Перейти к содержанию

BSOD при запуске игры

LordKunsaid

Рекомендуемые сообщения

Конфигурация железа такая: Intel Celeron D335, 2 планки памяти DDR 1 по 256 Мб, Radeon 9200 series, системная плата не знаю какая - на 478 сокете. ОС Windows XP Pro sp 2, 32 bit.

При запуске игрушки выдаёт синий экран смерти: post-26624-0-31285000-1434090458_thumb.jpg

Файл ati3duag.dll в системе есть, не знаю в чём тогда причина. Если он возможно битый, пытался заменить на скачанный с сайта дллфиксер, но система не дала его скопировать. Понятно, что на таком динозавре современные игры не пойдут. Но я установил Kingpin 97 года, он нормально запустился. А игрушки типа алладина, прешустика, короля льва, которые ещё проще и древнее, не запустились и выдали БСОД. В чём дело, где копать?

Нужно дамп смотреть. Хотя видно что проблема в драйвере видеокарты либо в ОЗУ. Т.к. ПК древний я бы еще посмотрел вздувшиеся конденсаторы на МП, видеокарте и БП.

По коду ошибки проблема в ОЗУ.

Забыл ещё сказать, при нагрузке процессор очень нагревается, от кулера идёт горячий воздух, а железный радиатор кулера процессора горячий как чайник. И от блока питания идёт поток горячего воздуха. Не всегда так, но иногда эти части нагреваются.

а железный радиатор кулера процессора горячий как чайник.

Тогда нужно разобрать, почистить пыль, намазать новую термопасту, только очень тонким слоем.

И от блока питания идёт поток горячего воздуха

Кулер в нем работает? Также нужно почистить от пыли. И проверить напряжения вольтметром.

Ну и обязательно

посмотрел вздувшиеся конденсаторы на МП, видеокарте и БП.

@LordKunsaid, "Косынка", "Паук", "Сапер", "Солитер", "Червы", "Пинбол" запускаются?

Отчет GetSystemInfo сделайте https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=7611&do=findComment&comment=55906

У вас запустилась игрушка - Конструктор ПК. Правила просты, надо разбирать и собирать ПК, пока он не запустится, при этом можно менять составляющие (комплектующие), проверять правильность сборки. Успехов в игре. Проблема с запуском игры решена.

• Улыбнуло 2

или отнести в магазины скупающие устаревшие комплектующие, может что то м возьмут на реализацию. с паршивой овцы и шерсти клок сгодится

@LordKunsaid,

1) запустите комп без винта , привода, usb оптиальных если подключены.

2) достаньте одну планку оперативы

3) если не помогло достаньте вторую комп должен запищать если подключен спикер.

4) поставьте оперативу в др разъем

не помогло пишите

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ЁлкаПалка
      От ЁлкаПалка
      При запуске игр сначала звук подключения устройства(такой же как например мышку в USB воткнуть),сопровождается это зависанием всего на 2 секунды и только потом запускается сама игра. Все точно тоже самое когда игру закрываю. Пробовал отследить подключаемые устройства с помощью программы USBDeview,не помогло.Никаких поключаемых устройств не обнаружило во время запуска игры.Драйверы на материнскую плату,видеокарты и т.п. обновлены с сайтов разработчика.
      Есть мнение что ноут переключается с интегрированной на дискретную видео карту.Ставил в настройках виндовс галочку чтоб использовало всегда только дискретную,но тогда виндовс и сами игры почему то лагают.
      Помогите решить проблему,очень дискомфортно когда зависания на 2 секунды

• ДмитрийКасперскийКлуб
      От ДмитрийКасперскийКлуб
      При запуске ноутбука открывается бразуер с ссылкой на рекламу, так же после перезапуска бывает сворачивается полноэкранное приложение, будто что-то на фоне начинает выполняться на секунду, что сворачивает активное приложение. После анализа CureIt был обнаружен и вылечен троян trojan starter 7691. Подозреваю, что могло начаться после использования zapret-discord-youtube архива (уже удалил его).
      Заранее большое спасибо за помощь!
      CollectionLog-2024.12.16-13.39.zip
    • StarlightKnight
      От StarlightKnight
      У меня windows 10  когда я хочу открыть  Редактор реестра он открывается и моментально закрывается.
      Я недавно переустановил windows.
      Сделал все доступные способы из интернета от проверки на вирусы и до проверки другими программами.
      Подскажите, что это может быть и есть ли смысл снова переустановить windows?
    • LØNEX
      От LØNEX
      при запуске regedit вылетает такая ошибка. я уже все перепробовал - и scannow, и различные проверки диска (в том числе в безопасном режиме), системный диск также чистил, ничего не помогает. есть подозрение на вирусы, проверял комп KVRT, нашел троян, вроде его больше нет, но ошибка все еще есть. прошу помочь

• LØNEX
      От LØNEX
      при запуске regedit вылетает такая ошибка. я уже все перепробовал - и scannow, и различные проверки диска (в том числе в безопасном режиме), системный диск также чистил, ничего не помогает. прошу помочь

• Создать...