Перейти к содержанию

LCD-телевизор, медиасерверы, кодеки и работа по расписанию


Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

 

Сначала предыстория (для тех, кто пропустил первую часть моих мучений) — купили в организацию два телевизора, прикрепили их на стену на кронштейнах, подвёл к ним локальную сеть. Показывают превосходно .... с Ютуба или с флешки.

 

Теперь о неприятностях и проблемах: выяснилось, что телевизор LG LED 47LB582V не умеет, к великому моему сожалению, воспроизводить фильмы с медиасервера по расписанию. С любого входа (антенна, спутниковая тарелка, видеовходы) может, а по SMART — нет ((

 

Поэтому пока приходится его включать с пульта ДУ, выбирать на медиасервере видеофайлы, и нажимать на «воспроизведение». Очень бы хотелось автоматизировать этот процесс, но не знаю как?

 

Вторая проблема, к счастью решаемая перекодировкой — телевизор не распознаёт некоторые кодеки, например, кодек DVCD. Лечится ли это обновлением ПО телевизора или забить эту мелкую неприятность и перекодировать в поддерживаемый формат?

post-860-0-55806700-1435254564_thumb.png

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня телевизоры сами отыскали новое обновление ПО, размер обновления 576 Мб ). Скачалось и поставилось, не ожидал что у новых версий будут такие размеры ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Поэтому пока приходится его включать с пульта ДУ, выбирать на медиасервере видеофайлы, и нажимать на «воспроизведение». Очень бы хотелось автоматизировать этот процесс, но не знаю как?
Нескромный вопрос - а зачем? в любом случае, хотя бы для настройки расписание надо подойти к ТВ, или у меня неправильный выбор ТВ?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Набор роликов у нас один и тот же, и для включения телевизора, выбора  списка воспроизведения и нажатия на кнопку «воспроизвести» требуется моё личное присутствие. Или как вариант — нужно кого-то ещё обучить как это включается, чтобы постоянно у посетителей конторы были агитки по здоровому образу жизни перед глазами. Меня напрягает  каждое утро включать эти оба зомбоящика ))


 

 


Что нибудь изменилось после обновления или проблемы сохранились?

 

В плане автоматизации — ничего. Кодеки ещё не успел проверить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отправил в службу поддержки LG своё неудовольствие по поводу возможностей их телевизора. 

 

Выяснился ещё один странный глюк — в программе Plex Media Server по каким-то причинам неактивна кнопка выбора всех роликов для воспроизведения, которые находятся в папке компьютера, не знаю с чем это связано.


P.S. Уже и ответ сподобились прислать из LG, естественно всё написано в духе «сам дурак», ничего другого я и не ожидал. 

 

post-860-0-24858900-1435660521_thumb.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Sandynist, а перепрошить сам телевизор нельзя?

По ответу технической поддержки LG  понял, что телевизор LED 47LB582V должен отдаваться даром, раз не является коммерческим продуктом. :coffee:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ответ техподдержки действительно нелепый по содержанию. Оставлю это на совести сотрудника компании LG.  С нашей точки зрения обижаться не имеет особого смысла — телевизоры куплены по акции, предложенная цена на «некоммерческий продукт» оказалась ниже среднерыночных на 25—30%.

 

Но по моей проблеме возможны варианты решения, правда с дополнительными затратами — подключить телевизоры обычным телевизионным кабелем через антенный вход, а сигнал по такому кабелю подать с компьютера через преобразователь видеосигнала из НЧ в ВЧ. Пока не придумал как это сделать дешевле всего аппаратно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


По ответу технической поддержки LG понял, что телевизор LED 47LB582V должен отдаваться даром, раз не является коммерческим продуктом

ИМХО, подразумевалось для домашнего использования.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Sandynist,  все решается всегда через костыль. А вот в каком интересно у них телевизоре все это реализовано?  Они приняли ваше пожелание для будущих версий прошивки телевизора?

 

@Skarbovoy, продают - получают прибыль. Вывод занимаются коммерцией. Мог ли бы сказать, что телевизор рассчитан для домашнего использования, а не корпоративного. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отвечал мне специалист технического отдела, а не маркетолог. Отвечал бы продажник, тогда бы и ответ был грамотней с маркетинговой стороны, но не факт, что с технической. У компании LG есть серия оборудования для предприятий и учреждений, со списком оборудования и его возможностями можно ознакомиться на официальном сайте.


Как я понял, такими функциями оснащены так называемые «гостиничные телевизоры», например — 47LY750H


Ещё по теме нашёл полезный материал, возможно кому-то поможет с настройками телевизора. Через WMP попробую настроить, такой вариант не приходил в голову )

  • Спасибо (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Sandynist,  интересно, а есть ли способ самому модернизировать ихние прошивки убрав не нужное, добавив необходимое. :coffee:

Статья интересная, можно попробовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Sandynist,  интересно, а есть ли способ самому модернизировать ихние прошивки убрав не нужное, добавив необходимое. :coffee:

Статья интересная, можно попробовать.

Поставить прошивку от гостиничного ТВ? Наверно от этого есть защита или фиксирование факта изменения прошивки, на случай обращения в гарантийную мастерскую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Elly
      Автор Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • Elly
      Автор Elly
      Здесь только приём работ. Правила конкурса тут.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Сейчас принято считать, что зумеры — несерьезные сотрудники: не хотят трудиться, ленятся, часто меняют одну работу на другую. А вот статистика говорит об обратном. Почти половина представителей поколения Z переключаются между фуллтаймом, фрилансом и прочими подработками. Злоумышленники это прознали — молодые люди с несколькими работами стали для них удобной мишенью.
      Наши эксперты провели исследование и выяснили, какие неочевидные угрозы несет этот тренд. В этой статье разбираемся, как зумерам работать в нескольких местах без риска для собственной кибербезопасности.
      Больше приложений – больше проблем
      Основная проблема связана с корпоративными приложениями и доступами: звонок в Zoom на основной работе, мессенджер Slack — для другой, а задачки везде ставят в Notion. А между прочим, все эти приложения расширяют возможную поверхность атаки злоумышленников. Негодяи постоянно рассылают фишинговые письма, правдоподобно переписываются от лица работодателей и продвигают вредоносы под видом легитимного ПО для работы. Ставить фейковые поручения якобы от лица босса они тоже могут.
      В период с последней половины 2024 до первой половины 2025 эксперты «Лаборатории Касперского» зафиксировали 6 млн атак с поддельными платформами. Чаще всего атакующие имитировали приложения из золотой троицы каждого корпоративного работника: Zoom, Microsoft Excel и Outlook.
      Выглядеть это может так: злоумышленник отправляет письмо якобы от лица Zoom с просьбой обновить приложение. В письме — ссылка, которая ведет на фишинговый сайт, имитирующий оригинальную страницу Zoom и сразу же загружает на устройство фейковое приложение. Оно, в свою очередь, может красть данные контактов жертвы или вовсе получить доступ к рабочему окружению — возможных сценариев много.
      Фишинговый сайт предлагает как можно скорее установить «новую версию Zoom»
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      При знакомстве с рейтингом CVSS (Common Vulnerability Scoring System) многим кажется, что он прекрасно подходит для сортировки уязвимостей и их приоритизации: если больше цифра рейтинга, значит уязвимость важнее. На практике этот подход не срабатывает. Уязвимостей с высоким рейтингом каждый год становится все больше, закрывать их все команды ИБ не успевают, при этом львиная доля этих дефектов никогда не эксплуатируется в реальных атаках. В то же время злоумышленники то и дело используют менее броские уязвимости с невысоким рейтингом. Есть и другие подводные камни — от чисто технических (конфликтующие оценки CVSS) до концептуальных (отсутствие бизнес-контекста).
      Считать это недостатками самого рейтинга CVSS нельзя, нужно просто применять этот инструмент правильно: в рамках более сложного и комплексного процесса управления уязвимостями.
      Разночтения CVSS
      Иногда одна и та же уязвимость получает разную оценку критичности в доступных источниках: у исследователя ИБ, который ее нашел; у производителя уязвимого ПО; в национальном реестре уязвимостей. Кроме банальных ошибок у этих разночтений может быть и более серьезная причина — разные эксперты могут расходиться в оценках контекста эксплуатации: например, о том, с какими привилегиями выполняется уязвимое приложение, доступно ли оно из Интернета, и так далее. Производитель может ориентироваться здесь на свои рекомендации лучших практик, а исследователь ИБ — на то, как приложения настроены в реальных организациях. Один исследователь может оценить сложность эксплуатации как высокую, а другой — как низкую. Все это далеко не редкость. В исследовании VulnCheck, проведенном в 2023 году, подсчитали, что 20% уязвимостей из NVD содержат два рейтинга CVSS3 из разных источников и 56% этих парных оценок конфликтуют между собой.
       
      View the full article
    • Олег Андрианов
      Автор Олег Андрианов
      Добрый день!
      Уже вторую неделю бьюсь с  настройкой связки KSC и KES под Astra Linux. Основная проблема обновление баз с KSC - оно отказывается идти.
      Есть изолированная сеть с  ~20 компьютеров. Домена, DNS, интернета - нет. На одном из компьютеров (работает под Astra Linux Воронеж) установлены две сетевые карты.  Одна смотрит внутрь этой сети, другая имеет доступ в интернет. На этом же компьютере установлен KSC. Задача - получать обновления из интернета и распространять их на компьютеры  (тоже работают под ASTRA Linux внутри изолированной сети.
      Все настройки проверены и перепроверены многократно. Коннект с агентами есть. Данные сервер с рабочих станций получает. Обновление не идёт.
      Внутри этой сети есть старый комп с Windows 10 и  KES. Переключил агента на KSC под Astra Linux - обновления пошли
      На компьютере где установлен KSC также установлен KES и также отказывается обновляться.
      На всех АРМ стоит ASTRA Linux 1.7 в версии Воронеж.
      Готов предоставить любые дополнительные данные.
      Не понимаю в какую сторону смотреть.

       
×
×
  • Создать...