Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, Sapfira сказал:

В другом разделе было сказано:

@Dizzmilate Теперь и без этой флешки не получается зайти в БИОС или может, забыли её вытащить?

Да, даже без флешки не получается зайти в биос еще я кое-что заметил пк загрузился и вот вход в пользователя ввожу пароль и потом второй раз этот экран и надо еще раз ввести пароль

Опубликовано

Хочу добавить что я не могу зайти в биос не могу ставить двое точие и заглавную ч так-же что при запуске пк не появляется надпись снизу что нажмите del чтоб зайти в биос и еще одна строка про f11

Опубликовано
2 часа назад, Dizzmilate сказал:

Хочу добавить что я не могу зайти в биос

это мы уже поняли.

Я написал как сбросить биос без захода в него.

Опубликовано
16 минут назад, andrew75 сказал:

это мы уже поняли.

Я написал как сбросить биос без захода в него.

Так хочу дополнить про вирус что узнал это один из вредоносных по которым невозможно удалить ведь он буквально становится системным файлом что не дает не как ее удалить  

Опубликовано

Вы можете верить в неудаляемые вирусы, в зеленых человечков, во все что угодно. Я вам не буду мешать.

Опубликовано
В 20.05.2025 в 17:27, andrew75 сказал:

@Dizzmilate,  по поводу сброса настроек биос:

1. Заходите в биос

2. Нажимаете F6. Если будет запрос, то нажимаете "Yes".

3. Нажимаете F10. Появится запрос на сохранение настроек, нажимаете "Yes". Компьютер перезагрузится.

4. Проверяете проблему.

Для вашей материнской платы есть свежая версия биос (от 17.04.2025), так что есть смысл обновиться.

Если сброс не решит проблему, я напишу как это сделать.

Ссылка на мануал.

Так я как-то смог зайти в биос нажал f6 подтвердил и нажал f10 проблему это не решило, команда 

powercfg -h off 

в командной строке от имени администратора тоже не помогла

В 21.05.2025 в 20:57, Dizzmilate сказал:

Так хочу дополнить про вирус что узнал это один из вредоносных по которым невозможно удалить ведь он буквально становится системным файлом что не дает не как ее удалить  

Простите за невнимательность комментарий я скопировал из того места где нашел информацию

Опубликовано

Загрузочная флешка есть?

Можно например записать KRD, заодно и систему проверите. Не получится записать на своем, попробуйте где-то еще.

Но основная цель проверить, будут ли проблемы с клавиатурой в другой системе.

Чтобы загрузиться с флешки, попробуйте сразу после перезагрузки нажимать F11, должно появиться меню загрузки, где можно выбрать с какого носителя загружаться.

Если при загрузке в другой системе проблемы с клавиатурой сохранятся, то это точно аппаратная проблема.

И тут либо попробовать обновить биос, либо сразу нести в ремонт, пусть проверяют, в чем проблема.

• Like (+1) 1
Опубликовано
13 часов назад, andrew75 сказал:

Загрузочная флешка есть?

Можно например записать KRD, заодно и систему проверите. Не получится записать на своем, попробуйте где-то еще.

Чтобы загрузиться с флешки, попробуйте сразу после перезагрузки нажимать F11, должно появиться меню загрузки, где можно выбрать с какого носителя загружаться.

Если при загрузке в другой системе проблемы с клавиатурой сохранятся, то это точно аппаратная проблема.

И тут либо попробовать обновить биос, либо сразу нести в ремонт, пусть проверяют, в чем проблема.

Да загрузочная флешка есть в биос обычный зайти так и не могу но

Запустил пк и бага с клавиатурой не было ( ну после сброса биоса ) Но я все также не мог уписать заглавную ч и двоеточие

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 23.05.2025 в 07:53, andrew75 сказал:

Загрузочная флешка есть?

У меня ничего не получается, теперь по кд багается клава и мышка ( простите я чуть не плачу ) 

Опубликовано

Удаленно мы вам явно больше ничем не поможем. Поэтому:

В 23.05.2025 в 07:53, andrew75 сказал:

нести в ремонт, пусть проверяют, в чем проблема.

Опубликовано
В 31.05.2025 в 22:10, andrew75 сказал:

Удаленно мы вам явно больше ничем не поможем. Поэтому:

Так произошло что-то странное ( еще вчера когда я играл в майнкрафт ) проблема просто пропала и сегодня когда я запускал пк не было бага и я могу ставить Ч и : мне может мне надо логи какие-то отправить сюда?

Опубликовано
34 минуты назад, Dizzmilate сказал:

не было бага

а про какой баг речь? что вы не могли сбросить настройки БИОС ?

Опубликовано (изменено)

У него клавиатура что-то не то постоянно набирала.

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано
В 03.06.2025 в 13:04, andrew75 сказал:

У него клавиатура что-то не то постоянно набирала.

я не знаю мне как то пк проверить? Логи какие скинуть?

Опубликовано

Если это аппаратная проблема, то логи ничего не дадут.

Работает и хорошо. 

Опять появится проблема, значит надо все-таки отдать его на диагностику. 

Удаленно такие вещи не решаются.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• TloBeJluTeJlb
      Автор TloBeJluTeJlb
      Здравствуйте, перед обращением прошерстил темы похожих проблем, но не нашёл своей. John каким-то совершенно непостижимым образом почти не влиял на работоспособность системы, а заметил я его исключительно из-за пропажи доступа к файлам Касперского, который полностью перестал запускаться. 

Побился об ближайшую стену, подумал, прошёлся KVRT, которым ничего не нашло, подумал ещё немного, включил AV_block_remover. Он нашёл, сделал своё дело, но доступ к папке антивируса я всё ещё не получил :D! FRST, от нечего делать, тоже был задействован, но немного опосля. Короче говоря, я, даже после удаления злополучного майнера из системы, не могу получить доступ к своим же файлам.

FRST.txt Fixlog.txt Addition.txt AV_block_remove_2025.01.20-07.45.log
    • meoshi
      Автор meoshi
      Скачала валорант, вылезла ошибка. Чтобы исправить её нужно включить одну функцию в биосе. Начала заходить в биос через параметры компьютера. После надписи перезагрузки-черный экран. Перезагружаю компьютер, всё хорошо, изображение есть. Пытаюсь зайти в биос при включении компьютера с помощью комбинации клавиш - снова чёрный экран, "no signal". Снова перезагружаю и уже на этот раз изображение с монитора полностью пропало, всегда выбивает "no signal". Вытаскивала cmos батарейку на 5-10 минут, не помогло, изображения всё так же нету. 
    • Tybloko
      Автор Tybloko
      Приблизительно два месяца назад мне помогли у полным удалением вируса с системы, на этом форму. Вирус вроде действительно не оставил больше следов, но вот система стала грузить долго(секунд 20-30). Недавно система стала грузить ещё дольше. Приблизительно 1-2 минуты. Основное происходит на этапе загрузки, когда появляется колёсико этой самой загрузки, вроде как при включении биоса. Хотелось бы найти решение проблемы.  
    • setons
      Автор setons
      Установлен Вин 10 х64 19063
      Касп Интернет секьюрити 21,3,10,391

На компьютере вирус, дающий полный доступ к компьютеру: файлы, мышь, клавиатура, экран и т.д. Пробовал сканировать в тч касперским, на руткиты и тд. Ничего не находит. Интернет секьюрити тоже не спасает. Форматирование и переуставка виндоус - тоже. 
      Как вирус установлен - не знаю. Файлы / ссылки не открывал.
      CollectionLog-2023.02.12-22.07.zip
    • Elenita
      Автор Elenita
      Здравствуйте!
      Какой-то вирус  уже сломал мой ноутбук. Система уже слетела.
      Началось с того, что предположительно залез майнер. Следовала интструкциям как найти майнера. Все по симптомам сходилось.  
      Каждый раз когда пыталась сделать следующий шаг, в нем еще что то ломалось. Загрузить новую Винде с флешки не получилось. В биос тоже попасть не удалось. Хотя до этого легко входила. Скачала рескью диск с трудом, система прерывала закачку с касперского,  потом когда попыталась загрузить флешку с рескью диск, система ее затерла вообще. 
      Комп разобрали , будем форматировать диски. 
      А вопрос такой, если биос не открывается, то как проверить что там нету вируса?   
      Перепрошить биос без системы  не знаю как.
      Через систему бесполезно, она не дает подключать ни  скачивать никакие лечебные проги.
  • Создать...