Перейти к содержанию

Ошибка восстановления из резервной копии Astra Linux + MariaDB + KSC 15.3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день

Мигрирую из KSC Windows на KSC Astra с использованием резервной копии данных. При использование klbackup выходит ошибка:

Проверка параметров командной строки...OK
Вт 17 июн 2025 09:22:51         Проверка путей...OK (1 сек 20 мсек)
Вт 17 июн 2025 09:22:51         Открытие SCM...OK (10 сек 70 мсек)
Вт 17 июн 2025 09:23:01         Восстановление параметров Сервера администрирования...
Ошибка - 1963 ('Database connection is broken "1045, 'Access denied for user 'KSCAdmin'@'X.X.X.X' (using password: YES)' , LastStatement='mysql_real_connect'"')

У KSCAdmin доступ к БД kav есть

mysql -u KSCAdmin -p -h X.X.X.X -e "SHOW DATABASES;"
+--------------------+
| Database           |
+--------------------+
| information_schema |
| kav                |
| mysql              |
| sys                |
| test               |
+--------------------+

Может кто нибудь подсказать в чем проблема? Или в какую сторону копать? 

Изменено пользователем artem_duck
Опубликовано

Здравствуйте, патчи на KSC Windows 14.2 (pf5) и KSC Windows 15.1 (pf2) ставили перед созданием резервной копии? 

Опубликовано
32 минуты назад, mike 1 сказал:

Здравствуйте, патчи на KSC Windows 14.2 (pf5) и KSC Windows 15.1 (pf2) ставили перед созданием резервной копии? 

Нет, делал по инструкции: https://support.kaspersky.ru/ksc-linux/15.3/294125?page=help про патч ничего не нашел 

KSC Windows 15.1 БД: Microsoft SQL Server 

Опубликовано
9 часов назад, mike 1 сказал:

А права на базу KAV выдавались УЗ согласно https://support.kaspersky.ru/ksc-linux/15.3/240816 ?

Да, перепроверил сейчас, права есть:

MariaDB [(none)]> SHOW grants for 'KSCAdmin';
+------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
| Grants for KSCAdmin@%                                                                                            |
+------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
| GRANT PROCESS, SUPER ON *.* TO `KSCAdmin`@`%` IDENTIFIED BY PASSWORD 'XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX' |
| GRANT ALL PRIVILEGES ON `kav`.* TO `KSCAdmin`@`%`                                                                |
| GRANT SELECT, SHOW VIEW ON `mysql`.* TO `KSCAdmin`@`%`                                                           |
| GRANT SELECT, SHOW VIEW ON `sys`.* TO `KSCAdmin`@`%`                                                             |
4 rows in set (0,000 sec)

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Проблема решена, только решение не очень... начать всё сначала

Ровно месяц общался с поддержкой, в итоге всё начать с начала по инструкции: https://support.kaspersky.com/KSCLinux/15.3/ru-RU/294125.htm НО сначала выполнить пункты с 1 по 5, потом 7 (установка Web KSC), в конце пункт 6 (Восстановление данных из резервной копии).

• mike 1 закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• SergeyOW
      Автор SergeyOW
      День добрый.
      Обращаюсь к тем у кого KSCL 16 и выше.
      Помогите настроить аутентификацию с postgres. Пытаюсь выполнить как описано на  https://support.kaspersky.ru/ksc-linux/16.2/257050.
      В процессе развертывания  на Postgres были созданы 2 базы: kscdb и ksciam. Владельцем kscdb назначил kavdb, а ksciam - kaviam.
      Что я не делал, но при выводе логов postgres появляется ошибка: 
      FATAL:  no pg_hba.conf entry for host "127.0.0.1", user "kaviam", database "ksciam", no encryption
      Может кто сталкивался?
    • Вячеслав313
      Автор Вячеслав313
      Добрый день!
      В организации находится более 900 рабочих станций. Некоторые из них не успевают осуществлять поиск вредоносного ПО по неизвестной мне причине. Подразумеваю что причина в огромном количестве машин, подключенных к одному серверу администрирования. Рассматриваю возможность использования функции Wake on LAN чтобы необходимая мне задача работала до начала или после окончания рабочего дня.
      В диспетчере устройств включил соответствующую настройку сетевой карты. В BIOS также указал параметр Wake on LAN активным.

Через другой компьютер отправил на тестовую рабочую станцию задачу по поиску вредоносного ПО, однако задача не запускается. В результатах выполнения задачи рабочая станция имеет статус "Изменено". 

Подскажите пожалуйста решение данного вопроса
    • Артём Муняев
      Автор Артём Муняев
      Можно ли удалённо (с помощью KSC 16.0) поставить KESL 12.2.0.1224 на АРМ с Astra Linux 1.8 SE под учётной записью администратора так, чтобы пользователь на этом АРМ даже с правами root не смог удалить KESL у него на АРМ?
    • Tungus
      Автор Tungus
      Приветствую!
      В компании остро стоит проблема с обновлениями систем, баз данных Касперского и пр.
      Из-за веры в то, что "кампутер СГОРИТ если его оставлять включенным постоянно", большинство работников каждый день выключают ПК. Из-за этого, зачастую бОльшая часть ПК не обновляется, т.к. обновлять во время рабочего дня неудобно - некоторые обновления Windows, к примеру, требуют обязательной перезагрузки.

Поэтому я решил настроить Wake-on-LAN функцию. Соответственно возникает вопрос, ежели KSC у меня стоит на виртуалке, что находится на сервере (они вдвоем находятся в домене и видят остальные ПК), нужно ли мне что-то делать в настройках Сети/KSC чтобы у них заработал Wake-on-LAN?

Также немножко оффтопик вопрос к тем, кто уже успешно настроил у себя Wake-on-LAN. Были ли у вас проблемы, что после включения этой функции в BIOS и настройки в Диспетчере устройств сетевой карты, при выключении ПК, он у вас через 3-5 секунд запускается сам? Причем, в моем случае, это происходит даже когда запрос на Wake-on-LAN не был отправлен с KSC или каким-либо другим образом.

Буду благодарен помощи от гуру мастеров Касперского 😄
    • Артём Муняев
      Автор Артём Муняев
      Могу ли я поставить 2 Kaspersky Security Center Web Console на разные АРМ (linux, windows) и подключить их к одному серверу с KSC (linux)?
  • Создать...