Перейти к содержанию

BSOD при запуске игры

LordKunsaid

Рекомендуемые сообщения

Конфигурация железа такая: Intel Celeron D335, 2 планки памяти DDR 1 по 256 Мб, Radeon 9200 series, системная плата не знаю какая - на 478 сокете. ОС Windows XP Pro sp 2, 32 bit.

При запуске игрушки выдаёт синий экран смерти: post-26624-0-31285000-1434090458_thumb.jpg

Файл ati3duag.dll в системе есть, не знаю в чём тогда причина. Если он возможно битый, пытался заменить на скачанный с сайта дллфиксер, но система не дала его скопировать. Понятно, что на таком динозавре современные игры не пойдут. Но я установил Kingpin 97 года, он нормально запустился. А игрушки типа алладина, прешустика, короля льва, которые ещё проще и древнее, не запустились и выдали БСОД. В чём дело, где копать?

Нужно дамп смотреть. Хотя видно что проблема в драйвере видеокарты либо в ОЗУ. Т.к. ПК древний я бы еще посмотрел вздувшиеся конденсаторы на МП, видеокарте и БП.

По коду ошибки проблема в ОЗУ.

Забыл ещё сказать, при нагрузке процессор очень нагревается, от кулера идёт горячий воздух, а железный радиатор кулера процессора горячий как чайник. И от блока питания идёт поток горячего воздуха. Не всегда так, но иногда эти части нагреваются.

а железный радиатор кулера процессора горячий как чайник.

Тогда нужно разобрать, почистить пыль, намазать новую термопасту, только очень тонким слоем.

И от блока питания идёт поток горячего воздуха

Кулер в нем работает? Также нужно почистить от пыли. И проверить напряжения вольтметром.

Ну и обязательно

посмотрел вздувшиеся конденсаторы на МП, видеокарте и БП.

@LordKunsaid, "Косынка", "Паук", "Сапер", "Солитер", "Червы", "Пинбол" запускаются?

Отчет GetSystemInfo сделайте https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=7611&do=findComment&comment=55906

У вас запустилась игрушка - Конструктор ПК. Правила просты, надо разбирать и собирать ПК, пока он не запустится, при этом можно менять составляющие (комплектующие), проверять правильность сборки. Успехов в игре. Проблема с запуском игры решена.

• Улыбнуло 2

или отнести в магазины скупающие устаревшие комплектующие, может что то м возьмут на реализацию. с паршивой овцы и шерсти клок сгодится

@LordKunsaid,

1) запустите комп без винта , привода, usb оптиальных если подключены.

2) достаньте одну планку оперативы

3) если не помогло достаньте вторую комп должен запищать если подключен спикер.

4) поставьте оперативу в др разъем

не помогло пишите

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• oit
      Автор oit
      Првиет.
      Предлагаю купить в стиме игру Among Us за 133р. ( https://store.steampowered.com/app/945360/Among_Us/ ) и создать приватную пати среди форумчан.
      Создадим здесь подраздел и впустим в нее желающих сыграть.
      В этом подразделе:
      кто-то создает команту приватную с настройками игры, которую примем заранее. В теме пишет создатель сообщение с кодом этой комнаты.
      Никакого мата, оскорблений, ругани - только по сути игры. Правила потом можно будет вывесить.
      За нарушение - изнание из подраздела, т.е. человек больше не будет знать код приватной комнаты.
      Поначалу можно писать в чате игры (хотя я до конца и не знаю полностью как там все происходит), потом может и до голосового обсуждения дойдем.
      Если наберем хотя бы 6 человек - можно попытаться сыграть.

Есл у кого-то есть опыт игры - пишите, помогайте.

*сам еще игру не покупал и не играл ни разу.

Вопрос: кто готов купить игру и играть периодически?
    • Jacket45
      Автор Jacket45
      Проблему заметил вчера, в истории ютуба появились видео, которые я никогда не смотрел с 22 июня. Проверил пк drweb-ом, выявил один троян-удалил, поменял пароли, удалил устройство Android с Бангладеша. На протяжении около недели после запуска браузера он закрывался, сегодня заметил что он после закрытия устанавливал adblock, который я удалял. Проверил компьютер drweb-ом, на этот раз ничего не было выявлено. Не уверен что это будет полезно, но уже около полугода у меня запускалось окно cmd.exe и писало что программа успешно запущена. Антивирусники на постоянке никакие не включены, только скачиваю периодически бесплатный разовый drweb. 
      CollectionLog-2025.07.09-11.57.zip
    • Виталий__-
      Автор Виталий__-
      После обновления с новым навороченным оверлеем начались проблемы. В кратце во время звонка появляются пролаги в играх, то есть идут стальные 120 ФПС и раз в 10 секунд проседает до 90. Если выйти сразу же из звонка и посмотреть несколько минут, но пролагов нет. Именно во время звонка. Я уже все пробовал, и отключал аппаратное ускорение,отключал ОВЕРЛЕЙ (буквально все ползунки, которые там есть), и переустанавливал сотню раз, все одно и тоже. Вообще разницы нет. Решил проблему на время переходом в веб аерсию Дискорде (в браузере), несколько месяцев было все норм, а сейчас перестал работать, скорее всего ркн добрался и до моего региона. Хотя у друзей с моего же города все норм. В веб версии, когда захожу в звонок я слышу собеседника секунд 5-10, а потом все. Меня слышат, а я нет. В общем на знаю что делать
    • Chugunyi
      Автор Chugunyi
      ошибка 0xc0000017 при попытке запуска regedit gpedit.msc , не могу так же сбросить винду, скорее всего после установки доступа дискорд+ютуб
    • Vestlot
      Автор Vestlot
      Скачал фикс на дискорд, думаю, что там и поймал вирус, помогите пожалуйста!
  • Создать...