Перейти к содержанию

Проблемы с запуском ПК после установки нового SSD NVMe M.2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно приобрёл новый SSD-диск Kingston FURY Renegade NVMe 1TB. После его установки у меня начались проблемы с запуском ПК. Вот основные из них:

1. ПК в целом стал загружаться значительно дольше.

2. Иногда после того, как экран на минуту зависает на окне BIOS, появляется синий экран с ошибкой — KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR или DPC_WATCHDOG_VIOLATION.

3. После запуска SSD может не отображаться — это решается перезагрузкой ПК.

4. Иногда появляется чёрный экран или система зависает на заставке BIOS.

Ошибки из пунктов 2–4 возникают примерно при каждом третьем запуске. В остальных случаях система просто долго загружается.

Опубликовано

Как вариант проблема с поддержкой этого диска на уровне материнской платы. Или на уровне драйверов.

Модель материнской платы напишите.

Windows устанавливали заново или клонировали?

Какой Windows, кстати?

Опубликовано (изменено)

Материнская плата у меня gigabyte B550M DS3H AC.

Windows я устанавливал заново.

Windows у меня 10.

Изменено пользователем Nik1122
Опубликовано
9 минут назад, Nik1122 сказал:

Windows я заново не устанавливал.

а возможно придется.

10 минут назад, Nik1122 сказал:

gigabite B550M DS3H AC

там в скобочках еще версия должна быть. Например B550M DS3H AC (rev. 1.4)

Вобщем здесь https://www.gigabyte.ru/products/page/mb/B550M-DS3H-AC-rev-10/kf

найдите вашу версию метеринки, перейдите по ссылке "Поддержка", скачайте и установите драйвера чипсета.

Опубликовано

Я устранил все проблемы. Переставил SSD с PCLe 4.0 слота на PCLe 3.0 и всё устранилось. Возможно слот PCLe 4.0 поврежден или что то другое.

Опубликовано
15 минут назад, Nik1122 сказал:

или что то другое.

Считайте количество используемых процессорных линий PCI-E.

Опубликовано

Там фишка в том, что один разъем М2 завязан непосредственно на процессор и его характеристики определяются установленным процессором. А второй разъем М2 связан с чипсетом.

Подозреваю что там всё-таки нужные драйвера недоустановлены.

Опубликовано
3 часа назад, andrew75 сказал:

Там фишка в том, что один разъем М2 завязан непосредственно на процессор

Именно так и есть, и ошибки из первого поста говорят о том, что имеется аппаратная несовместимость и дело вовсе не в драйверах.

Перед установкой того или иного оборудования, следует знать/ не забывать об аппаратных возможностях процессора, мат.платы, и прочих комплектующих, которые перечислены не были. Здесь интерес вызывает как в первую очередь процессор и видеокарта (про мат.плату уже известно), так и др. используемые комплектующие.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Демосс
      Автор Демосс
      Здравствуйте! титул. решил сбросить пк до заводских, (удалить всё --->локальная переустановка ---> удалить файлы со всех дисков и что то еще я не помнб)   после повторного запуска не виден диск е, который раньше был. Остальные диски видно. В биос или куда-то еще не лез, боюсь что-нить еще не так сделать) Диск так-же не видно в диспетчере устройств.(1-ый - диск Д)
    • Александр192
      Автор Александр192
      Добрый день, купил новую материнскую плату от Gigabyte и SSD. Хочу установить виндоус на ссд, знаю, что он должен при переустановке показываться как диск 0, но я поставил в биосе его на первое место, и он все равно показывается как диск 1. Меня ещё смущает, что в данном биосе во вкладке BIOS, где и меняется последовательность, всё нормально, но когда хочешь сохранить и выйти, то они показываются совсем в другом порядке и его никак не изменить. Хотелось бы узнать, можно ли как то изменить этот порядок?
  • Создать...