Перейти к содержанию

Сброс настроек биос

Dizzmilate

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Мне посоветовали сбросить настройки биос 2 вопроса 1.Как это сделать и 2.что будет с пк / с системой если сбросить настройки биос?

46 минут назад, Dizzmilate сказал:

Как это сделать

чтобы точно ответить на этот вопрос, нужно знать наименование материнской карты или ноутбука.
обычно выполняется вход в тот самый биос, нажатием клавиши DEL и дальше по пунктам меню

49 минут назад, Dizzmilate сказал:

что будет с пк / с системой если сбросить настройки биос

может не загрузится, если при сбросе настроек, поменяется порядок приоритета  дисков для загрузки. но это поправимо правильной настройкой

• Согласен 1

1 час назад, Dizzmilate сказал:

что будет с пк / с системой если сбросить настройки биос?

на саму систему это никак не повлияет.

Если сброс Биос не решит проблему, то я бы попробовал его обновить. Но здесь без точной модели материнской платы не обойтись. 

Маркировка нанесена на самой материнской плате. Обычно это набор букв и цифр достаточно крупным шрифтом. Если сомневаетесь, сделайте фото материнской платы хорошего качества и загрузите сюда.

Изменено пользователем andrew75

Судя по логам, там это:

Цитата

BIOS: American Megatrends International, LLC. 2.K0 03/11/2024
Материнская плата: Micro-Star International Co., Ltd. B550M PRO-VDH WIFI (MS-7C95)

• Спасибо (+1) 1

@Dizzmilate,  по поводу сброса настроек биос:

1. Заходите в биос

2. Нажимаете F6. Если будет запрос, то нажимаете "Yes".

3. Нажимаете F10. Появится запрос на сохранение настроек, нажимаете "Yes". Компьютер перезагрузится.

4. Проверяете проблему.

Для вашей материнской платы есть свежая версия биос (от 17.04.2025), так что есть смысл обновиться.

Если сброс не решит проблему, я напишу как это сделать.

Ссылка на мануал.

1 час назад, andrew75 сказал:

@Dizzmilate,  по поводу сброса настроек биос:

1. Заходите в биос

2. Нажимаете F6. Если будет запрос, то нажимаете "Yes".

3. Нажимаете F10. Появится запрос на сохранение настроек, нажимаете "Yes". Компьютер перезагрузится.

4. Проверяете проблему.

Для вашей материнской платы есть свежая версия биос (от 17.04.2025), так что есть смысл обновиться.

Если сброс не решит проблему, я напишу как это сделать.

Ссылка на мануал.

Я не могу зайти в биос ( Жму комбинацию которой обычно заходил ) Просто загружается обычный экран пользователя и там баг с клавиатурой что вместо цифр спец символы когда капс включен то маленькие буквы и наоборот но после ввода пароля баг ( или штука от вируса исчезает ) в общем я не могу зайти в биос и что делать я не знаю.

2 минуты назад, Dizzmilate сказал:

Жму комбинацию которой обычно заходил

а какой обычно заходили?

Нужно нажимать "Delete" до начала загрузки системы. Можно несколько раз.

2 минуты назад, andrew75 сказал:

а какой обычно заходили?

Нужно нажимать "Delete" до начала загрузки системы. Можно несколько раз.

Так и делаю жму del но ничего не происходит

Entering BIOS Setup
Press Delete key, when the Press DEL key to enter Setup Menu, F11 to enter Boot

Вход в настройки BIOS
Нажмите клавишу Delete, когда появится сообщение Нажмите клавишу DEL, чтобы войти в меню настроек, F11, чтобы войти в режим загрузки

1 минуту назад, kmscom сказал:

Entering BIOS Setup
Press Delete key, when the Press DEL key to enter Setup Menu, F11 to enter Boot

Вход в настройки BIOS
Нажмите клавишу Delete, когда появится сообщение Нажмите клавишу DEL, чтобы войти в меню настроек, F11, чтобы войти в режим загрузки

Не работает я не могу зайти в биос.

2 минуты назад, kmscom сказал:

включите ПК и сразу тарабаньте по Делете

лучше не выключить, а перезагрузить. Если там включена быстрая загрузка, то непонятно что может происходить.

@ska79, у него проблемы с набором чего-либо с клавиатуры.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• СтранникМ
      Автор СтранникМ
      Здравствуйте уважаемые Хелперы! Проверил свою ОС (Вин 10) на АВЗ. И вот, что кроме прочего обнаружил:
      >>> Безопасность: В IE разрешено использование ActiveX, не помеченных как безопасные
      >>> Безопасность: В IE разрешена загрузка подписанных элементов ActiveX без запроса
      >>> Безопасность: В IE разрешена загрузка неподписанных элементов ActiveX
      >>> Безопасность: В IE разрешены автоматические запросы элементов управления ActiveX
      >>> Безопасность: В IE разрешен запуск программ и файлов в IFRAME без запроса
      В настройках Виндовс - вроде все в порядке, а АВЗ показало то, что указал выше. Можете подсказать скрипт для АВЗ, который изменил бы эти настройки на безопасные. Заранее благодарю!
    • adminuniscan
      Автор adminuniscan
      Не пускает в вебморду 

Как сбросить пароль через консоль сервера?
    • Witho
      Автор Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
    • wolfson
      Автор wolfson
      Заметил, что видюха и оперативка начали долбиться в сотку. Решил пофиксить переустановкой винды, но обнаружил, что после выбора флешки из под биос выдает черный экран. По видосикам скачал avbr и майнер сёрч, всё прогнал, вроде грузить ресурсы перестало, но осадок остался, решил всё же переустановить виндовс, но увы после выбора флэшки загрузочной на сек вылетает логотип материнки и черный экран. После заиетил что к папке на диске д нет доступа, хоть и есть права админа. Отформатировал диск д. Попробовал стереть все через обновление/восстановление. Теперь диск ц как будто переустановлен, но из под биос все ещё черный экран. Был в соседнем разделе 
      Отправили сюда. Подскажите пожалуйста почему не могу переустановить виндовс с удалением разделов из под биос?
      П.с. думал может биос устарел. Скачал с офф сайта материнки, всё делаю по инструкции(асер) но пишет, что любая из прошивок биоса файл поврежден.
    • meoshi
      Автор meoshi
      Скачала валорант, вылезла ошибка. Чтобы исправить её нужно включить одну функцию в биосе. Начала заходить в биос через параметры компьютера. После надписи перезагрузки-черный экран. Перезагружаю компьютер, всё хорошо, изображение есть. Пытаюсь зайти в биос при включении компьютера с помощью комбинации клавиш - снова чёрный экран, "no signal". Снова перезагружаю и уже на этот раз изображение с монитора полностью пропало, всегда выбивает "no signal". Вытаскивала cmos батарейку на 5-10 минут, не помогло, изображения всё так же нету. 
  • Создать...