Перейти к содержанию

"ошибка 0xc0000017", скорее всего вирус-майнер

Taker1993

Рекомендуемые сообщения

AVbr конкретно при стартовом запуске ругается на AppData папку в диске C и пытается очистку кэша сделать в Microsoft Edge и после уходит в перезагрузку. Я так понимаю мне лучше вообще Microsoft Edge пока не включать

Модули, участвующие в работе Windows Update чистые.

Windows Update:
===============
C:\WINDOWS\System32\wuaueng.dll => File is digitally signed
C:\WINDOWS\System32\qmgr.dll => File is digitally signed
C:\WINDOWS\System32\es.dll => File is digitally signed
C:\WINDOWS\System32\cryptsvc.dll => File is digitally signed
C:\WINDOWS\System32\usosvc.dll => File is digitally signed
C:\WINDOWS\System32\WaaSMedicSvc.dll => File is digitally signed
C:\WINDOWS\System32\dosvc.dll => File is digitally signed

Возможно, стоит последовательно ставить накопительные обновления 22H2, 23H2, 24H2.

Скачать и установить обновление 22H2 Windows 11 в РФ 2024 г - АйТи Мен

или здесь:

Windows 11 версий 21H2 и 22H2 автоматически обновятся до 23H2 — Nicromarti на DTF

т.е. автоматические обновления Микрософт  сейчас выпускает для W11 c 23H2 и 24H2. Значит Вам надо обновить вашу систему вручную хотя бы до 23H2.

Изменено пользователем safety
  • Like (+1) 1

Попытался обновить до версии 22Н2 по ссылке которую вы скидывали выше через windows11updateassistant после закачки обновы и примнения обновления ещё без перезагрузки вылезла ошибка, что мой компьютер не поддерживается для обновы и чтобы продолжить установкуу с сохранением личных файлов и приложений Windows мне нужно сделать то что указано по этой ссылке: https://support.microsoft.com/ru-ru/windows/во-время-обновления-windows-отображается-уведомление-обратите-внимание-0cedddaf-0198-8fe8-3b75-5f83dc7a4c77

Единственный пункт для выбора - "Обновить" осталась - нажать ли мне её или просто закрыть окно?

Да и у меня почему-то была выключена TPM 2.0 - хотя я не трогал, но по итогу включил его в Биосе так как старт обновления дальше второго этапа не давал продолжить закачку самой обновы

Изменено пользователем Taker1993

Я ждал вашего ответа, так и не рискнул нажать обновить после предупреждения

Вот так написало было:

F369FDDF-B3C2-4EEA-BF90-DFFE63804742.jpeg

Нет, по итогу обновить не нажимается - ошибка, что делать?

Кажется я понял в чём причина, в диске С недостаточно места, но куда ушла вся память, её только что было свободно около 51 гигабайт(

Нужна помощь с удалением или изучением папки ApplicationData я заметил, что она очень много раз клонирована и находится в диcке С Имя пользователя(моё) а конкретно в папке Local Settings - по итогу AppData весит около 83 гигабайт и яне могу ничего с ним сделать - так как у меня нет прав и доступа к этой папке

Отчёт я сделал

TreeSize Free Экспорт.pdf

Обновление Windows 22H2 успешно установилось

При первом же включении вышло вот это уведомление, это и есть вирус быть может, удалить его?

image.jpeg

В остальном все ошибки вроде пропали, спасибо вам

6 часов назад, Taker1993 сказал:

При первом же включении вышло вот это уведомление

Ithsgt.sys

Скорее всего, какой-то из драйверов несовместим с обновленной системой, и система не загружает его, и предупреждает об этом. Оставьте пока так, это сообщение будет выходить при каждом новом обновлении системы. Можете поискать информацию по этому драйверу. Если драйвер легальный - посмотреть у производителя есть ли новые версии данного драйвера. (проверю немного позже).

Поздравляю с успешным обновлением системы. Теперь можно будет поработать какое-то время с системой, убедиться, что все основные приложения работают корректно, затем уже планировать обновление до 23H2.

Изменено пользователем safety
  • Like (+1) 1

А почему-то у меня стоит 24H2 через Windows11UpdateAssistant я сам не понял почему

Про  Ithsgt.sys вот что пишут: https://www.file.net/process/ithsgt.sys.html. Я его даже просканировать Windows Defender не могу - пишет нет прав, хотя пользователя Гостя вроде нет теперь

Но система периодически нагружается на короткий срок

Я скачивал вот по этому вашему комментарию: "Расширенная поддержка закончилась Внимание! Скачать обновления"

Да и как мне установить дальнейшие обновления, если памяти на диске С мне больше неоткуда взять и осталось всего 11 гб после установки обновления и предварительной чистки перед установки обновы (мне пришлось кэш основного из браузеров полностью снести иначе память неоткуда было брать)

А нет проблема с памятью решилась - теперь свободно 58 гигабайт из 237, маловато конечно с учётом что у меня тока мелкие приложения установлены на диск С, но уже на порядок лучше)

Добавьте новый образ автозапуска в uVS, и новые логи FRST - посмотрим что у вас сейчас установлено. Возможно получится очистить временные файлы после установки системы.

Судя по логу FRST, теперь у вас актуальная версия системы:

Платформа: Майкрософт Windows 11 Домашняя Версия 24H2 26100.3775 (X64) Язык: Русский (Россия)

• Like (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...