Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый день! 

Открыл письмо с архивом распаковал и запустил файл после чего был запущен процесс flashplayer.exe. Через диспетчер задач я его сразу завершил, но некоторые файлы на компьютере были зашифрованы и переименованы в email-iizomer@aol.com.ver-CL 0.0.1.0...SCL.cbf

Выполнил сканирование 

Kaspersky Virus Removal Tool 2015

Запустил сборщик логов, результат прикрепляю.

Возможно ли их расшифровать?

CollectionLog-2015.06.11-12.14.zip

Опубликовано

Папку C:\Program Files\Информационные технологии РФ удалите

С расшифровкой не поможем

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Зашифровали нам сервер вот этой хренью email-iizomer@aol.com.ver-CL 1.0.0.0.id

пришлось поторговаться и заплатить опять 5000 р.

прислали с начало анализатор ключей а после дешифровщик
если нужен напишите выложу может кому поможет?

Опубликовано

Ключи шифрования уникальные для каждого компьютера.

Потому поможет только Вам

Опубликовано

Доверять нужно тому, что написал хэлпер

Не поможет

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• belozerov
      Автор belozerov
      Всем здравствуйте! После открытия письма все документы и фотографии изменились на email-moshiax@aol.com.ver............
      Оригинальные файлы и они же зашифрованные пытался отправить, но на зашифр. файлы комп пишет, что я не могу загружать файлы подобного типа.. Как быть?
    • Роман Перехрестенко
      Автор Роман Перехрестенко
      файлы переименовались в email-seven_legion@india.com .ver-CL 1.0.0.0.id-LMNOPPQRSTUUUVWXYYYZABBCDDEFFGHHIIJK-16.09.2015 17@49@346053775.randomname-ABCDEFGHIJJKLMNNOPQRRSTUVWWWYZ.AAB.cbf

логи

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы CollectionLog-2015.10.24-19.08.zip
    • Светлан
      Автор Светлан
      Прислали письмо. Скачала. Открылся вирус и перекодировал мне все файлы на компе и съёмном носителе. Прошу помощи в лечении файлов. Нашла источник (если надо, то могу переслать).
      CollectionLog-2015.10.22-22.48.zip
    • Евгений90
      Автор Евгений90
      Вирус зашифровал файлы doc -WORD документы , они стали вот такого формата 

email-gerkaman@aol.com.ver-CL 1.0.0.0.id-LEVGLWACKRKRTGDCGKHHKHEKEVSRVMJITPLO-25.09.2015 9@55@158965846.randomname-BXDVNYCZWEVDHAASOOHPKCCDQRRKAI.UHG.cbf

email-Igor_svetlov2@aol.com.ver-CL 1.0.0.0.id-ZRVAVNLALBYXVJIZFKBAGIAZLCKJUTKQWNMI-25.09.2015 9@57@379911804.randomname-LICODDAHFMTSFVLCJARRYYRKJJKKJR.YSY.cbf

На компьютере установлен касперский , обновляется регулярно . После обнаружения вирусного шифровальщика , через центр управления принудительно запустили обновление баз на всех  компах и сканирование.

Проверил через  Farbar Recovery Scan Tool, лог вложил

FRST.txt
    • Иван Теребов
      Автор Иван Теребов
      Добрый день!
      При случайном открытии письма поймал вирус вот  что получилось
       email-Seven_Legion2@aol.com.ver-CL 1.0.0.0.id-XYZZAABCDDEFFFGHIIJJJKLLMNNOOOPQRRSS-20.10.2015 8@46@084640325.randomname-QRSSUUVVWWXXYZZZAABCCDEEEFFGHH.IIJ.cbf
      Вот содержание письма с  buh@akvamarin.ru
      Уважаемые коллеги!
      Здравствуйте! Обращаем Ваше внимание, что в нашей компании 07.09.2015 произошла смена Генерального директора, во вложении высылаем Вам новый договор, который необходимо подписать в кротчайшие сроки и прислать его к нам в офис с оригинальной подписью и печатью Спасибо! C Уважением Главный Бухгалтер ООО Елампа Ким Виктория Файлы(2)   1)       адрес ссылки        2)    адрес ссылки   CollectionLog-2015.10.21-22.53.zip
      Оригенал файла без шифра Res-mods.SU---mod-svetlyachokt.rar
      email-Seven_Legion2@aol.com.ver-CL 1.0.0.0.id-XYZZAABCDDEFFFGHIIJJJKLLMNNOOOPQRRSS-20.10.2015 8@46@084640325.randomname-QRSSUUVVWWXXYZZZAABCCDEEEFFGHH.IIJ.rar
  • Создать...