Перейти к содержанию

Проблемы с запуском ПК после установки нового SSD NVMe M.2

Рекомендуемые сообщения

Недавно приобрёл новый SSD-диск Kingston FURY Renegade NVMe 1TB. После его установки у меня начались проблемы с запуском ПК. Вот основные из них:

1. ПК в целом стал загружаться значительно дольше.

2. Иногда после того, как экран на минуту зависает на окне BIOS, появляется синий экран с ошибкой — KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR или DPC_WATCHDOG_VIOLATION.

3. После запуска SSD может не отображаться — это решается перезагрузкой ПК.

4. Иногда появляется чёрный экран или система зависает на заставке BIOS.

Ошибки из пунктов 2–4 возникают примерно при каждом третьем запуске. В остальных случаях система просто долго загружается.

Как вариант проблема с поддержкой этого диска на уровне материнской платы. Или на уровне драйверов.

Модель материнской платы напишите.

Windows устанавливали заново или клонировали?

Какой Windows, кстати?

Материнская плата у меня gigabyte B550M DS3H AC.

Windows я устанавливал заново.

Windows у меня 10.

Изменено пользователем Nik1122

9 минут назад, Nik1122 сказал:

Windows я заново не устанавливал.

а возможно придется.

10 минут назад, Nik1122 сказал:

gigabite B550M DS3H AC

там в скобочках еще версия должна быть. Например B550M DS3H AC (rev. 1.4)

Вобщем здесь https://www.gigabyte.ru/products/page/mb/B550M-DS3H-AC-rev-10/kf

найдите вашу версию метеринки, перейдите по ссылке "Поддержка", скачайте и установите драйвера чипсета.

Я устранил все проблемы. Переставил SSD с PCLe 4.0 слота на PCLe 3.0 и всё устранилось. Возможно слот PCLe 4.0 поврежден или что то другое.

Там фишка в том, что один разъем М2 завязан непосредственно на процессор и его характеристики определяются установленным процессором. А второй разъем М2 связан с чипсетом.

Подозреваю что там всё-таки нужные драйвера недоустановлены.

3 часа назад, andrew75 сказал:

Там фишка в том, что один разъем М2 завязан непосредственно на процессор

Именно так и есть, и ошибки из первого поста говорят о том, что имеется аппаратная несовместимость и дело вовсе не в драйверах.

Перед установкой того или иного оборудования, следует знать/ не забывать об аппаратных возможностях процессора, мат.платы, и прочих комплектующих, которые перечислены не были. Здесь интерес вызывает как в первую очередь процессор и видеокарта (про мат.плату уже известно), так и др. используемые комплектующие.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Даниил.Б
      Автор Даниил.Б
      Купил новый SSD m2 kingston fury 1tb, поставил во второй слот на материнке, включаю, начались фризы. Виндовс может зависнуть и перезагрузить, либо просто зависнуть и черный экран. Иногда бывает, что включается, пользоваться можно но с фризами. Вытащил этот SSD, все так же осталось.

Вытащил все диски кроме винды. Ставил все диски по очереди в разных комбинациях и в разные слоты. Дергал оперативку. Поставил новую винду 11, пробовал ставить на старый M2 и на новый M2. (НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО НЕ ПОМОГЛО)

В диспетчере все работает стабильно без скачков нагрева/перегрева и т.д.

Компьютеру год, всё работало стабильно, в биосе только поднимал частоту оперативки с 4800 до 6000 при заявленной производителем 6400.

В интернете тупо ничего про эту проблему.

Материнская плата:MSI B760 gaming plus Wi-Fi

Процессор: intel i7 12700kf

Оперативная память: Gskill DDR5 32 6400 MHz

Видеокарта: Gigabyte RTX 4060TI

Накопители (HDD/SDD): HDD 1tb, SSD Samsung 250, MSI SSD m2 500, Kingston fury SSD m2 1tb

Блок питания: gamemax 850 pro

Сис-ма охлаждения: deep cool ag620 argb
    • Fusttee
    • Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Сегодня на смартфоне после перехода по рекламной ссылке появилось  вот ЭТО и постоянно напоминает о себе, может это и не вирус вообще но что значит "name os tone " и откуда оно взялось?

• Maxxx
      Автор Maxxx
      Обычное дело, сидел играл, вдруг игра свернулась, резко открылась какая-то командная строка что-то выполнила и закрылась. Понял что случалась беда. 
      При попытке открыть в браузере что-либо про майнер и прочее, сразу закрывались видео, сайты по решениям проблемы, любые антивирусные сайты и т.д, все что вероятно может помочь. Долго промучился, получилось что-то наклацать и теперь могу заходить на сайты и скачивать подобные файлы. 
      Попытался установить malwarebytes, устанавливается, но не открывается, не создается папка ( фото приложу )
      Dr. Web сканирует, но ничего не находит 

CollectionLog-2025.04.26-17.19.zip
    • vit451
      Автор vit451
      Добрый день.
      KSC 15.1

Как то не могу понять логику как быстро обновлять ПО , ранее установленное средствами KSC.

Например, ставлю клиента Битрикс.
      Для установки делаю задачу, в параметрах задачи выбираю устройства из списка управляемых. Стартую, все ок, программа установилась. 

Позже выходит новая версия, надо обновится. 
      По идее у меня уже есть задача с списком машин для установки, надо просто внутри задачи заменить пакет для установки. Но в настройках задачи это сделать невозможно. 

Есть группы, на которые можно повесить установку ПО. Но устройство может состоять только в одной группе, нельзя по аналогии с GPO добавить устройство в множество групп, на которые в свою очередь повесить установку ПО. 

Сейчас я для обновления ПО экспортирую список устройств в файл, далее делаю новую задачу, выбираю инсталляционный пакет для установки,а устройства импортирую из файла. 
      Но должен быть явно более простой путь. 

• Создать...