Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Конфигурация железа такая: Intel Celeron D335, 2 планки памяти DDR 1 по 256 Мб, Radeon 9200 series, системная плата не знаю какая - на 478 сокете. ОС Windows XP Pro sp 2, 32 bit.

При запуске игрушки выдаёт синий экран смерти: post-26624-0-31285000-1434090458_thumb.jpg

Файл ati3duag.dll в системе есть, не знаю в чём тогда причина. Если он возможно битый, пытался заменить на скачанный с сайта дллфиксер, но система не дала его скопировать. Понятно, что на таком динозавре современные игры не пойдут. Но я установил Kingpin 97 года, он нормально запустился. А игрушки типа алладина, прешустика, короля льва, которые ещё проще и древнее, не запустились и выдали БСОД. В чём дело, где копать?

Опубликовано

Нужно дамп смотреть. Хотя видно что проблема в драйвере видеокарты либо в ОЗУ. Т.к. ПК древний я бы еще посмотрел вздувшиеся конденсаторы на МП, видеокарте и БП.

По коду ошибки проблема в ОЗУ.

Опубликовано

Забыл ещё сказать, при нагрузке процессор очень нагревается, от кулера идёт горячий воздух, а железный радиатор кулера процессора горячий как чайник. И от блока питания идёт поток горячего воздуха. Не всегда так, но иногда эти части нагреваются.

Опубликовано

а железный радиатор кулера процессора горячий как чайник.

Тогда нужно разобрать, почистить пыль, намазать новую термопасту, только очень тонким слоем.

И от блока питания идёт поток горячего воздуха

Кулер в нем работает? Также нужно почистить от пыли. И проверить напряжения вольтметром.

Ну и обязательно

посмотрел вздувшиеся конденсаторы на МП, видеокарте и БП.

Опубликовано

Пасту заменил, кулер работает, конденсаторы в норме.

Опубликовано

Комп не запускается, не могу проверить. Пискнет, покрутиться немного, потом перезагружается и так по кругу.

Опубликовано

У вас запустилась игрушка - Конструктор ПК. Правила просты, надо разбирать и собирать ПК, пока он не запустится, при этом можно менять составляющие (комплектующие), проверять правильность сборки. Успехов в игре. Проблема с запуском игры решена.

• Улыбнуло 2
Опубликовано

Ну да, проще выкинуть на помойку. Чем шаманить с таким древним динозавром.

Опубликовано

или отнести в магазины скупающие устаревшие комплектующие, может что то м возьмут на реализацию. с паршивой овцы и шерсти клок сгодится

Опубликовано

с такого динозавра при хорошем мониторе можно попытаться сделать офисный комп

Опубликовано

@LordKunsaid,

1) запустите комп без винта , привода, usb оптиальных если подключены.

2) достаньте одну планку оперативы

3) если не помогло достаньте вторую комп должен запищать если подключен спикер.

4) поставьте оперативу в др разъем

не помогло пишите

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...