Перейти к содержанию

PROMT и Лаборатория Касперского выступили на Translation Forum Russia 2015


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Источник

26-28 июня 2015 года в Москве уже в шестой раз прошла международная конференция Translation Forum Russia - крупнейшее для переводческой индустрии мероприятие в России.

Компания PROMT приняла участие в секции «Технологический поток», в которой несколько докладов были посвящены технологиям машинного перевода, что говорит о том, что на сегодняшний день эта тема является важным трендом в переводческой сфере.

На конференции PROMT представил совместный доклад с компанией Лаборатория Касперского, посвященный использованию машинного перевода при переводе технической документации к продуктам Лаборатории Касперского. В нем рассказывалось о том, какие требования были предъявлены поставщику решения по машинному переводу, как готовился пилотный проект, как проходило внедрение и как оценивалось качество перевода.

Не секрет, что по отношению к машинному переводу среди переводчиков и редакторов существует предубеждение о том, что его качество недостаточно высокое для использования в профессиональной среде. В то же время, отделы локализаций известных международных компаний, таких как PayPal, Cisco, PTC и теперь Лаборатория Касперского, крупные и средние бюро переводов активно применяют технологии МП на больших проектах для сокращения сроков выполнения работ и оптимизации затраченных ресурсов. Важно понимать, что перед использованием такого перевода на больших проектах его нужно настраивать на перевод соответствующего типа документации. Это дополнительные трудозатраты на старте, но в дальнейшем они окупаются, так как эффективность постредактирования настроенного автоматического перевода существенно выше. Кроме того, машинный перевод активно используется и среди бизнес-пользователей - менеджеров, юристов, инженеров, экономистов, например, в LUCOIL, Норильском Никеле, так как вопросы информационной безопасности становятся все актуальнее, а использование решений для автоматического перевода в закрытой корпоративной среде гарантирует конфиденциальную работу с данными», - говорит директор по развитию компании PROMT, Юлия Епифанцева.

Подробнее с докладом можно познакомиться здесь
 

Изменено пользователем kmscom
Опубликовано

ABBYY вложила 80 миллионов долларов в искусственный интеллект для робота-переводчика, но пока безрезультатно

Опубликовано (изменено)

Наверно, Google Translate  лучше будет чем PROMT.

Инструкции к программам лучше переводить Bing. Получается понятней Гугла или контекстного перевода онлайн сервиса ПРОМТа http://www.translate.ru/

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано

ABBYY

она вроде словари разрабатывает и оптическое распознавание символов
Опубликовано

 

Наверно, Google Translate  лучше будет чем PROMT.

Инструкции к программам лучше переводить Bing. Получается понятней Гугла или контекстного перевода онлайн сервиса ПРОМТа http://www.translate.ru/

 

Ох, если переводить ПРОМТом, почти никогда не бывает понятно :lol:

  • Не согласен 1
Опубликовано

ABBYY вложила 80 миллионов долларов в искусственный интеллект для робота-переводчика, но пока безрезультатно

Ну, так быстро ничего не окупается. Смотрели в далёкое будущие ;)

 

Наверно, Google Translate  лучше будет...

Google хорош тем, что у него очень объёмная база. При этом в представленной ссылке не удобно переводить большой текст, для этих целей служат "Инструменты переводчика".

 

Сейчас совремённые системы использую облачные решения и у них довольно таки хорошо получается справляться. Плюс для правильности перевода привлекают человеческие силы, когда кто-то изменяет перевод в переводчике, то система перевода запоминает и обрабатывает для дальнейшего использования.

 

В общем, системы перевода хорошо развинулись :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Dog_coin
      Автор Dog_coin
      Добрый день, Евгений Валентинович!
      В 2023 году очень много российских it-компаний провели IPO на Мосбирже для привлечение дополнительных финансовых средств в этот непростой год для поддержания и развития своего бизнеса. 
      Исходя из этого у меня назрел вопрос: Планируется ли в ближайшее время выход АО «Лаборатории Касперского» с размещением собственных акций на Московскую биржу ?  
    • Peter15
      Автор Peter15
      Упразднили? Не нахожу.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Рассказывая об угрозах, уязвимостях, громких расследованиях или продвинутых технологиях, мы часто упоминаем наших экспертов различных специализаций. В целом, эксперты «Лаборатории Касперского» — высококвалифицированные специалисты в своей области, исследующие новые киберугрозы, изобретающие и применяющие революционные методы борьбы с ними, а также помогающие клиентам справиться с самыми серьезными инцидентами. Существует множество областей применения их талантов; большинство из них относится к компетенции одного из пяти наших центров экспертизы.
      Центр глобальных исследований и анализа угроз (GReAT)

      Наша самая известная команда по кибербезопасности — это Центр глобальных исследований и анализа угроз (GReAT). Это сплоченный коллектив высококлассных специалистов в области изучения APT-атак, кампаний кибершпионажа и тенденций в международной киберпреступности. Представители этой международной команды стратегически рассредоточены в наших офисах по всему миру. Это позволяет компании учитывать реалии различных регионов и иметь наиболее полное представление о самых современных угрозах, возникающих в киберпространстве. Помимо выявления сложных угроз эксперты GReAT анализируют киберинциденты, связанные с APT-атаками, и отслеживают активность более 200 APT-групп. В результате их работы клиенты «Лаборатории Касперского» получают усовершенствованные инструменты для борьбы с современными угрозами, а также эксклюзивные отчеты об APT-угрозах и об угрозах, связанных с финансовыми преступлениями, в которых можно найти описания тактик, методов и процедур (TTP) атакующих, а также индикаторы компрометации (IoC), необходимые для создания надежной системы защиты.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Первый четверг мая — особенный день. Уже больше десяти лет в этот день отмечают Всемирный день пароля. Для нас в «Лаборатории Касперского» это особенный праздник — мы не устраиваем торжества и гулянки, но лишь в очередной раз напоминаем о важном. Поговорим о паролях: как их придумывать, где надежно хранить и почему «qwerty12345» — плохой пароль.
      Говорить об этом точно нужно: многие люди по-прежнему используют слабые и повторяющиеся пароли (их слишком легко угадать), которые неоднократно попадали в руки хакеров. Почему так и что с этим делать — обсудим в сегодняшнем материале.
      Как мы узнаем об утечках
      Мы используем созданную нами глобальную сеть обмена сведениями об угрозах — Kaspersky Security Network (KSN), которая получает и обрабатывает данные о киберугрозах со всего мира. Основная масса данных поступает в деперсонализированном виде от наших клиентов на добровольной основе. Эти данные анализируются силами наших экспертов и с помощью машинного обучения, что позволяет реагировать на появление новых угроз практически в режиме реального времени, — среднее время между появлением новой угрозы и информированием о ней участников KSN составляет всего 40 секунд!
      Благодаря Kaspersky Security Network мы знаем, что в 2023 году было проведено более 32 миллионов попыток атак на пользовательские пароли. В 2022 году их число было еще выше — аж 40 миллионов. То есть попытки взломать пароли пользователей во всем мире происходят чаще, чем раз в секунду! А проведенное нами в конце 2023 года исследование показало, что атаки на пароли затрагивают вовсе не только домашних пользователей. В малом бизнесе 76% опрошенных предпринимателей хотя бы раз сталкивались с киберинцидентами за последние два года, и почти четверть атак — 24% — произошли из-за использования слабых, повторяющихся или не обновленных паролей.
       
      Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      «Лаборатория Касперского» сегодня — это в первую очередь люди. Люди, которые создают наши продукты и решения, продвигают их и пользуются ими. Вы делите с нами радость новых побед, помогаете добираться до невероятных вершин и мотивируете нас каждый день становиться лучше. Мы ценим и принимаем эту поддержку!
      Для вас мы развиваем Kaspersky Club — пространство для безопасного общения с единомышленниками, нашими коллегами и всеми, кто для себя решил, что «Лаборатория Касперского» — это по любви.
      Фан-клуб — это… Люди
      Kaspersky Club появился в 2006 году как ветвь развития официального форума «Лаборатории Касперского» — места, где можно получить ответ почти на любой вопрос, связанный с работой антивируса. А где деловое общение, там и неформальное — «пофлудить на оффоруме», как тогда говорили, собирались многие: кому-то хотелось ближе познакомиться с сотрудниками компании, другие мечтали задать любой вопрос Евгению Касперскому или просто искали себе друзей в Интернете. Так родился фан-клуб, который положил начало длинной истории.
      Члены фан-клуба на встрече с Евгением Касперским в январе 2007 года.
      Эра популярности форумов давно позади, но Kaspersky Club до сих пор не только существует, но и процветает: мы сохранили аутентичный форум (там можно найти даже самое первое сообщение), сделали канал в Telegram и сервер в Discord, а также регулярно проводим интересные мероприятия (об этом еще расскажем). Это все возможно лишь благодаря тому, что спустя 18 лет многие из основателей фан-клуба по-прежнему с «Лабораторией Касперского». За это время люди повзрослели, обзавелись семьями, но до сих пор заходят почитать новые темы и оставить пару сообщений на форуме. Ну разве это не любовь?
       
      Посмотреть статью полностью
×
×
  • Создать...