгребла.

Теперь вопрос на засыпку! После возвращения из безопасного режима проблема кардильнально изменилась: Касперский перестал ругаться, Chrome тоже открывается, зато перестали открываться какие-либо папки. Нет ли у кого-либо достаточно терпения, чтобы помочь разобраться и с этой проблемой?..

Не открываются типо пишет "отказано в доступе" или зависает проводник при попытке открыть папку?

Опубликовано

@andrew75 приложено фото экрана SMART (не сразу разобралась, как можно добраться до файлов при неработающем проводнике, если нужен именно скриншот - дайте знать). Проверку сделала, написал: "Программа защиты ресурсов Windows обнаружила повреждённые файлы, но не может восстановить некоторые из них. Подробные сведения см. в файле CBS.Log", его мне удалось вытащить, приложен.

@saha96 ничего не пишет, просто молча не открывает. При этом на панели задач при наведении мышки на проводник на панели задач отображает preview всего того, что пыталась открыть... 

20250719_171138.jpg

CBS.log

Опубликовано

С диском все хорошо.

В командной строке, запущенной от имени администратора, выполните последовательно:

DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth
DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

Опубликовано
1 час назад, andrew75 сказал:

С диском все хорошо.

В командной строке, запущенной от имени администратора, выполните последовательно:

DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth
DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

Сделала, после первой написал: "Хранилище компонентов подлежит восстановлению.", после второго: "Восстановление выполнено успешно. Повреждение хранилища компонентов было устранено.", но проблему с неоткрывающимся проводником это не убрало (зато, например, заработала вылетевшая ранее цифровая клавиатура).

Опубликовано

Попробуйте создать новую учетную запись, зайти под ней и проверить проблему.

Опубликовано
16 минут назад, andrew75 сказал:

Попробуйте создать новую учетную запись, зайти под ней и проверить проблему.

Новую учётную запись не даёт создать ("нет связи с сетью"), а в мою не пускает ("вы не можете сейчас войти в свой аккаунт") ☹️

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kadexio
      Автор kadexio
      Доброго времени суток, столкнулся с проблемой. Вообщем у меня на компьютере майнер, который нормально перейти в безопасный режим не даёт. И чтобы в него все таки перейти, пришлось прописать команду в командную строку, чтобы каждый раз при включении компьютер переходил в безопасный режим. После перезагрузки у меня перестал работать монитор. Я думаю, что дело в драйверах, однако я ничего не могу сделать, потому что изображения нет. Встроенной видеокарты нет, монитор подключен от внешней. На ней есть только HDMI и DPI порты. Пытался воткнуть другой монитор кабелем VGA через переходник в DPI порт, однако это не помогло.
    • Good2000
      Автор Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • phonevivo
      Автор phonevivo
      Кажется что словил вирус и похоже майнер, не знал что делать почитал про программы и увидел AVZ, скачал на радости, закрывается, перешёл в безопасный режим, тоже закрывается, если кто может помогите пожалуйста!
    • Евгений_О
      Автор Евгений_О
      Доброго времени суток!
      Уже достаточно давно использовал на своих ПК Kaspersky Total Security. Сейчас лицензия истекает, но Kaspersky Total Security больше недоступен. Вместо него предлагается KasperskyPremium. Но у меня на ПК и нетбуке установлен Windows 8.1. В связи с чем и возникает вопрос совместимости ОС Windows 8.1 и ПО KasperskyPremium? Сможет ли KasperskyPremium установиться на ОС Windows 8.1 и корректно работать?
    • Timur644
      Автор Timur644
      Добрый день.
      Как не давать пользователю просто выйти из KES?
      Какие настройки изменить в KSC для этого?

• Создать...