Перейти к содержанию

Проблемы с запуском ПК после установки нового SSD NVMe M.2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно приобрёл новый SSD-диск Kingston FURY Renegade NVMe 1TB. После его установки у меня начались проблемы с запуском ПК. Вот основные из них:

1. ПК в целом стал загружаться значительно дольше.

2. Иногда после того, как экран на минуту зависает на окне BIOS, появляется синий экран с ошибкой — KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR или DPC_WATCHDOG_VIOLATION.

3. После запуска SSD может не отображаться — это решается перезагрузкой ПК.

4. Иногда появляется чёрный экран или система зависает на заставке BIOS.

Ошибки из пунктов 2–4 возникают примерно при каждом третьем запуске. В остальных случаях система просто долго загружается.

Опубликовано

Как вариант проблема с поддержкой этого диска на уровне материнской платы. Или на уровне драйверов.

Модель материнской платы напишите.

Windows устанавливали заново или клонировали?

Какой Windows, кстати?

Опубликовано (изменено)

Материнская плата у меня gigabyte B550M DS3H AC.

Windows я устанавливал заново.

Windows у меня 10.

Изменено пользователем Nik1122
Опубликовано
9 минут назад, Nik1122 сказал:

Windows я заново не устанавливал.

а возможно придется.

10 минут назад, Nik1122 сказал:

gigabite B550M DS3H AC

там в скобочках еще версия должна быть. Например B550M DS3H AC (rev. 1.4)

Вобщем здесь https://www.gigabyte.ru/products/page/mb/B550M-DS3H-AC-rev-10/kf

найдите вашу версию метеринки, перейдите по ссылке "Поддержка", скачайте и установите драйвера чипсета.

Опубликовано

Я устранил все проблемы. Переставил SSD с PCLe 4.0 слота на PCLe 3.0 и всё устранилось. Возможно слот PCLe 4.0 поврежден или что то другое.

Опубликовано
15 минут назад, Nik1122 сказал:

или что то другое.

Считайте количество используемых процессорных линий PCI-E.

Опубликовано

Там фишка в том, что один разъем М2 завязан непосредственно на процессор и его характеристики определяются установленным процессором. А второй разъем М2 связан с чипсетом.

Подозреваю что там всё-таки нужные драйвера недоустановлены.

Опубликовано
3 часа назад, andrew75 сказал:

Там фишка в том, что один разъем М2 завязан непосредственно на процессор

Именно так и есть, и ошибки из первого поста говорят о том, что имеется аппаратная несовместимость и дело вовсе не в драйверах.

Перед установкой того или иного оборудования, следует знать/ не забывать об аппаратных возможностях процессора, мат.платы, и прочих комплектующих, которые перечислены не были. Здесь интерес вызывает как в первую очередь процессор и видеокарта (про мат.плату уже известно), так и др. используемые комплектующие.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• slbyxdrgn
      Автор slbyxdrgn
      Здравствуйте,играл в игрушки, при вступлении в клан скинули ссылку на сайт под предлогом проверки на читы перед вступлением, и попросили скопировать команду в PowerShell от имени админа(настолько глупо что сам не могу поверить)
      Украли данные, пароли менять не стали, дали время на перевод денег, попросил подождать пару минут, сам выключил комп и с телефона начал быстро менять пароли, ставить двухфакторки на самое основное.(телега,стим,гугл).

Всё сменил, все осталось при мне, ничего не украли.Но что делать с ПК?
      При подключении любого накопителя он убивается, после форматирования флешек они пишут "диск защищен от записи", не форматируются ни сторонними программами,ни через консоль.(файлы просто остаются на месте, либо выбивает разные ошибки)
      При подключении диска с установленной Windows и запуске ПК перезагрузка и после он уже не видит загрузочных файлов системы на жёстком диске,От безопасного режима толку ноль, всё абсолютно тоже самое.Подключив ещё один жёсткий диск с системой смог запуститься в консоль, запустить diskpart и прописать clean, после этого ни с того ни с другого система не стартует.Даже не знаю как быть,уже боюсь подключать накопители в паре с ним, подключать теперь флешки к незаражённому ПК страшно, ведь неизвестно что будет.
      Единственное что смог сделать прогнать его KVRT и Dr.Web, но они ничего не нашли.
      В ProgramData видел исполнялки с кодом,и там же папка с украденными токенами,но это лишь малая его часть,т.к после удаления ничего не изменилось,больше никаких папок не нашёл.
      Сейчас пк стоит трупом как быть, что делать не знаю, как можно это дело обойти?
      Есть сайт с этой командой введённой в PowerShell, возможно её воспроизведение.

Характеристики пк:
      xeon 1650 v4
      gtx 1080 
      32gb ram
      nvme kingspec 512
      win 10
    • Демосс
      Автор Демосс
      Здравствуйте! титул. решил сбросить пк до заводских, (удалить всё --->локальная переустановка ---> удалить файлы со всех дисков и что то еще я не помнб)   после повторного запуска не виден диск е, который раньше был. Остальные диски видно. В биос или куда-то еще не лез, боюсь что-нить еще не так сделать) Диск так-же не видно в диспетчере устройств.(1-ый - диск Д)
    • Александр192
      Автор Александр192
      Добрый день, купил новую материнскую плату от Gigabyte и SSD. Хочу установить виндоус на ссд, знаю, что он должен при переустановке показываться как диск 0, но я поставил в биосе его на первое место, и он все равно показывается как диск 1. Меня ещё смущает, что в данном биосе во вкладке BIOS, где и меняется последовательность, всё нормально, но когда хочешь сохранить и выйти, то они показываются совсем в другом порядке и его никак не изменить. Хотелось бы узнать, можно ли как то изменить этот порядок?
  • Создать...