Перейти к содержанию

Нужен аналог Asus Turbo V для разгона процессора

LordKunsaid

Рекомендуемые сообщения

Когда стояла семёрка, (и старая видеокарта), то с помощью Turbo V разгонял проц и немного афтербёрнером видеокарту. И игры не лагали. Когда перешёл на восьмёрку, в ней турбо в не заработал. Понравилась эта утилита, хорошо помогает. Есть ли аналоги такой программы? Чтобы без заморочек из-под виндовс разогнать процессор? Или версию, которая работает на вин 8.

Хотя проц у меня с турбобустом с 2.6 до 3.2 Мгц, но утилитка действительно вещь.

4726356255_4919c0e761.jpg

@LordKunsaid, вот здесь есть версия поддерживающая Windows 8.1 http://www.asus.com/support/Download/1/24/46/7/QsleSfiMgdBr9241/41/(Раздел утилиты)

ASUS TurboV EVO V1.01.53 for Windows XP/Vista/7/8/8.1 32bit & 64bit. 

вот здесь есть версия поддерживающая Windows 8.1

Не устанавливается даже. Может из-за того что материнская плата не моя?

Дополнение. Когда устанавливаю обычную версию (не ту что в ссылке вы мне дали, а та, которая на 7-ке работала), то всплывает такое окно в процессе установки post-26624-0-05751000-1434877243_thumb.jpg

Значит не судьба. Новая версия не может менять настройки в имеющемся BIOS.

Изменено пользователем sputnikk

Можно попробовать запустить или установить Turbo V в режиме совместимости с Вин 7. Т.е. надо в свойствах .ехе выбрать Совместимость - Windows 7

Изменено пользователем sputnikk

Можно попробовать запустить или установить Turbo V в режиме совместимости с Вин 7. Т.е. надо в свойствах .ехе выбрать Совместимость - WindowП

Первым делом так попробовал. Не помогло. Может в биосе заблокировано? Как посмотреть?

Изменено пользователем LordKunsaid

какая версия стояла то ?

4726356255_4919c0e761.jpg

ASUS TurboV V1.02.08 for Windows 32/64bit XP & 32/64bit Vista & 32/64bit 7.

ASUS TurboV V1.01.05 Install Program for 32/64bit Windows XP & Windows Vista & Windows 7

http://www.3dnews.ru/597567

Изменено пользователем kmscom

У меня материнская плата ASUS Z87-DELUXE (RTL) LGA1150 < Z87 > http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS-Z87-DELUXE-RTL-LGA1150-Z87-3xPCI-E-HDMI-plus-DP-plus-miniDP-2xGbLAN-plus-WiFi-plus-BT-SATA-RAID-ATX-4DDR-III_156860.html

И установлена программа для разгона, управления вентиляторами. режимами..... вот такая

image.png

Вам не подойдет она? Я её с сайта ASUS производителя мат. платы скачивал. 

• 7 months later...

Интересно, а в каких случаях эти программа(-мы) так полезна(-ны), что даже биос заменяют? Ну допустим, кину я 45 множитель на свой камень, остальное всё на авто оставлю. Ни один тест я по температурам не пройду. Хорошо, скину через неё напругу на камень, получу синяк и что? Понять не могу смысла.........Зачем гнать из под widows, когда есть биос и куча инфы о ваших платах и камнях?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Eugene B.
      От Eugene B.
      Добрый день!

По громкой работе кулера ЦП обнаружил проблему чрезмерной загрузке процессора в холостом режиме на рабочем столе. После открытия диспечера задач вирус прячется, и всё приходит в норму, но стоит закрыть диспечер через некоторое время всё повторяется.
      Удалось обнаружить виновный процесс через Remote Process Explorer (скрин во вложении).
      Провел проверки Kaspersky Virus Removal Tool; Dr.Web CureIt!., обнаружили несколько угроз, вылечили, но проблема не ушла.
      ПК в домашнем пользовании: фильмы, игры, никаких удаленных соединений.
      Логии AutoLogger во вложении.

Буду благодарен за помощь!

CollectionLog-2024.12.12-03.42.zip
    • Юрий7_7
      От Юрий7_7
      Добрый день!

Если в линейке сервисов компании "Kaspersky" онлайн-сервис,
      который позволяет определить рейтинг надежности пользователя по его IP, телефону и набору полей
      его браузера. Хотя бы приближенно!? По аналогии с сервисом maxmind.
      Понятно, что с учетом текущих реалий (впн-сервисы разных мастей) точность такого сервиса
      может быть под вопросом, тем не менее.....

То есть, нужен сервис, который будет работать по такому сценарию:

1. Наш веб-сайт получает указанные выше данные пользователя
      2. Отправляет данные в сервис по средствам API в структуре json, например
      3. Немедленно получает по средствам того же API ответ с вычисленным рейтингом пользователя

Если такой сервис у Касперских, как он называется и имеет ли он доступную стоимость?
      И, что немаловажно, насколько он пригоден для пользования и насколько свежая
      информация будет в базах у Касперских по этим данным?

Спасибо за внимание и извините, если задал повторившийся вопрос!

Юрий

• Maksim28
      От Maksim28
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой в виде майнера на своем компьютере. Скачивал игру с интернета, но видимо поймал вирус. В диспетчере задач процесс uTorrent.pro бывает грузит процессор на 100 процентов. Пробовал использовать антивирусы, но не помогает. После перезагрузки компьютера, он снова появляется.
      CollectionLog-2024.09.02-19.05.zip
    • Павел1247
      От Павел1247
      Сам восстанавливается майнер, нашел на форуме как его удалить с помощью FRST, но как я понимаю fixlist для каждого индивидуален, и мне нужна помощь с этим.
      Заранее спасибо.
      Addition.txt FRST.txt
    • кирилландерич
      От кирилландерич
      Использовал курейт, нашел одну проблему но не вылечил. при запуске пк в диспетчере видно что powershell.exe полностью занимает процессор
      CollectionLog-2024.08.08-02.09.zip
  • Создать...